注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

三(3)班 《蒲公英》 第38期  

2014-03-14 15:07:38|  分类: 2011级3班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刊首寄语:

    动物是人类的朋友,我们的生活因为那些可爱的小动物的存在而变得丰富多彩!亲爱的小朋友们,在你的身边是否有这样一位可爱的小伙伴呢?你和它之间又发生了哪些有趣的故事呢?这期的写话专刊让我们一起走进神奇的动物世界吧!


园区文萃小学三(3)班

写话专刊 38

主编:张晓华

本期出刊时间:2014年3月14日


我的小猫阿宝

苏州工业园区文萃小学 三(3)班 刘铭涛

有一天,我被隔壁的大孩子给耍了,正坐在一个凳子上生气。这时我听见了一声奇怪的猫叫。我们家养了一只年轻的白母猫,可这不是它的叫声。我到屋子里一看,好多小猫在爬。那只年轻的白猫在它的房子里睡觉。原来,它生了四只小猫。这时一只小黑猫爬了过来,我见了,就把它抱了起来。

妈妈知道了,给这机制小猫起名:黄油、大黑、布莱克,只有一只妈妈没有取名,就是我最先抱的那只。我像对待宝贝似的对待那只小猫,于是给它取名刘宝,简称阿宝。

后来,小猫们都被送了出去,唯独阿宝没有。再后来阿宝长大了,变成了一只大公猫。

阿宝是个自学天才。一个夏天的晚上,爸妈在外面乘凉,只有我在家看电视。忽然我听见 医生开心的猫叫,我小楼去找阿宝,发现它捉到了一只老鼠。我十分开心,就把这个消息告诉了妈妈,她也十分开心。后来,阿宝把家里的老鼠全捉光了。

阿宝也十分喜欢被人摸。每次,妈妈抱着阿宝,摸着它,它总是闭着眼很享受的样子。

不过阿宝也有顽皮的一面,一天我又赖床了,姐姐想捉弄我,但是她没能够打扰到我。这时,阿宝见了,上去抓抓我,又舔舔我,见我还没醒,竟然在我的枕头边“方便”起来!睡梦中我觉得臭死了,于是立马起来了!

我爱阿宝!


 

 

我的小丑八怪

苏州工业园区文萃小学 三(3)班 姚启睿

街上的那个角落,总有一只很脏的西施狗,我好几次喂它吃了点东西,比如饼干、糖什么的。它很可怜,眼角似乎沾着泪痕,后来,我恳求妈妈:“妈妈,让我把它抱回去养吧!”妈妈欣然同意。当时,它身上很脏,我只好用塑料袋把它提了回去。

回到家,我和妈妈给它洗了澡,它变得一块黄、一块白,样子可爱极了!我忍不住笑了起来。它好丑啊,我本来想给它取个高雅的名字,但是它太丑了,所以我就给它取名:丑八怪。妈妈说:“应该也给丑八怪取个小名,就叫丑丑吧。”

一次夏天,我带丑丑去河边散步,我走在可以按摩的石子路上,忽然脚一滑,就掉到了河里。河水凉凉的,我觉得好像吃了一万根冰棒一样。我都没喊救命,丑丑就赶过来了,把我使劲拖上了岸,我喘了一口气,就跌跌撞撞地回家了。

丑丑,你真棒!


 

 

小可

苏州工业园区文萃小学 三(3)班 陈禺天

叔公家有一只雪橇狗,名字叫“小可”。小可长得一点也不像它的名字那样小巧可爱,它长得可大了,体重有八十多斤,比我还重。它的毛长长的,颜色是黑白灰相间的,大大的嘴巴,长长的舌头,尖尖的牙,眼珠子还泛着绿光,长得还真有点像狼。

我第一次见到小可的时候很害怕,叔公拍着小可的头,说:“天天也是你的小主人,你要听他的话哦!”叔公让小可舔舔我的手,这样就算我正式成为小可的小主人了。

我成为小可的小主人后,它可帮我了。我带它去楼下的草坪玩,有的小朋友会来抢我的玩具。这时候,小可会跑过来,狠狠地瞪着他,每个小朋友看到小可摆出这副架势后,都会溜之大吉。

有一次 ,一只小狗冲过来向我“汪汪”大叫,小可一溜烟地就跑了过来,把那只小狗叼在嘴上,往旁边的花丛里一扔。

小可平时可一点也不凶,也不太叫,但是它只要看见别人欺负我,都会冲过来保护我的。

小可是我最好的朋友。


 

 

 

我的小白兔

苏州工业园区文萃小学 三(3)班 曹雪晨

我的爸爸给我买了一只可爱的小白兔,它很可爱,我很喜欢它!

它长着长长的耳朵,好似在听我说话,它还有一对水灵的眼睛,红红的,好像两颗小番茄,它还有一个小小的嘴巴,里面有两颗小粉牙。可爱极了,外表很美丽!

一天,我带它去玩,看见有人在卖给动物戴的卡通铃铛。我兴奋地跳了起来,马上跑了过去,给小白兔买了一个,我给它戴上。从那天开始,它走路就“叮叮当当”地响,所以,我就给它取名“小叮当”,可把它乐坏了。

有一次,爸爸对我说:“大自然是小白兔的家,我知道你很喜欢小白兔,但是,你要放它回家呀!”于是,我就把小叮当放生了。

小叮当,我好想你哦!


 

 

 

我的小狗皮皮

苏州工业园区文萃小学 三(3)班 王亦邹

我有一只小狗,名字叫皮皮。因为它很调皮,所以叫皮皮。皮皮长得很可爱,眼睛小小的,脸蛋圆圆的,嘴巴小小的。

它喜欢和我一起玩球,有一次,我把一个球扔到对面的草地上,小狗皮皮看见了,马上跑过去把球捡回来。看着它那着急的样子,我高兴地哈哈大笑。过了一会儿,皮皮就把那个球捡回来了。好像在说:“小主人,我把球捡回来了!”然后,皮皮就和我一起玩球了。

到了晚上,我和皮皮回家了,但是皮皮的狗粮已经吃完了,我想,狗粮没有了,皮皮肯定要挨饿了。正在这时,爷爷带回了一些狗粮,让我给皮皮吃一些。皮皮吃饱了,就在笼子里睡觉,醒来时已经是早上七点了。皮皮这一觉睡得可真香啊!我去上学的时候 ,皮皮也想和我一起去。我对皮皮说:“皮皮,我放学的时候一定会给你买零食的。”这下皮皮可真信了。放学的时候,我给皮皮买了一个面包,到了家,皮皮看见了,高兴地乱蹦乱跳。皮皮吃完以后 ,又水了一觉。睡得可香啦!

你们说我们家的皮皮可爱吗?


 

 

 

小蜗牛

苏州工业园区文萃小学 三(3)班 钱歆妍

我走在放学的路上,看到了一只孤独的小蜗牛,我就把它带回了我的家。

我拿来一个大纸盒,用我的玩具小床给它睡觉用,上面放了一小张面巾纸,给它当被褥用。我让奶奶给它摘了几片叶子,放在盒子的角落,当它的食物。我又到楼下去扒了几小勺松软的土,小蜗牛应该会喜欢吧!我拿来一个小盖子,把它粘在盒子上,给它喝水。

它的名字以后都叫“加油”,是我取的。

有时候我带着它去看那明媚的春光,带它去玩,去享受。

它跟我做了朋友,我们每天都会一起玩。我放学回到家,总会先看一下它,再去做作业。有一天它生了一个小蜗牛,我也一起照顾它的小宝宝来。

小蜗牛宝宝看起来很讨厌这个环境。虽然我很喜欢它们,但是我知道它们不能永远留在这里。那天,等到差不多七点半的时候,我跑下了楼,把两只蜗牛都放了。我知道,大自然才是它们真正的家。


  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017