注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

二(3)班刊《脚印》第50期  

2014-03-27 13:38:08|  分类: 2012级3班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

种子的旅行    顾玮艨

小种子飞呀飞,

飞到了大海里,被水淹没了。

小种子飞呀飞,

飞到了沙漠里,被沙子盖没了。

小种子飞呀飞,

飞到了草地上,

春雨细细地下着,

小种子发芽了,

小种子长高了,

小种子成树开花了,

小种子结果了,慢慢秋天来了,小种子落叶了,

秋去冬来,小种子变成了枯树。

 

小种子     张申杰

今天我种了一粒美丽的小种子,春天风把我种的那一颗小种子被风吹走了,也把那些奇怪的种子吹走了。有的被风吹成了像飞机一样和一群群美丽的蝴蝶一样在空中飞翔。有的飞过小岛、有些掉在沙子上,不过我们的小种子没有掉下来,那些掉在沙子里的小种子,海星吃了三粒小种子,又飞到大海又掉了四颗小种子,小金鱼和小海龟各吃了两颗,又飞到山上被小鸟们吃得干干净净,又被那风给吹到了美丽的草原上,被小羊吃了,我还找了几颗一模一样的种子种在土里,没过多久就变成了世界上最巨大的一朵花。

 

小种子     陈俊杰

春天天气暖洋洋,各种小种子去旅游了,一群群小种子被风婆婆吹到了四面八方。

一些种子落到了大海里面被大海淹没了,还有一些种子落到了草地的土里面慢慢地生长,还有一些落到了小鸟的嘴里被小鸟吃了,还有一些落到了沙漠里,它们又干又渴。落到土地里面的小种子正在慢慢地生长,有一天那个种子升到了跟太阳一样高,一场风来了,把那朵花的花瓣吹掉了,种子又飞到了四面八方。

 

种子历险记   胡宇洲

春天到了,一粒种子在无边无际的天空四处飘扬,飘呀飘,不知过了多久,一只小鸟飞了过来。但是这粒种子很小,小鸟没有看见便飞走了。

种子继续飘,又不知过了多久,风停了,种子缓缓地落下来。它落到了一处长有青苔的土地上。太阳日复一日的照着,雨露日复一日的滋润着。他/它超过了人、超过了房子、超过了大山,变成一朵从未出现过的巨型花!时间日复一日的流失,转眼间就到了冬天。冬天的寒风毛骨悚然,而巨型花的花瓣一片一片地掉落,就在全部掉落之时,花荚“啪”地打开了,一粒小种子飞了出来,开始了新的旅程!

 

小种子      张宜琳

秋天来了,小种子要和大种子一起旅行啦!

种子们飞到了草原上,一匹小马把种子吃了下去,小种子没有被吃到,因为它太小了。

种子飞到了大海上,一条鲨鱼吃了一颗种子,小种子没有被吃下去,因为它太小太小了。

风终于停了,小种子安了家。一年又一年过去了,所有的花都开了,只有小种子没有开花。

一眨眼夏天来了,小种子慢慢长成了一朵巨花,小鸟们和它一起唱歌、跳舞。日子过得很快乐!

 

小种子    唐李希

小种子们在秋天的时候飞了起来,其中有一颗最小的种子,它能跟着其它的种子吗?

一颗种子飞得太高了,都到太阳上面了,可是其它种子继续飞行。

一颗种子飞得太低了,掉在了冰山上,其它种子继续飞行。

一颗小种子被小鸟吃了,可是我们的小种子在继续飞行,种子们落地了,我们的小种子长大了,比其它长得都快。

 

小种子的旅行   李梦怡

秋风起了,有一群小种子去旅行了。其中有一粒最小的种子是我们的,所以,我非常担心它会走丢。

它们的旅行开始了。首先,它们来到了冰岛,就有一粒小种子掉了下来。不过,我们的小种子也快掉下来了。然后,它们来到了沙滩上,又有一粒小种子掉了下来,还好我们的没有掉下来。最后,它们来到了蒙古族的大草原,我们的小种子终于掉了下来,我很开心,因为,大草原是种小种子的最好的地方。最后,我们的小种子变成了一朵美丽的花儿。

 

小种子    张鼎

小种子小种子,

胖乎乎也可爱。

长出小叶子儿,

可爱得不得了。

 

小种子    张鼎

一天我有个小种子它叫幸运,为什么叫幸运呢?因为它运气很好。

有一次在集市上一个卖种子的老板把一颗小种子甩了下来,后来一个长胡子的大叔骑着电瓶车,差点压到小种子了。谁知,那个大叔拐了个弯,这是一个幸运的故事。第二个故事是我拿着小种子把小种子埋在地里,第二天下午因为幸运的颜色很像泥土,所以住在泥土里的小老鼠只能空着肚子回家了。

 

小种子     丁妍豫

秋天到了,种子们跟着云火车飞向远方。其中,有一颗非常小,它跟不上别的种子,掉队了,只好坐着“风”车旅行了。

许多种子在旅行中没有了,而小种子没有别的种子飞得快、高、远。

小种子终于落下了,看来它要在花园里过冬了。

终于小种子不再是种子了,它是植物了。

花园里的花儿们都瞧不起这颗小植物。有一次,玫瑰公主过生日,小植物也想去,可是大家说:“就你,哼!做白日梦去吧!”小植物只好不去。

春天来了,小植物终于开花了,其它花都枯了,原来它是一朵小野菊。野菊越长越大,和地球一样大了。后来,野菊断了成了一颗“花星”,它散的种子变成了地球的新卫星。

 

小种子的旅行     张忆怡

春天到了,有七颗种子随风飘扬,最小的种子是属于我们的一颗种子。

小种子要去旅行了,可是,下雨了,小种子躲到了泥土里面。

第二天,小种子们发芽了,可是我们的小种子没有发芽,过了一会儿,有一个小朋友跑啊跑踩断了嫩芽,还好我们的嫩芽没有踩断。

第三天,小嫩芽们开出了花,为什么我们的小芽还没有开花。

有一天,一个小朋友采走了一朵很美丽的花,还好我们的小芽没有开花。

过了好几天,我们的小芽开出了一朵鲜花,花一天比一天大,到了最后它的花长到了天空,它是一朵世界上最大的花。

所以我叫它世界上美丽的巨花。

 

小种子的旅行     陆辰昊

秋天,秋风刮起来了。许多粒大种子飘呀飘,其中有一粒很小,它们随风飘来飘去,飘到了太阳上。太阳释放了火焰,其中一粒大种子被晒死了。它们飘呀飘,飘到了海洋,一粒大种子掉进海里,被海水淹没,接下来许多种子都都飘到了一块土里,自己生存下来。一天又一天,许多种子开花了,然后小种子才长了一点点小芽。突然在小种子旁边一朵花被摘了下来,原来是一个小朋友把花摘送给大的好朋友。一年又一年,小种子终于开花了,长得很高很高。比房子高、比人高,还比树高。冬天来了,小种子被冻僵了,它倒下去了。

 

小种子     孙子豪

春天,有无数颗小种子

从大地妈妈的怀里飞走。

它们飞到大海的时候,

有十颗小种子落到海里,

而我们的种子没有掉。

它们陆陆续续地飞到

大山、沙漠、树林和森林,

它也没有落下。

到了冬天,小种子们

落到了地上,小种子们

睡着了,做了一个美好的梦。

到了第二年春天,我们的种子

长成了参天大树。

 

谁的本领大    程雪萍

一天,橡皮和铅笔碰到了一起,都说自己的本领大。正巧,主人写错字了,橡皮说:“谁能擦掉主人写错的字,就算谁的本领大。”

铅笔说:“那还不容易!”说着就把它后面橡皮亮了出来,谁知,主人写得字更脏了。

橡皮说:“看我的吧!”说着就把主人写的错字给擦掉了。

第二天,橡皮和铅笔又碰到了一起。橡皮得意洋洋地对铅笔说:“铅笔先生你还敢跟我比本领吗?”

铅笔说:“谁能写出字来就算谁的本领大!”

橡皮说:“这有什么难的!”于是就在纸上擦来擦去,不能写出字来。

这时,铅笔写出了“文”这个字,主人高兴地喊:“我写的字好好看呀!”

橡皮惊讶地说:“铅笔先生你的本领也不小哇!”

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017