注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

四(2)班班刊 《相惜小筑》第43期  

2014-04-18 11:00:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

放 风 筝

王润埏

童年时代,老师教我们学了一首诗,名叫<<村居>>,就是写关于放风筝的。作者写得生动、有趣,使我深深地喜欢上了放风筝。正巧,今天我就体验了怎么放风筝。

首先,我们来到了金鸡湖边,在做放风筝的准备工作。准备好了,就要开始放风筝喽!

一开始,我风筝怎么也飞不上去。可是,我们并不放弃,可谓是“屡战屡败,屡败屡战”。啊,终于放上去了!

再看看天上吧!天上啊,可漂亮了,变成了五彩缤纷的世界。有水中游的鱼儿,天上飞的海鸥,五彩的三角形,缤纷的彩虹,还有可爱的笑脸。此时的天空,简直美得无法形容。在不知不觉中,我们已经把一大圈线放完了。再看看我妹妹那边,哈哈,还没放上去呢!嗯,有成就感!过了一会儿,我就觉得没劲了,就想回家了。但是,妈妈说:“做什么事都要持之以恒”,所以我就又痛痛快快地玩了一会儿。

在回家的路上,我总结了一个道理:想要成功是很不容易的,要经历一些磨练才行!

美丽的傍晚

王瑞

夕阳西下,天色逐渐暗了下来。不过这可是一次赏景的大好时机,天空五颜六色的,就表示傍晚到了。

就在这时,西边的天上菜会有几缕流云。这些流云在落日的映照下,转眼间这些流云变成一道银灰,一道橘黄.一道血红.一道绛紫.一道碧绿,就像是美丽的仙女在天空中抖动着她那五彩斑斓的锦缎,是多么美的景啊!

小河清澈见底,如同一天透明的蓝绸子,静静地躺在大地妈妈的怀抱,好似我躺在妈妈的怀抱一样幸福.温暖。小鱼儿在水里游过来游过去,似它们在捉迷藏呢!

田野的庄稼热闹非凡高粱养其她那黑红黑红的脸庞,像是在乐呵呵地演唱,发出来哗啦啦的笑声等,你们说像不像音乐团一样。

在傍晚天空的颜色映在了花朵上,草地上,村庄里,小河上,田野里森林里让这些景色更加生机,更加美丽。

傍晚的美景可多了,你看了一定会陶醉其中的。

国际象棋大战

梅行知

一天下午,我在社团找很强劲的对手,我发现了一个强敌,便向他挑战,他接受了。

经过公平的摸子,我是白方,先走,我用一半的的兵力、用最好的阵法、用最快的速度,对他发出最猛烈的攻击,四分之一坚守阵地,还有几个精兵埋伏起来。他出象,杀我马,但到了我兵的地盘,“螳螂捕蝉,麻雀在后。”我立刻用一兵灭了他的象,给我的马报了仇。他气急败坏,飞車上马再出后,灭了我很多子,車马象纷纷阵亡。我忍痛割爱,用战绩辉煌的马将军当诱饵,引后宰相出马,果然,后吃了马,我埋伏得远远地象以离弦之箭般速度冲过去,杀死了为国献身的后宰相。让他国王有了失妻之苦。我的运气好差,被他車马象三大军包围,我此时大量兵力去远征,被突击消灭,只剩一马两兵一后一王一象。我拼了命突了围,可这时只有一点兵力了,我后和马都因突围被杀死了,我又用象和王将两兵护送到底,他太骄傲了。一車一象没杀死我任何一子,还被杀了一象,我两兵到底成双后,三下两下灭他車和王。

我通过这次大战,深知不能骄傲,因此,我以后一次也没输过。

表弟来我家

哎!"世界末日"就要降临在我家了,我得赶快收拾好东西,准备“逃离”这个家。

你们一定很想知道这是怎么回事吧,就让我来告诉你们吧!原来,是我的表弟要来我家玩。要知道,我的表弟的外号可是“混世魔王”呢!

记得上次我表弟来我家玩的时候,把我家搞得乱七八糟的,简直就是把我家从一个美好的“仙境”变成了一个脏乱的“狗窝”。害得我们一家人费了九牛二虎之力才打扫完毕。

废话就不多说了,我得赶快走了,不然我也要经历一次世界末日了!谁知,我刚刚走出房门,就听见“咚咚,咚咚”的敲门声,我心想:不好,这次真完了!

过了一会儿,“混世魔王”进来了,我往门缝里一看,发现他一进门就跑去看他最喜欢看的动画片《熊出没之环球大冒险》去了。

又过去了一会儿,“混世魔王”大概是饿了,就跑到厨房里找吃的去了。我心想:不好,那里的柜子不太坚固,很有可能会掉下来。我立马冲出去把他抱出厨房……

到了5:00,舅舅来接他了,我松了一口气,幸好“世界末日”没有降临。

世界大战

王思昊

1938年3月8日,爆发了第四次世界大战。

这次是美国、德国、印度、中国为了拿下近战技术发达的俄罗斯而发生的战斗。

这是发生在俄罗斯东部的战争。而且美国也是使出了全力。他们出动的装备比中国都要先进。

先发生战斗的是美国和德国。

虽然美国比德国还先进一点,但是德国有机动性高,攻击力强的德国造豹2A6坦克和德国MP-7冲锋枪,还有德国阔耳狐。可美国无人机捕食者和美国装甲车斯崔克可不会客气。

美国和德国的士兵在战斗时,德国士兵迎来的就是美国人的密集的弹雨。可是这些小子弹是伤不了坦克的75毫米装甲的,就是35毫米的反坦克导弹也一点都打不穿,在地面上占据着很大的优势。可对于在空中的美国F22重型轰炸机,坦克只能像老鼠见到猫一样,只能躲起来。

德国运用机动性超高的德国阔耳狐越野车,加上有着步兵克星的重机枪和轻机枪的车,运用机动性能高的优点来躲过空对地导弹,加上高攻击力的导弹,德国轻而易举地打败了美国。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017