注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

一(2)班《绿叶天使》第30期  

2014-03-28 09:58:30|  分类: 2013级2班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一(2)班《绿叶天使》第30期 - 文文萃萃 - 文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客
 
一(2)班《绿叶天使》第30期 - 文文萃萃 - 文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客
  

 

 

文萃小学一(2)班写话专刊第30期

主编:沈丽娟 

本期出刊日期:2014年3月28日

 

《蘑菇该奖给谁》(田湉)

第二天,小黑兔准备和小羊赛跑。差一点就要赶上小羊了。小白兔准备和鸵鸟比赛,也是差一点点就要赶上鸵鸟了。兔妈妈回来了,小白兔和小黑兔一起说:“我们今天都跑的很出色。”兔妈妈听了开心地把大蘑菇切成两半。两个小兔把蘑菇一起吃掉了。(112)

 

蘑菇该奖给谁

小黑兔很不服气,明明是我得到了冠军,妈妈却要把大蘑菇奖给小白兔,小黑兔也跑去找高手骏马,要跟骏马比赛赛跑,结果小黑兔输了,他灰溜溜地跑回家扑到兔妈妈的怀里,哭着告诉兔妈妈,自己输了。兔妈妈抚摸着小黑兔的头,告诉他:“孩子,做任何事情都不要骄傲,但受到挫折也不要气馁!”(118字)

 

蘑菇该奖给谁(薛志坚)

小黑兔很不服气,明明是我得到了冠军,妈妈却要把大蘑菇奖给小白兔,小黑兔也跑去找高手骏马,要跟骏马比赛赛跑,结果小黑兔输了,他灰溜溜地跑回家扑到兔妈妈的怀里,哭着告诉兔妈妈,自己输了。兔妈妈抚摸着小黑兔的头,告诉他:“孩子,做任何事情都不要骄傲,但受到挫折也不要气馁!”(118字)

 

蘑菇该奖给谁(许愿)

清晨,兔妈妈出门采蘑菇去了,临走时嘱咐两孩子要好好练习跑步。过几天我要你们比赛跑步。他们的朋友们松鼠、小熊、小狗都听说要比赛,都来给他们加油、助威。比赛开始前,兔妈妈让两只兔宝宝先做一下热身运动。不一会儿,兔妈妈一声令下:“预备,跑!”两只兔子飞快地冲了出去,朋友们都喊着:“加油!加油!”他们跑得更快了,小黑兔超过了小白兔。在这次比赛中,小黑兔拿到了冠军,小黑兔感觉自己在跟骏马比赛一样。兔妈妈说:“你们真棒,每人都有一个大蘑菇,要继续努力。”比赛结束后,兔妈妈举办了一个盛大的宴会,邀请朋友们一起参加,大家玩的很开心。(222字)

 

蘑菇该奖给谁(曹非)

兔妈妈把大蘑菇奖给了小白兔,第二天小黑兔很不服气地找兔妈妈要求和小白兔比赛跑步,谁先跑到小河边就谁获胜,一开始两个小兔子不分先后,但没过多久小白兔就领先小黑兔了,一口气就跑到了小河边,小白兔获胜了,小黑兔输了,它很难为情地说:“我应该好好练习跑步,不应该拿别人的缺点和自己的有点相比。”兔妈妈说:认识到了自己的错误就要改正,虚心的去学习别人的优点。”回到家兔妈妈给小白兔和小黑兔一人奖励了一个大蘑菇。(182字)

 

蘑菇该奖给谁(李沈杰)

兔妈妈把大蘑菇奖给了小白兔,小黑兔很不服气,小黑兔说:“妈妈没有说不能和乌龟比赛啊,这样不公平,要不我们2个重新比。”妈妈听了有道理,让小白兔和小黑土两个比赛。妈妈带着小白兔和小黑兔来到了森林的一片空地上,由兔妈妈做裁判,2个孩子来跑步比赛。比赛的路线是从空地出发,跑过一座小桥,跑到大树下面,下面兔妈妈放了一片小红旗,谁先拿到谁就是获胜者!

兔妈妈一声号令,小白兔和小黑兔出发了。小白兔和小黑兔不分上下,小白兔心想:你肯定跑不过我,我的实力比你强。而小黑兔觉得:我一定要超过你。小白兔领先来到了小桥旁,感觉有点累了,看见小黑兔还在后面,心里暗暗想,我休息一会小黑兔也追不上,停下脚步松懈下来。小黑兔一鼓作气超过了小白兔,直蹦向终点。等小白兔反应过来,小黑兔已经跑到了前面。小白兔急得哭了起来,小黑兔第一个拿到了那面小红旗,小黑兔高兴地大叫起来:“我胜利了!”小白兔惭愧地低下了头。

兔妈妈走过来对两个孩子说:“骄傲使人落后,虚心使人进步。做事情要踏踏实实的,这样才会取得成功。”两个孩子都点了点头,手拉手回家了。(305)

 

蘑菇该奖给谁(胡羽薇)

兔妈妈把大蘑菇奖给小白兔,小黑兔问兔妈妈:“我今天得了冠军,为什么把我的大蘑菇给小白兔,而且你也没说不让跟乌龟赛跑,所以,蘑菇还是我的。”兔妈妈听了后,让它们重比。兔妈妈在终点的地方放一面小旗子。小白兔很快就到了,小黑兔却很慢才到了。这个故事告诉了我们千万不要得到一个东西就骄傲,不然别人你永远不会得到想要的。(155)

 

《蘑菇该奖给谁》续写(魏宇轩)

第二天,小白兔和小黑兔约了小狗、小鸭子去跑步比赛,小白兔跟小狗比赛跑步,它们跑得满头大汗。小狗说:“我太累了,我要到树下休息一会儿。”小白兔说:“我要坚持跑下去。”小白兔跑啊跑,它就跑到了终点。小狗休息好了,说:“小白兔呢?”小狗往前跑,看到了前面有两条路,它就往左边一条路跑去,它觉得这条路是通往终点的路,它跑啊跑,觉得不对劲儿,又返回去,往右边一条路跑去,这条路终于对了,小狗看见小白兔在终点等它呢。

小黑兔跟小鸭子比赛跑步,小鸭子摇摆着身子一步一步往前跑,跑得满头大汗。小黑兔跑得快得不得了,小鸭子远远地落在了后面,小鸭子嘎、嘎大喊:“小黑兔,你能不能跑得慢一点儿”小黑兔使劲地往前跑,一直跑到了终点。

我们只要坚持,就一定会胜利!(272字)

 

《蘑菇该将给谁》续写(周戴维)

第二天清晨,妈妈有一早出去采蘑菇了,临走前,还是嘱咐两个孩子好好练习跑步。

因为妈妈把蘑菇将给了小白兔,小黑兔心里可不服气了,于是他一大早就去跟骏马比赛跑步,可是他每次都输给骏马,小黑兔又气又恼,结果小白兔过来劝他,说我们好好的跟骏马学习跑步技巧,然后以后每天都努力练习,总有一天,我们会超过骏马的。

晚上妈妈回来了,听说了哥俩的事情,开心的把小白兔和小黑兔抱起来亲了一口,说:“今天的大蘑菇一人一半,因为你们都是努力的好孩子。”(190字)

 

《蘑菇该奖给谁》续编(曹锦妮)   

到了第二天兔妈妈又出门采蘑菇去了,兔妈妈要出门时小白兔和小黑兔对妈妈说:“妈妈你放心出去好了,我们会好好的练习跑步的。”这一次它们和老虎比赛了,可结果它们都输了。可是这一次两只小兔子都得到了蘑菇,大家都知道这是为什么吧?(100字)

 

《蘑菇该奖给谁》(钮聃宸)

第二天,兔妈妈让小黑兔和小白兔去参加跑步比赛,小黑兔虽然用尽力气去跑步,但是小黑兔还是跑不过小白兔,小黑兔跟兔妈妈说:“我也想跑快,但是我用尽力气还是跑不过小白兔。”兔妈妈对小黑兔说:“你必须和高手比,才可以跑的和小白兔跑的一样快。”小黑兔一听马上就去找骏马跑步了。(119字)

 

《续写-蘑菇该奖给谁》(殷瑞泽)175字

第二天,小黑兔不服气的对兔妈妈说:我也要和小白兔一起跟骏马赛跑比赛,兔妈妈高兴的说:你们两个都是有勇气的棒宝宝,我给你们去做裁判,小黑兔为了证明自己也敢跟强者比赛的勇气,拼命的跑啊跑啊!没想到小黑兔和小白兔虽然落在了骏马后面到终点,但它们两个是一起不分上下一齐冲过终点,兔妈妈从篮子里挑出两个大蘑菇奖给小白兔和小黑兔,说:今天你们的表现都很出色!敢不畏惧强者敢挑战自我的好孩子!

 

《蘑菇该奖给谁》续编(许恬婧)

第二天,兔妈妈又要出去采蘑菇了。她对孩子们说:“你们今天谁跑得最出色,我奖给他四个最大最香最甜的蘑菇。”小黑兔说:“其实我比你快多了,要不是你是我妹妹,我才不会和乌龟比呢。”小白兔乘此机会对小黑兔说:“那哥哥,咱俩一起比吧?”“好啊!”小黑兔欣然答应。于是他们请来了骏马当裁判。预备!啪!一声枪响,小兔子们开始比赛了,最后两人同时到达了终点。骏马宣布两人并列第一。

比赛结束后,小兔子们回到了家。啊!原来妈妈已经在家等我们了啊!妈妈问他们跑得怎么样?小兔子们齐声说,我们今天得了并列第一。兔妈妈奖给了他们每人四个最大最香最甜的蘑菇。小白兔和小黑兔津津有味地吃了起来。(260)

 

《蘑菇该奖给谁》(王芳颖)

第二天早上,兔妈妈对小黑兔和小白兔说:“今天你们来一场比赛,谁赢了我就把大蘑菇奖给谁。”于是小白兔和小黑兔兄妹俩来了一场比赛,小黑兔落在了小白兔的后面,小白兔得了冠军,兔妈妈奖给了小白兔一个大蘑菇。小黑兔对兔妈妈说:“如果她不是我妹妹,我才不会输给她呐!”兔妈妈把另一个大蘑菇奖给了小黑兔,她对小黑兔说:“你真棒,懂得谦让,才是好哥哥。”(169)

 

蘑菇该奖给谁(周铄)

清晨,兔妈妈出去采蘑菇嘱咐两个孩子让他们好好练习跑步,晚上兔妈妈回家看两个孩子跑得怎么样!小白兔得意洋洋的说:“我今天跟骏马比,我和骏马跑的一样快!”小黑兔失望说:“我跟骏马比,我落后了!”兔妈妈说:“没关系,以后勤加练习,再努力点,就能比过骏马了,不要气馁!(131个字)

 

 

《续写-蘑菇该奖给谁》(罗子妍)

第二天一大早,兔妈妈要二只小兔比赛,不要再跟别的动物比。小黑兔心里想真糟糕,自己只是跟乌龟比赢了,小白兔可是跟高手骏马比呢,肯定赢不了。

兔妈妈当裁判大喊:“三、二、一,开始!”小白兔像龙卷风一样的往前跑去,小黑兔却呆呆地站在原地不动,一直想自己一定不会赢,根本没发现比赛已经开始了,兔妈妈着急地问:“小黑兔为什么还不跑,小白兔都快绕一圈回来啦!”小黑兔这才用尽全力的往前冲。一直到快要中午的时候,没想到两只小兔居然一起跑回终点来。

兔妈妈非常开心地说:“好孩子,你们俩都表现得的很出色,小白兔没有别人落后就骄傲,一直保持前进,小黑兔学会努力去做坚持不放弃,所以我决定烤一个蘑菇口味的大奖杯!”(295字)

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017