注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

三(4)班 《小桔灯》第13期  

2014-03-31 10:25:59|  分类: 2011级4班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

园区文萃小学三(4)班  写话专刊

20132014年第二学期  13  

主编:肖虹

本期出刊日期: 2014329

 

 

小朋友们,我们的班刊又跟大家见面了!进入三年级了,学习任务更重了,学习内容更难了,你们害怕吗?肖老师相信我们四班的小朋友肯定是充满信心的!加油!加油!嗨!别忘了,有心里话,有悄悄话的时候,可以通过写话的方式告诉肖老师哦!

 

我当老师改作文

张唐与

你别看我才11岁,可我已经改了两篇同学的作文了!那次也是在语文课上,当肖老师说要教我们改作文时,同学们有的很兴奋,有的很疑惑。我再心里想:改作文不是老师的事吗?我还等着老师给我的评语呢!

你可别以为改作文是件简单的事,里面可是有学问的!1、格式正确。2、没有错别字,错标点。3、找病句。4、找中心句。5、卷面整洁。6、语言真诚。怎么样?有没有被“震撼”到呢?

掌握了这些要领,就可以开始改了。首先,要和同学交换作文。我跟邓欣妍交换了作文。我刚翻开邓欣妍的本子就看到“改正”两个大字,这让我眼前一亮。想:谁要改正啊?为什么要改正呢?改正什么呀?……于是,我便带着这些问题津津有味地往下读。可还没读完呢,我就发现她的题目写偏啦!发现这里有一个重复病,那里有一个重复病……最后,就只剩下建议和悄悄话了!我再写了四条建议和两句悄悄话就大功告成了,我好兴奋呀!

现在想:改作文并不难,可为什么花了我40分钟时间呢?老师如果照这个速度改作文,那得改上整整二十个小时!老师真辛苦啊!

 

 

我当老师改作文

詹亚鹏

今天上语文课,很有趣!

一上课,老师就开心地叫到:“你们可以当老师了!”我很惊讶,我们没考上大学,怎么当老师?”

首先老师把作文发下来,然后跟同桌换本子。我得同学不算很差,但却有5——10个错别字呢!到第二页!呀!写写得可真不好,哈哈,被我发现了一个错别字。改到后面,我发现错别字和错标点越来越多,我就像天空的卫星在地面上寻找坏人似的。

呀!时间过得真快呀!转眼间,30分钟过去了,老师叫我们换回本资了。我心想:黄昊一定会生气地。可是黄昊却说:“你改得真好!确实有好多错别字和错标点。”

今天,上课真有趣。我和黄昊又多了一层友谊。

我能改别人的错别字和错标点,多亏了老师的六大法宝呀!

今天的语文课,我当了一次小老师给别人改作文,真是兴奋极了。

 

 

 

系鞋带

许祎涵

今天,肖老师说教我们系鞋带,我又兴奋又惊讶。心想:咦?肖老师来教我们系鞋带?语文课怎么会教这些呢?原来啊,肖老师是要教我们写系鞋带的作文啊。

肖老师说:“我们要来一个系鞋带大赛。第一轮,我们先来把鞋带解开。”话音刚落,同学们都兴致勃勃地把手高高举起,都大声地说:“我来!我来!”教室像菜市场一样吵闹。比赛开始了,同学们不分上下,过了一会,杨韵诗赢了。肖老师采访她如何赢得了比赛,有什么技巧呢?杨韵诗说:“因为我拿的鞋子的鞋孔最少!”哦,原来,选鞋子也很重要啊!

第二轮比赛是系鞋带,由我、沈婷婷、王昱辰和王陈惜参加比赛。我们兴奋极了。可以,在系鞋带的过程中,我还是遇到了困难,鞋孔太小了,好讨厌,早知道,我就不选这双鞋子了。哎,我在心里叹了口气。我得了第三名。

最后,终极PK啦,我们组邀请了王陈惜参加比赛,比赛真是不分上下,最后我们组的王陈惜获得了第一名!真是太厉害了。我们高兴得又是蹦又是跳。

比赛完,我觉得系鞋带可真不是一件简单的事情啊!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017