注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

三(2)好书连连看  

2014-04-11 19:00:53|  分类: 2011级2班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                             读《希腊神话故事》有感

                                                                                         冯玉麟
        最近,我读了一本书--《希腊神话故事》。它告诉我了许多道理。
  太阳神阿波罗和许阿铿托斯两人比赛打猎,阿波罗输了,却觉得很不服气。于是,两人又比赛掷铁饼,不幸发生了:许阿铿托斯不等铁饼差地就追了出去,阿波罗掷出的铁饼打中了许阿铿托斯。许阿铿托斯在临死前还对阿波罗说不怪他。可见他们之间的友谊是多么深厚啊!让我们也更加珍视自己的友谊吧!
  坦塔罗斯仗着自己的父亲是天神宙斯,恃宠而骄,甚至把自己的儿子杀了来招待众神,这一举动彻底惹恼了宙斯与众神,最后,连宙斯也不庇护他了。在被愤怒的众神处死后,来到冥王府还要不停地受到惩罚,结果落了个悲惨的结局。这就说明,人不能骄傲自大,更不能目中无人,要时刻保持谦虚谨慎的态度,才能使自己不断进步。
  这本书里还有许多类似的故事,教给我很多做人的道理。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017