注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

四(2)班《相惜小筑》第四十期  

2014-03-17 13:43:26|  分类: 2010级2班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四(2)班《相惜小筑》第四十期 - 文文萃萃 - 文文萃萃——苏州工业园区文萃小学作文博客
 
四(2)班《相惜小筑》第四十期 - 文文萃萃 - 文文萃萃——苏州工业园区文萃小学作文博客
 
 

                                                                                              

园区文萃小学四(2)班 班刊

第40期  主编: 刘洁

本期出刊日期:2014.3.12

 

 

心灵之窗

春夏秋冬

 冬去春来,万物复苏。这一天,我走进了春天。我一打开门,“叽叽”的声音就传人我的耳中。清爽的春风“呼呼”地吹来。

我又随着春风来到了小溪边。溪里的水欢快地流淌着,如果靠近点儿听,隐隐约约会传来“丁丁冬冬”的声音,动听极了。

 一眨眼的功夫,夏天又来到了。夏天,非常特别。因为在田野里,你会听到“知知知”的声音,你猜是什么?那就是夏天最常见的昆虫——知了。

 秋天,果实累累。秋风吹响了树叶,发出了“沙沙沙”的声音。简陋的小路变成了金色的大道,那是一种无法形容的美丽。

 当冬天到来时,金色的大道就变成了银白色的山坡了。北风“呼呼”地吹着,冻得我

 

 

 

 

 直叫“嗦嗦”。家家户户的房屋变成了雪白的城堡,真美呀!

 这就是春夏秋冬,这就是大自然!

京杭大运河

 世界上开凿最早,最长的人工河是哪一条?那当然是“京杭大运河”了。

 这个星期六,我们丁香花小组的成员问过了运河的一位老爷爷,据他所说,运河北起北京,南达杭州,流水经过北京、河北、天津、山东、江苏、浙江六个省市,全长大约是1794公里呢!

 老爷爷还告诉我们,在清朝未年,自京汉。津浦等铁路修建以后。清朝政府不关心运河的命运,任其荒废。运河的河道越来越窄,最窄处不足10米,运输能力大减,不少河段不能通航。山东境内的部分河段已成平地;即使水量较大,通航条件较好的江苏省内河段,也只能通行小木帆船,

 新中国成立后,制定了改造大运河的计划,对运河很多区段进行了扩展,两岸改建和新建了许多现代化码头。

 小小采访,大知识呢!大运河将作为南水北调的主要路径,古老的大运河必将重新焕发出青春的活力。

 

   

我爱家乡的山和水

 我爱我的家乡,因为那里有层层叠叠的山峦,还有清澈见底的小河,那里就是河南。

 在我9岁的时候,我们一家人回到家乡,河南山清水秀。远远望去,一座座山峦连绵起伏。走到山脚下,山就好像变成了一堵墙,挡住了我们的视线。我和爸爸妈妈兴高采烈地爬上了山顶。哇!山顶上到处都是红彤彤的山花和绿油油的青草。我和妈妈爸爸一边看着雄伟壮丽的山石,一边观赏着地上长出的稀有植物,真是大饱眼福啊!

 再看看这儿,有一大片蒲公英,你把它折断,里面会流出汁。轻轻一吹,就像天女在空中散花一样。

 再往左走,就来到了小瀑布,虽然不是很大,我还是很喜欢,因为远远望去,那小瀑布仿佛是一条银=银白色的丝带,美丽而吸引人。

 走着走着,就来到了小河边。小河里面有许多可爱机灵的小鱼。我想抓一条小鱼来,那小鱼真机灵,浑身滑溜溜的,怎么也抓不住。有一次抓住了一条,可是手捏得太紧了,让鱼给滑出去了,我很遗憾。不过最后还是抓到了几条,心满意足地回家了。

 啊!我爱我的家乡,更爱大自然!

 

雨天的故事

 记得一个星期六的下午,我和朋友去捉蜗牛。

 我和朋友蒂娜在外面玩。忽然,下起了倾盆大雨,我和蒂娜连忙躲到了屋檐下。雨哗啦啦地下个不停。直到过了过了一个小时左右,雨才渐渐停了下来。

 蒂娜跑到外面,叫着:“哇!好多蜗牛呀!”我也跑到外面一看,果真有许多的蜗牛呢!我想到了一个主意:我们一起给蜗牛安个家,做观察记录。我把自己的想法告诉蒂娜,蒂娜说:“好!”

 我回家拿了几张纸,做成了几个盒子用来放蜗牛。几乎每个地方都有蜗牛的足迹:树上、墙上、石头上、土地上……最后我们总结了一下,我捉了6只小的,9只大的蒂娜捉了8只小的,9只大的。我们各自回到家去观察蜗牛的生活习性。

 我发现:蜗牛吃菜叶,它适合傍晚吃东西,它一碰到盐就会死……

 今天真开心,捉了好多蜗牛,还知道了蜗牛的生活习性呢!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017