注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

三(3)班好书连连看  

2014-04-11 16:43:40|  分类: 好书连连看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《中国梦.我的梦》

——一百条裙子读后感

三(3) 朱雯静

最近我看了一本叫《一百条裙子》的书,这本书讲的是这样的一个故事。

旺达·佩特罗斯基是一个有着奇怪名字的女孩,正因为她的怪名字和一条破裙子,所以所有女生都嘲笑她、捉弄她。有一天班级里的二位女生佩琪和玛蒂埃问旺达:“你有几条裙子?”旺达却回答:“我有一百条裙子,全部挂在我的衣柜里!”这样的回答迎来的却是一片的嘲笑声!而且女孩子们常常用这件事捉弄她、嘲笑她。旺达默默的忍受着……

有一天,旺达因为这些嘲笑转学了,给大家留下最深的印象就是那一百条裙子!捉弄她的女孩子发现原来旺达是多么爱她们,于是她们决定写信向她道歉,并且把她找回来。可是旺达已经不来了,不过她已经原谅了她们。

读了这本书,我懂得了一个道理:同学之间要相互尊重,不要随意开别人的玩笑,就算不是故意的也会给人家带来痛苦和不快乐!

 

 

《手绢上的花田》读后感

三(3  王奕邹

  这两天我阅读了安房直子的《手绢上的花田》,这个童话故事非常有意思!

  故事讲的是邮递员良夫从一位老婆婆那儿得到了一把神奇的酒壶,当唱起歌谣会出现小人儿酿造美味的菊花酒。老婆婆托良夫保管酒壶,警告他不能把秘密告诉别人,不能用酒去换钱,否则会受到惩罚。可贪心的良夫和妻子为了买别墅,让小人儿拼命酿酒卖钱,最后也变成了小人。

  通过这个故事,我明白了两个道理:第一,做人要守信用,答应别人的事要做到。良夫本来很正直却也没能保守秘密。第二,做人不能贪心。美味的菊花酒给良夫和绘美子带来了幸福,却因为他们的贪心演变成了一场祸事。财富要靠自己的双手去创造。

  《手绢上的花田》这个童话故事真好看!

 

 

那个骑轮箱来的蜜儿

——《雪花飘飘》读后感

  三(3  陈禺天

这篇故事的作者是杨红樱。它讲的是一个小女孩叫孟小乔,班上元旦晚会的时候,每个小队都要表演一个节目,他们小队不要孟小乔参加,说她是胆小鬼,一上台准会吓的说不出话的。蜜儿问她想表演什么,孟小乔要表演童话剧,最后,在蜜儿的帮助下,她获得了成功,看不起她的同学很后悔。

看了这篇童话故事,我想了很多,我认为那些看不起孟小乔的同学是错的,面对弱小的同学,我们应该给他鼓励、帮助。像孟小乔那样的同学,要增强自信心,相信只要自己努力,终会获得成功。

看了这篇故事,我觉得“足够的自信和大胆的想象”是两件宝贵的东西,我们不能失去它们。

 

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017