注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

二(3)班刊《脚印》第51期  

2014-03-27 13:39:34|  分类: 2012级3班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小种子的旅行   邵一凡

春天来了,五颗小种子被风吹了起来,飞走了。

种子哥哥飞得太高,飞到了白云上面迷路了。

其他种子继续飞,我们的种子落在最后。

种子姐姐说:“我是第一。”当它一转身就撞到了石头上面。大家说:“唉。”

种子弟弟,飞到了前面,不知道它前面有一条瀑布,撞了上去,在水里消失了。

我们的小种子在一片草地上睡着了,雨下起来了,小嫩芽说:“下吧下吧,我要成长了。”

最后,我们的小嫩芽经过阳光、下雨、泥土的营养,长成了一朵美丽的巨型玫瑰花。

 

小种子    程雪萍

秋天来了,秋风呼呼地吹起来,把世界各地花种子们高高扬起来,带到远方,其中有非常非常细小的,比其它种子还要细小。它能不能跟上其它的小种子呢?这些种子又飞到哪儿呢?

有一粒小种子飞得特别高,越飞越高。它飞得太高了,炎热的太阳把它给烧着了。我们的小种子和别的种子继续旅行。

另一粒小种子停在了南极的冰山上。山上的雪终年不化,小种子不能成长。剩下的小种子继续旅行。

现在,小种子们正飞向大海,一粒种子掉进了大海,淹没了。别的种子随风飘着,但我们的小种子没有别的种子飞得高。

有一粒种子掉到了沙漠里,大沙漠非常干燥,种子不能生长。现在我们的小种子已经飞得很低了,不过,借着风力它还能跟上别的种子。

种子们经过了长途旅行固定住自己的位子。看样子,它们要在地里过冬了。下雪了,种子们盖上了一层柔软的棉被,一只饥饿的小老鼠把一粒种子当晚饭吃了。我们的小种子躺在了地上一动也不动,小老鼠没有看到我们的小种子。

 

小种子(二)    程雪萍

几个月过去了,冰雪化了,春天来了!大雁飞回来了,布谷唱起了歌来,太阳出来了,春雨下起来了,种子们变得又圆又鼓。

我们的小种子还没发芽呢!快呀!快呀!要来不及了!终于,我们的小种子也要长成植物了。

我们的小种子飞快地成长着,但它的邻居已经变成一朵花了。怎么了,接着,一只手伸过来,摘走了花。

原来是一个男孩把花送给了女朋友。小种子孤独的生长着。它长啊长啊,它比人高、树高、房子高,简直是一朵红色的花瓣、黄色的花蕊的巨型花!

整个夏天小鸟们、蜜蜂们、蝴蝶们不停的来拜访。

又一个秋天,日子变得更短了,夜晚变得更长了。风把黄色、红色的叶子吹起来,几片花瓣掉落下来。风更大了,巨大的花几乎没有花瓣了。又一阵风吹来,这回果荚打开了,无数的小种子从里面飞出来,随风飘去。

 

小种子的旅行     朱锦坤

秋天,一颗颗小种子带着安居乐业的心情去找房子了。

风姐姐是它们旅行时很重要的伙伴!

风姐姐“呼呼”地吹着,一颗种子没有飞起来,掉到海里去了。小种子心想:妈呀!我得赶快飞起来,省的到了讨厌的地方。又过了一会儿,一颗种子又没有飞起来,掉到鸟巢里了!小种子觉得不能懒惰,又过了一会儿,有颗种子飞得太高了,到月球上了呢!

最后小种子历经磨难,高兴地长成了参天大花!

 

小种子的惊险旅游      石尚

今天小种子和哥哥、姐姐们一起旅游了!

他们首先到春天爷爷的家,可是春雨奶奶却不欢迎他们,就“呼呼”地吹了起来,把小种子们吹散了,因为小种子太小了,所以他被哥哥、姐姐们保护着没有被吹散。

然后,他们来到了夏阿姨家,可是太阳叔叔不欢迎他们,就发出了强烈的热光,有一些小种子被热焦了,因为小种子没有飞那么高,所以没被热焦。

接着他们来到了秋妹妹家,可是落叶弟弟不欢迎他们,就挡住了他们的去路,有一些小种子撞到了另外一个小种子就摔了下来,因为小种子太小了,落叶弟弟没看到就轻而易举地过去了!

接着去了冬姐姐的家,可是雪弟弟不欢迎他们,就下起了鹅毛大雪,有一些小种子被冻僵了,因为小种子躲了起来,所以小种子又生存了下来。

啊!这是多么惊险的旅行呀!

 

种子的旅行    叶宇恒

秋天到了,丰收的季节来临了,向日葵低下了它一直高高抬起的头,原来它成熟了。农民伯伯把向日葵连根拔起,收回了家。他们把向日葵铺在场地上晒干,然后拍打向日葵的头部,让葵花籽掉下来。接着他们把大部分葵花籽炒熟当零食吃,挑选出少部分大的葵花籽继续晒干并收藏起来。

转眼间秋天结束了,寒冷的冬天也过去了,温暖的春天到来了。农民伯伯把收藏的葵花籽种到了地里。春风吹拂着大地,春雨滋润着种子,葵花种子发芽了。

夏天悄悄来临了,向日葵越长越大,越长越高,开出了黄灿灿的花,蝴蝶来了,蜜蜂来了。农民伯伯笑呵呵地说:“我种的向日葵长得多旺盛呀!”秋天又来了,农民伯伯又忙着收向日葵了。

 

小种子的旅行    霍海天

秋天来了,小种子以及其他大小不同的种子,一起随着风飘来飘去,踏上了快乐的旅行之路。它们来到了冰山,又大又粗的种子一个个掉了下来,它们再也不能生长了,它们又到了沙漠、海洋这两个地方,它们的人数变得越来越少了。剩下的种子经过重重阻碍终于来到陆地上,一个个成长起来,但小种子还没生长,过了几天渐渐地小种子生长了,它的伙伴却一个个消失了。最后,它没有伙伴,它一天天的长大,它变得比人大,比树大,比房子还大,小种子终于变成了巨花。

 

我的小种子     徐晔

春天,种子开始找自己可爱的家了。第一颗小种子飞得太高就被太阳烧着了。第二颗小种子飞得太低就在沙漠被渴着了。第三颗又大又胖的小种子长大后被小鸟吃掉了。其它的小种子平安无事的回家了。

夏天,一颗小种子长得非常快,长成了美丽的花儿,一个人走到了这里,摘下刚刚长出的花儿,原来那个人是把花儿给伙伴啊!这颗很小很小的小草过不了几天就长成了一朵花,人们都叫它“大朵花”,可它有很多很多的伙伴。

那你们要不要和“大朵花”做伙伴呢?

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017