注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

三(2)《童声》第十四期  

2014-04-11 18:58:07|  分类: 2011级2班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 胡里山炮台

              2月8日      星期六        晴天

                                 苏州工业园区文萃小学  三(2)彭泽一

游玩了鼓浪屿,我们又去了胡里山炮台。

那里有迷人的沙滩,威武的炮台。

在沙滩上我戴着妈妈买给我的可爱的小鹿帽子,玩着软软的湿湿的沙子。

突然!我看见一个一个的方格口子,我就问爸爸,这怎么有一个一个的方格口子,这些方格口子又是干嘛的?

爸爸意味深长地对我说:“其实,这些小方口子就是胡里山的炮台,如果有敌人的话,小方口子里的炮会发射出去”。

原来如此,沙滩上我还看见了炮弹留下的废铜铁呢!

我还看见了许多海上运动品。比如自行车海上皮艇、海上冲浪板、沙滩快车、还有海上摩托,各种各样。

时间过得真快,我们要回宾馆了。啊!今天真愉快!

                        第一次做家务

                                 苏州工业园区文萃小学 三(2)顾嘉淇

有一天,我看到奶奶弯着腰流着汗在拖地。我心理想,奶奶年纪已大为什么还要那么辛苦呢?我长那么大了应该做一点力所能及的事了。于是我跟奶奶说:“让我来拖地吧,您去边上休息吧!”奶奶开始不同意,后来在我再三恳求下奶奶终于同意了。

我把拖把放在水里,再拿了起来把它拧干。从我的小房间开始先拖到爸爸妈妈房间,然后我又从奶奶爷爷房间拖到厨房,最后我把整个家里都拖了一遍。

爸爸回来了,看见了一个干净的家。这到底是谁打扫的呢?他看到边上的满头大汗我,就明白了。为此我还得到了奖励。

今天的劳动让我很开心

 

 

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017