注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

四(2)班《相惜小筑》第三十九期  

2014-03-03 19:08:11|  分类: 2010级2班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四(2)班《相惜小筑》第三十九期 - 文文萃萃 - 文文萃萃——苏州工业园区文萃小学作文博客
 
四(2)班《相惜小筑》第三十九期 - 文文萃萃 - 文文萃萃——苏州工业园区文萃小学作文博客
 

 

园区文萃小学四(2)班 班刊

39  主编: 刘洁

本期出刊日期:2014.3.1

 

 

过年之乐

 

拜年

今天是1月31日,我还在姐姐的奶奶家,今天中午刚吃完饭,我、姐姐、哥哥和大姐姐上路了。你们应该奇怪,去哪里呀?我们这是要去小奶奶家拜年。(也是去要压岁钱的)一路上我们唱着歌,不知不觉便到了小奶奶家。

我们一进门便一只手握拳、一只手包住,边鞠躬边说:“小奶奶,祝您马到成功,马上有钱,马上有媳妇,马上抱孙子!”小奶奶听了,满脸皱纹的脸上露出了一点儿微笑说:“谢谢了,谢谢了!”说完我们进了门,头已在门檐下,大姐姐膝盖落地头一磕。第二个是姐姐,她膝盖落地头一磕。第三个是我,我膝盖落地头一磕。第四个是哥哥,他也一样。就这样,小奶奶拿出四个红包。里面有100块钱。到了屋里我们看见了老大,我们又一人磕一个头,不过这次是50块钱。

 

 

 

太好玩了,收到了150块钱!

包饺子

“新年到,新年到,包饺子不可少。”说到吃饺子,我的口水都流出来!饺子长的和元宝一样,不过是白色的。在我看来吃饺子就像吃元宝一样,给新的一年带来幸运,招来财一样。

 今天,我到了表姐的奶奶家,那里的房子是用砖头砌成的,是一间一间,中间有个大院子,院子里有许多家禽。不说废话了,开始正题。今天是大年初一,新年的开始,我来厨房,看见表姐她们正在包饺子。表姐看到我说:“来包饺子吧!”我高傲的说:“太简单了,这可难不倒我!”说着,我便拿起一张面皮包起来。我先把面皮摊开在手心上,然后用筷子夹一大坨肉放在面皮上,在对折。“看!”我大声一叫,大姨妈被吓得手中的汤勺都掉了。表姐看了一下说“我饺子里的肉都漏出来了!”还真的。我漂亮的脸上露出了一丝红点点。我又拿出了一张面皮认真的包起来,后来又试了几次,终于包出了一个漂亮的饺子。    

过后,我吃的自己包的饺子,觉得特别香。

 

 

小狗“小白”

在这里有一只小白狗,它就住在姐姐的奶奶家。它满月的时候我来过一次,那是它还是一只刚出生不久的小狗。特别可爱,像一个小绒球。如今我们又相见了。

我们一到家,小白便冲出来,吓得我忙躲到姐姐背后,姐姐说:“它叫小白,是我们家的狗。”小白见到我,不叫。只是用力的摇尾巴。表示它很欢迎我。我问姐姐它为什么不叫?姐姐说它认识我。真是不可思意,狗的记忆那么强!

小白全身雪白,只是有点脏。它很瘦,肋骨都看得出来。它是只非常安静的母狗。平时它都不叫,只是遇到坏人才大声的叫。小白最怕的就是鞭炮。只要鞭炮一响,它就马上飞奔到自己的小屋里躲起来,生怕那个叫鞭炮的家伙来找它。小白和我一样不喜欢吃蔬菜,也不喜欢吃肥肉。它很像我,所以我喜欢它。

小白是一只狗,是我忠实的朋友。

 

做巧克力

在过年前的十几天中,我和姐姐和大姨妈和舅妈坐汽车到宝龙城市广场做巧克力。一进门那种气派真是吓人。我们乘着电梯到四楼去做。

姐姐哥哥做饼干,我和吴佳凝(表妹)做巧克力。我们先拿自己喜欢的磨具,然后把融化的巧克力用勺子挖了一勺放在模具里铺平,放在加工的箱子里,过了很久……

巧克力出来了我们还要加工。用牙签吧一些其他颜色画在上面。比如小女孩的头发用牙签把黑色的巧克力弄在上面就行了,非常简单。但是要弄好看就不简单了!

巧克力做好了。又香又好看。下次我还来做!

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017