注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

二(2)班 《绿竹青青》第12期  

2014-03-16 14:10:06|  分类: 2012级2班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我当老师教生字

杨楠

今天我当了一回老师,我的学生有柯美琪、向万里、熊诗研。

我教的生字是“瞄”。我先让他们开火车读,大家读得都很准确。然后我再让他们组词,接着我给他们进行了默写,熊诗研太粗心,错了两题,向万里错了两题,柯美琪非常棒,一道题也没有错。

在向万里做老师的时候,他把优秀的“优”写成了“季”,我们都觉得很有趣。让我印象深刻的是柯美琪她写的字,太好看了。

今天我觉得当一名老师好辛苦,但是我还是想当一名老师,因为很快乐。

 

我当老师教生字

李一鸣

今天,我当了一次老师,教的生字是“萝”。我的学生有黄一淼、杨峻懿、任晓宇。

开始上课了,我先说了声“上课”,只有杨峻懿坐好了,黄一淼和任晓宇都没有坐好,我就表扬了杨峻懿。接着,我让他们开火车读一读这个字,这次黄一淼和任晓宇都读得很好,但杨峻懿没有读对,我就单独教他怎么读好。读完字音,我让他们说一说怎么记住这个萝字?任晓宇说:“草长在罗先生的头上”。我觉得她说得很好,所以表扬了她。我还让他们在纸上写一写,他们写的都很好。最后,我出了题目给他们做,他们全做对了,我很开心。

我觉得当老师很有趣,我长大了要当一名老师。

 

我当老师教生字

耿淑娴

今天,我当老师教“蓝”字。我的学生有王淼和张浩然。

张浩然从一开始上课就很淘气,我说:“只要被我表扬3词,就能得到小礼品。”没想到,他们马上坐端正开始听我讲课了。每次,我一提问,他们就立马举手,表现非常棒!我先让他们读准字音,再让他们用自己的方法记住“蓝”。

通过这次体验,我知道,做老师很不容易。所以说,我们的老师每天都要教我们写字,一定很累。

 

我当老师教生字

罗诗雨

今天,我当老师教生字“杨”。我的学生只有张博宇一个人。

我先让他读了一下字音,他读的很标准。我想考考他,就问:“你有什么办法记住这个字?”他一下子就说出来了:“把扬的偏旁换成木字旁。”

然后,我让他写这个,他写的还行,可是我不是很满意,所以我说:“你可以写得更好看,重新写一个吧!”可是从这里开始他就不听话了。

接着我说:“张博宇,你来组一下词。”没想到他根本不在意,真让人生气。

很快就下课了,我觉得当老师没有想象中那么简单,有好学生也有不乖的学生。我想:“当老师真辛苦呀!”

 

我当老师教生字

方淼

今天我在学校当了一次小老师,我的学生有刘祁、刘思逸、苏一铭、张振汉。

我先叫他们“圆”的读音,然后再让他们给“圆”字找朋友。刘思逸说了很多的词语,说明她预习很充分。

接着我问他们怎么记住这个字,苏一铭说:“一个方框里面住着一个运动员,就变成了圆。”最后我让他们写两个“圆”字。他们写完了给我批,我觉得批作业很好玩,我好想再批作业。

他们的表现都很好,特别是刘思逸和刘祁。有一个有趣的事情就是我粗心地把优秀的“秀”写成了“李”,不过当老师真的很好玩呀!

 

我当老师教生字

范欣雨

今天,我很开心,因为我当了一回小老师教生字“杨”。我的学生有陈霖、陈乐阳、还有魏子安。

开始上课啦,我说:“上课”。陈霖喊:“起立”。我说:“同学们好。”他们很有礼貌地说:“老师好。”一开始陈乐阳无精打采,我提醒了她,她马上就进入了状态。

我先问:“谁来读一读这个字?”他们一个个地读,读的非常好。然后我再教他们写一写。其中有一位同学的字让我吃了一惊,我从来没看过他写过那么好看的字,他就是陈霖。我表扬了他,看得出来他很开心。陈乐阳和魏子安的字也都很漂亮,他们都表现的不错。

今天当老师我很开心。

 

我当老师教生字

魏子安

今天我当老师教生字“墓”。我的学生有陈乐阳、陈霖和范欣雨。我先让他们读准字音,告诉他们墓的生母是m不是l。然后我再让他们组词,接着我出了选词填空考考他们,范欣雨错了1题,陈霖错了2题,陈乐阳错了3题。我觉得他们错这么多是因为他们上课没有认真听我讲,特别是陈乐阳和陈霖,上课老是做小动作。

最有趣的的就是他们写的字胖胖瘦瘦的,很可爱。我觉得当老师很开心很好玩。

 

我当老师教生字

刘思逸

今天早上,我当老师教生字“乃”。我的学生有刘祁、方淼、苏一铭,还有张振汉。

我先让他们开火车读准字音,再让他们用自己的方法记住乃,我请刘祁回答,可他都不理我。我没有办法,只好请方淼,方淼说把奶去掉女字旁就是乃了。然后我让他们给乃字找朋友,苏一铭说可以组成“乃发生”,我说:“乃发生不是词语,是一首诗的句子。”然后方淼说可以组“乃父”和“乃回”。

接着我让他们写一写“乃”字。刘祁写得一个大一个小,比我想象中难看多了。再看看苏一铭的,虽然和刘祁差不多,但能看出来是他认真写的。写的最好看的是方淼和张振汉的,所以我给他们打了优秀三颗星。

我觉得做老师好开心呀!

 

我当老师教生字

沈志林

今天,我当老师教生字“杨”。我非常紧张。我的学生有蔡彤、孙文轩、刘欣。

首先,我让学生们坐端正,可是孙文轩一直不理我,我就让他站起来。接着,我就开始教生字了。“谁来读一读这个字?”孙文轩为了坐下,就立马举起了手,我看他那么认真,就请他回答问题,我听他回答得很好,就让他坐下了。我又问:“你们有什么办法记住杨字?”大家都争着想回答问题,我看刘欣的举手姿势最标准,我就请他回答。他说:“杨去掉木字旁加上提手旁就变成了扬字。”他回答得很好,受到了我的表扬。然后我让他们组词,蔡彤一下子回答了五个词语,非常好。最后,我该教他们写生字了,写得最好的是蔡彤,孙文轩的字也有很大的进步,刘欣的字退步了。

我觉得教一个生字都这么难,更何况老师要教我们这么多的生字,真是不容易啊!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017