注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

一(3)班《童心园》第30期  

2014-03-28 15:38:05|  分类: 2013级3班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一(3)班《童心园》第30期 - 文文萃萃 - 文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

 一(3)班《童心园》第30期 - 文文萃萃 - 文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

   文萃小学 一(3)班  写话专刊      

  第30期 主编:王平 责编:王文娟    

  本期出刊日期: 2014年03月23日   

  

亲爱的小朋友们:

《童心园》第30期和大家见面啦!在这期中,我们能看到有的小朋友孝敬长辈,有的小朋友徜徉在诗歌的海洋里,还有的小朋友写出了多彩的日记!大家快快一起欣赏吧!

     你们的大朋友:王平老师

如果妈妈在我房间装监控

文萃小学一(3)班 沈童

如果妈妈在我房间装监控,

我就拿张白纸挡着监控探头;

如果妈妈在我房间装监控,

我就只好乖乖的写作业。

妈妈还是不要装监控吧!

我和加菲猫一起睡觉

文萃小学一(3)班 沈童

昨天晚上,

我和我的娃娃加菲猫一起睡觉。

半夜,

我醒来的时候看一看加菲猫的被子有没有盖好。

加菲猫就是我的好朋友!

文萃小学一(3)班  潘启哲

 ,你在哪儿?我在你的书包里;

 ,你在哪儿?我在你的白纸上;

 ,你在哪儿?我在你的心里。

 我要用手中的笔,

记录学校所学的知识;

我要用手中的笔,画下美丽的风景。

我要用手中的笔,创造更多的希望。

小竹笋

文萃小学一(3)班 葛睿

今天妈妈买回来了两个小竹笋,我觉得它长得好像一把小雨伞,真可爱。妈妈告诉我,小竹笋是藏在地下的,等着小雨来请它。小雨急忙落下来,拉住竹笋往外拔。这时,小竹笋就钻出了地面。

我的小手

文萃小学一(3)班 葛睿

我有一双灵巧的小手,她能让我画出一幅美丽的图画,她还能让我写出一手漂亮的字。每天放学后我的小手都能帮妈妈扫地、洗碗、擦地。我的小手可能干了!除了这些,我还会做很多事情呢。

路灯

文萃小学一(3)班 蒯耀扬

今天晚上我做完作业出去玩。我在街上看到一排排的路灯,它们把天空都照亮了,天上的星星也在眨着眼睛,一闪一闪的,好像在和我打招呼。真是美丽极了!

文萃小学一(3)班   潘启哲

   我们楼下有只狗,叫努比。它有一身卷卷的白色绒毛,还有一双大大的眼睛,可有神了。鼻子黑黑的,尾巴一甩一甩的,走起路来一扭一扭很可爱。每次我和妈妈回家,它都会跑过来和我们打招呼,等我们走了,它也回去了。有时,我还会把我们不吃的香肠给它吃,

它会对我摇摇尾巴表示谢意!多么可爱的小狗啊!

我喜欢吃的果冻

文萃小学一(3)班 沈童

我最喜欢吃的零食是果冻。

因为它甜甜的、软软的、香香的,好吃极了。

妈妈买的果冻五颜六色的,还有爱心形状的。我每次吃果冻的时候都欣喜若狂。

 

 

31   小雨                

            我 的 梦

文萃小学一(3)班  孙奕欣

我和爸爸妈妈开车去甪直,天窗开着,暖暖的阳光晒到我脸上,感觉就像妈妈的手抚摸着我。我不知不觉就睡着了,做了一个奇怪的梦。梦见我成了一个魔法师,对汽车轻轻用了一个魔法,汽车立刻变得崭新崭新了。

醒来我向外一看,惊奇的睁大了眼睛,家里的汽车真变得和新的一样,原来真有魔法呀!爸爸笑着说:魔法就是妈妈的双手啊。

224    星期一                      

     文萃小学 一(3)班 曹玲凡

今天,我们上数学课时,老师说要选小组长,结果我被选上,回家后我很高兴,不知不觉唱起歌来。妈妈奇怪地问我:“今天你为什么这么高兴呀?”我告诉妈妈,今天我当小组长了。妈妈对我说:“既然老师选了你,你一定要好好珍惜,当好老师的小助手。”

38 星期六小雨

文萃小学一(3)班 沈嘉乐

今天是三八妇女节,爸爸和妈妈带我参观了在市教育局举办的中小学师生作品展。里面全都是大哥哥,大姐姐的手工作品,可好看了。其中我最喜欢的作品是纸雕的《龙》。

今天过得真开心!

31 

文萃小学一(3)班   潘启哲

今天,奶奶搬了一个凳子坐在阳台上剥豆,奶奶认真地剥,我连忙跑过去给奶奶捶背。奶奶说:“你真是个懂礼貌的孩子。”我说:“尊敬老人是我应该做的。”

31    星期六雨                 

 文萃小学一(3)班 曹玲凡

    期盼了很久的画画课终于来到了,又看到猫猫老师和很多一起画画的小朋友,心里非常高兴。今天老师交我们画了花瓶,先给我们看一本书,它的名字叫《瓶子的意义》,上面有各种各样的瓶子,有大的、小的、细的、粗的、圆的、胖的……然后老师就开始教我们怎么画。最后轮到我们开始动手了。每个人都画得非常认真,而且大家画得也都不一样,不一会儿,一幅幅漂亮的画诞生了,可我的脸也变成的小花猫。

恐惧的一天

文萃小学一(3)班 高弈

今天妈妈带我去看牙,一大早我们就去医院排队,到医院的时候队伍已经排到了大门外了,我想今天一定要看很长时间了。在漫长等待的时间里,我不停地问妈妈,会不会拔牙呀?我害怕拔牙,因为我害怕把牙根也拔了,这样,我的牙齿就长不出来了,不仅嘴巴不好看,吃饭和喝水都会漏出来,说话和唱歌还会漏风,那真是太恐怖了!

词语接龙

文萃小学 一(3)班臧言上

今天我和妈妈玩词语接龙的游戏,比比看谁的词语量比较多。妈妈:“台灯”我:“灯泡”妈妈:“泡澡我:早上妈妈:“上学我:“学校”妈妈:“校园”我:“园丁”妈妈:“丁当”我:“当然”……我们就这样一直你来我往,一直接到吃午饭了,才停下来。看来,要战胜妈妈可不是件容易的事情啊!

我最开心的一天

文萃小学 一(3)班 李洋

今天,爸爸很早就回来了。爸爸一推开门,我的口水就流下来了。因为,爸爸带了好多好东西呀。有寿司,有泡芙,有我最爱吃的咖喱土豆饭,还有牛肉土豆饼。我赶紧大口大口地吃了起来。吃完饭后,我打了一个大饱嗝。饱嗝里面还有土豆饼的味道,真香呀!然后,我又看到了沙琪玛,我又流下了口水。可惜我的肚子已经吃饱了。唉,可惜呀!

今天我洗碗

文萃小学一(3)班臧言上

晚上我们一家吃过晚饭后,我对爸爸妈妈说:“我想帮你们洗碗,可以吗?”妈妈笑着说:“可以呀!”妈妈边说边给我系上了小围裙。我端着碗筷,小心翼翼地走进厨房,以免碗筷被我摔碎了。

我把碗筷放到水池里,然后打开水龙头,加点洗洁精,让它们先浸泡一会儿。接着我关上水龙头,就去抹餐桌了。5分钟后,我再跑进厨房,来到水池前,先把白白胖胖的海绵刷弄湿,然后用力在碗上面来回搓,最后再用水把碗筷冲洗干净!这样,我今天的任务就完成啦!看着眼前干净的碗筷,我非常高兴,因为“助爸妈为乐”是件很有意义的事情哦!

我 帮 爷 爷 来 洗 脚

文萃小学一(3)班谈乐琦

今天我要帮我的爷爷洗脚,奶奶帮我调好了水温,我端来脚盆开始帮爷爷洗脚。爷爷的脚可真大啊,爷爷的脚也有点老了,可能是因为走过很多的路吧。我帮爷爷搓搓这搓搓那,一会就把脚给洗好了,爷爷也很开心,我也很开心,因为我也会帮助大人了。

我的谜语

文萃小一(3)班 李洋

今天,我给妈妈猜了一个谜语。谜语里面讲的是个东西,在它碰到水的时候能浮起来。可是怕风和雨,而且,在它里面灌点水的话,会烂掉,也不大。那就是纸船咯。这就是我的谜语。

我和爸爸妈妈

文萃小学 一(3)班臧言上

我刚出生,就有两个人激动无比。

接着我学会了爬,学会了走路,然后去上幼儿园托班……这些时间里,总会有两个身影在陪伴着我,跟随着我。转眼之间,我变成了一年级的小学生了,每次我考试不理想,总会有人来安慰我。他们是谁呢?告诉你吧,就是我的爸爸和妈妈。是他们一直关爱着我,守护着我。我一定会努力学习,好好回报我的爸爸和妈妈。

空中的飞机

文萃小学一(3)班沈童

今天下午,放学以后,我在小区里游玩的时候,听见天空有嗡嗡的声音。我抬头看见空中有一架飞机,接着又飞来了两架。

我曾经乘过飞机去厦门呢,好想再乘坐

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017