注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

一5班 《听潮》 第12期  

2014-03-03 17:33:39|  分类: 2013级5班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上方山一日游

苏州工业园区文萃小学一(5)班  王子喆

星期天的早上,我和爸爸一起去上方山游玩,进门后就看到一片漂亮的梅花,那里有好多人在观赏梅花,我们也赶紧过去观赏了一番。

梅花有粉红色的,也有白色的,满树的梅花竞相开放,一朵朵,一束束,还有好多的蜜蜂争抢着去采梅花的花粉呢,太美了!简直是梅花的海洋!

接着,我们去了孔雀园,那里有猕猴,梅花鹿,还有孔雀。小猴真聪明,我看到一个奶奶给小猴扔过去一颗糖果,那只小猴很敏捷的用手抓住,迅速放进了自己的嘴里高兴的吃了起来。

旁边就是孔雀的世界,一只孔雀悠闲的散步,我把自己带的食物给了孔雀一个,只见孔雀还是不慌不忙地,来到我扔的食物旁边,悄悄地叼起那颗美味的食物走了。嘿,可能是为了感谢我们,它还给我们表演了孔雀开屏,真是太美了!

后来,我们去玩了拓展游戏,有平衡木,有高低桩,还有空中云梯……,每个游戏都很有趣,我玩得很开心!

美丽的公园,好看的梅花,漂亮的孔雀,好玩游戏,我爱你们!

娃娃鱼

苏州工业园区文萃小学 顾升阳

我家前几年就养着一只长寿龟,为了给它找个伙伴,今天特意和爸爸又去了一次花鸟市场。

市场里好热闹呀!人实在太多了,挤得我都快喘不过气来了。进去一瞧,嘿,鸟类、鱼类也不少呢,里面还有我奶奶最喜欢的花花草草。

我们径直走到卖鱼类的店口,看见了只有在书上见过的娃娃鱼。样子既可怕又可笑,它的身体是暗黑色的,而头是有点红红的,有点像壁虎。在爸爸的陪伴下,我把它领回了家!

回家的路上我心想:你一定要和小乌龟好好相处啊!有了你的陪伴,我的小乌龟一定不会再感到孤单了。我代表小乌龟欢迎你!

嘿,就这样,一个陌生的朋友来到了我家,开始了一段新的旅程!

 

讨厌的雨天

苏州工业园区文萃小学一5  左晨溪

 又到休息天了,真开心,可以出去玩咯!头伸出窗外一瞧,哗啦啦的雨下个不停,雾朦朦的天,还伴着嘀滴答的雨声,像一首嘈杂的歌曲。我的心情不免有点小沮丧!

我想出去玩,妈妈说下雨天不能出去,怎么办呢?才不急呢!于是我用扫把扫雨天,希望把雨全部扫走。我用雨伞遮雨天,希望把雨全部遮住。我用袋子装雨天,希望把雨全部包住。我用棍子打雨天,希望把雨全部赶跑。我用吹风机吹雨天,希望把雨吹走。我用热心暖雨天,希望把雨都暖干。

讨厌的雨天应该要被吓跑了吧,我用满心的期待等待着明天快快来临的晴天!

我的周末

苏州工业园区文萃小学一5 苏浩

今天是周末,我做完了作业,和妈妈一起来到了新华书店。      进入书店大门,里面人山人海,连过道的地上都坐了不少人呢!原来有这么多喜爱读书的人呢。虽然书店里人很多,但是大家都在很安静的看着书,真好,一下子我就被这美好的气氛吸引了!

 在妈妈的陪伴下,我很快地也选了本我最喜爱的绘本类的书看起来。一页又一页,一本又一本。我完全沉浸在书里的世界了!

看的我都忘记我来书店不仅仅是看书,还要买书。这么多书怎么找到我想要的《揭秘地下》这本书呢?我问了这里的工作人员,阿姨告诉我:“每本书都有编号,只要在电脑上输入书的名字,就可以知道书的位置了。”有了编号,想找到它就容易多了。买了书回家,我迫不及待地拉着妈妈讲给我听,从这本书里学到里很多新的知识,书里也告诉我很多"为什么"。

书里的世界真奇妙,它让我看到了另一个不一样的世界!

我的梦想

苏州工业园区文萃小学一5 王润蕾

 我很早就想成为学校彩绘之家的一员。这学期我的梦想终于实现了!

这周二和周四我已经参加两次社团活动了,我和小朋友们用我们手中的画笔,一起完成了一幅很美的画。画上有洁白的云彩、火红的太阳和黄灿灿的向日葵。这个美丽的世界,是由我们几个小伙伴一起完成的,大家都为自己的劳动果实,感到自豪!

 我很喜欢画画,也非常喜欢参加彩绘之家社团活动。我希望自己以后可以成为一名出色的画家,画出我心目中那有爱的,五彩的世界!

练毛笔字

苏州工业园区文萃小学一5  杭徐萌

今天爸爸带我去青少年活动中心练毛笔字,到了活动中心,我发现来这里的小朋友真多啊!有学画画的、有学钢琴的、有学舞蹈的……等等。不一会儿,毛笔字课开始了,老师先教我们握毛笔的姿势,然后从简单的横竖开始练起,我写了满满三页!这让我想起了怀素写字的情景,原来要写好字还真是很难呢!

毛笔字的老师看后,一个一个地帮我纠正,我再一遍一遍地练习。虽然刚刚开始,但是我的决心大着呢!因为我想成为小怀素!

写毛笔字果然是一门大学问呢,我一定会坚持练下去的!  

 

我和奶奶去踏青

苏州工业园区文萃小学一5

今天的天气真好!于是,我决定和奶奶去户外踏青。

我们来到了汽车南站,那边有好多汽车。我们坐上了其中的一辆,车上的位子好空啊,上面还有让我们放东西的行礼架。

不一会,车子开动了,看着外面的风景,不知不觉地我就睡着了。一觉醒来,发现我们很快就到了乡下。乡下的风景美极了,有蓝蓝的填空,盛开的桃花,有绿油油的麦子,还有碧绿的垂柳,空气也是格外清新,真是美极了!

特别的一天,让我看到了乡下的美景,也让我与奶奶有了次亲密接触!期待着下次旅行!

                     吃甜点

苏州工业园区文萃小学一5 刘歆月

       今天上午我上完表演课,因为我表现非常好,妈妈答应带我去买布丁吃,可是没找到卖布丁的地方,只好在上课的对面鲜芋仙去吃别的甜点。

       我点了一份仙草鲜奶冻,妈妈说太冷了,让我换成热的,我才不要呢,我就要吃冷的。妈妈呢,她点了一份招牌芋圆仙草,是热的。等了好久我们的东西才做好,我的里面有很好吃的仙草冻和鲜奶,就是吃了肚子有些冷冷的。妈妈的里面有芋圆,我看妈妈和爸爸吃的很香,我也尝了一下妈妈点的,真的很好吃呢,而且一点都不冷肚子。看来在这有些寒冷的初春,是要让“胃”有个温暖的家呢!

到后来,我吃了好多妈妈点的招牌芋圆仙草,我自己的鲜奶冻吃不下去了,剩下的都给爸爸吃了。

每次的甜点时光,都是一次温馨的家庭小聚会!     

我和爸爸逛文化市场

苏州工业园区文萃小学 杨宁宁

  今天下午爸爸带着我去了苏州的文化市场,爸爸说那里有很多很多的书籍,我迫不及待地要拉着爸爸赶紧让我去一睹为快!

  我们一进门就看到了很多很多的前来购买图书的人,还有很多很多的书。有大学生用的,有中学生的,也有许多许多适合我们小学生的书籍,爸爸说那些都是各行各业的有学问的人用的书。

  我和爸爸来到了二层一个卖课外书的地方,又看到了很多的课外书,爸爸给我买了几本课外书,又买了《语文课课练》和数学的《口算、心算、速算》。看着这些怀抱里的新书,我高兴坏了,并且我答应了爸爸,今后一定好好学习,让爸爸常带我来这里买书,学会更多的知识!   

  这里简直就是一个知识的海洋,来到这里就好像在大海里游泳一样!好像看到了很多很多从没见过的海底生物一样!真是太奇妙了!

                                        

快乐的星期天

苏州工业园区文萃小学一5 张毅

   今天是星期天,早晨天气很好,太阳从窗户照进来暖洋洋的。我和爸爸还在睡懒觉呢!妈妈却早已经上班去了。勤劳的奶奶做好早餐等着我们起来吃呢,我和爸爸很快穿好衣服刷牙洗脸去吃早餐。

     吃过饭后,爸爸也有事出去了,让我在家好好做作业。过了一会我的作业也做完了,奶奶说今天天气这么好,带我和弟弟到外面去晒晒太阳。我们来到小区的滑滑梯那儿,我在那里认识了一个好朋友,我们一起聊天,滑滑梯,捉迷藏,

玩的很高兴,我俩约好明天放学还到这里来玩。

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017