注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

三(3)班《蒲公英》第44期  

2014-04-15 13:40:07|  分类: 2011级3班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刊首寄语

我想未来的汽车能在天上飞,房子能在地上跑,电脑可以把东西投影在空中。小朋友们,你们心中的未来世界又是怎样的呢?让我们在这一期中走进未来吧!



未来的餐厅

袁佳睿

你知道未来的餐厅吗?未来的餐厅的外形和现在一样,但你一进去就发现和现在的一点也不一样。里面有一只只小动物,如果哪一天是晴天的话,餐厅里变成春天的景色,有花有草。如果是雨天,餐厅会点满蜡烛。

未来的餐厅功能可多了,你一进去,那些椅子就会让你自动的上座,就会自动移动到你喜欢的一个餐桌。现在点餐都有服务员,未来就不用了,一坐上去会有一个小屏幕,你点一个肉,在桌上就会出来一盘肉,如果你去吃牛排,桌子上会有机器手来帮你切牛排。如果你想喝水,你的手按一下桌上的按钮,水杯自动出来,想喝什么饮料按一下选择按钮就可以了。

吃完,付钱时,直接把钱放入餐桌指定的地方,还会自动找零。走后,椅子会自动归位,这就是一个未来的餐厅。

 

 

未来的房子

钮静瑜

未来的房子很有特点,它里面有好多五彩缤纷的植物,如果人们走在房子里,就像是在花园里散步。里面还有各种各样的摆饰,美丽极了。只要你一进去,就会看到舒服、暖和的大床,你们赶紧去看一看吧!外面还有一扇大门,花纹五颜六色,就像是小姑娘头上戴的小帽子。还有墙上贴了一张张美丽的小图片。

它的功能非常丰富,如果是下雨天的话,它就会自动把房子上面的伞打开。这样房子还是很干净、很漂亮。下面还会有两个小轮子,人民有急事的话,就会轻轻松松地推着房子去想去的地方,人民会觉得越来越方便,越来越轻松。房子旁边有很多的小手,好多人们不会做的事情,被房子看到了,它就会帮助他们把这件事情弄好。房子还有眼睛和嘴巴,它用眼睛看外面的风景,它用嘴巴和住在房子里的人讲话,这时候的房子像只袋鼠,一直在唱歌。

你们看多么神奇的房子呀!赶紧来和它一起做朋友吧!

 

                                                                                      未来的电脑

陈禺天

你们知道未来的电脑是什么样的吗?让我来告诉你们吧!

我们现在家里用的电脑一般都是方方的,不管是台式的还是手提式的,都长得“傻傻的”,一点都不酷。

未来的电脑是很简单的,只有一个很小的芯片,芯片可以放在任何地方。每次需要打开电脑时,就把电脑芯片拿出来,打开电脑时,只要在芯片上输入“指纹密码”。打开后,眼前就会出现一块立体透明的屏幕。如果要搜索什么,只要对电脑说一声,就会在你的面前立体的呈现出来。操作电脑的时候,只要对着空中的影像直接操作。

未来的电脑还有很多特点,无辐射,可以无限放大,看得更清楚,不费电,只有使用者或者使用者同意的情况下才能看见,别人是看不见的。

未来的电脑是不是很酷呢?!

 

未来的学校

钱歆妍

我想要一个这样的学校,那是我们未来的学校。

这个学校外形非常的漂亮,墙面是玻璃做的,上面有五彩缤纷的颜色。一进门,你先去选一套你最喜欢的衣服和一双漂亮的鞋子穿上。出去了,会有一俩飞车带你去你住的专属房间,房间非常舒服。台子上有两个按钮,一按左边的按钮就会飞到教室里,而右边的按钮一按下,飞车会再来接你。女生的房间是公主房,男生的是王子房,整个学校就是一座大城堡。

你的书包不用愁,开学了,就在教室里,每人都有自己的魔法柜子。进了教室,一排波法书摆在桌上,桌上有个电脑屏幕,可以查东西。一旁放着一个本子,上面是自动化的,会显示有什么作业。右侧有一个大按钮,一按就可以知道你想要干什么。左侧有一个话筒,可以说话,和别人交流。

中午,去餐厅,乘着飞车,吃饭时按两个按钮,一个红的、一个黄的,并说出你要吃的东西。下午,我们乘着飞车去你想去的地方喝下午茶,可以去英国、新加坡……但一定要按时回来。

还有一大堆有趣的是社团,随你选,不想去了,就可以不去。有的小朋友过生日,我们就可以穿上自己最喜欢的衣服去参加宴会了。这个学校不用考试,太好了。

但是想上这个学校不容易,有一个检测哦,通过了才能上!


未来的黑板

姚启睿

一天,小兔莉莉说:“小林!擦黑板是不是很麻烦呀?我有妙计!”小长颈鹿小林虽然是全班最高的,但毕竟是小长颈鹿呀。所以一路小跑到了小花园却不见小兔莉莉。他急的大声喊:“莉莉!你在哪儿呀?”莉莉身穿一身花裙子,站在花丛前,像一朵美丽的花。“嘘,Don’t shout!我在这儿呢!”莉莉无奈地说。林林不好意思地说:“对不起呀,你美得像朵花!”丽丽说:“要是我们把黑板换成一块大大的液晶屏幕那不省了很多功夫吗!”林林一拍脑袋大声说道:“那也用不着投影仪了!”“对呀!”莉莉大声说。

第二天,大家都发现换了一个漂亮的黑板。特别是一些小朋友,他们都是小网迷!

这块黑板吸引了大网迷(老师)和小网迷(同学们)。大家用手在黑板上写字,要擦掉点“删除”键即可,方便极了!

莉莉换了这块黑板,受到了全班同学的赞美!



  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017