注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

四(2)班班刊 《相惜小筑》 第42期  

2014-04-18 07:47:50|  分类: 2010级2班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

如果我是一只小鸟

(郭宝晨)

如果我是一只小鸟,我要做许多有意义的事。

我的第一件事是飞遍我想要的所有地方,让我看遍中国风光。我要来到杭州,来到西湖,看看西湖的断桥,看看西湖的鲤鱼,再看看西湖那的苏堤……,我要来到北京,看看北京那雄伟壮丽而又神圣的天安门,再看看北京的故宫,那是多么让人神往啊!我还要到桂林,那里的青山绿水是那么宜人……

我的第二件事就是帮助需要帮助的人,让那些人幸福快乐。如果有一个小偷偷了主人的东西,我就把主人的东西再抢回来;如果有一个盲童很渴望外面的世界,我会用歌声来告诉他外面世界的美好;如果有一位老爷爷看不见路了,我愿意做他的“导盲犬”……

如果我是一只小鸟,那样,我就可以做许多许多有意义的事情。如果我是一只小鸟,我要做最美的小鸟,我要做最善良的小鸟;我要做最好的小鸟。如果你是一只小鸟,请问你会怎样做呢?

春之物语

杨雨曦

阳春三月,数番微风。春风姑娘暖暖地吹着,春雨弟弟带着淅淅沥沥的小雨。我建议大家去西湖走一走或许有意想不到的收获呢!

春天已经到来了,人间仙境——西湖又是一番景色,下面就让我来介绍一下吧!

 站在柳丝轻拂的西湖边放眼眺望,连绵起伏的山峦。一山青、一山浓、一山淡,平静的湖面犹如一面铜镜,这真是一幅优美的山水画!

 十里明湖中葱绿的孤山显得格外秀美典雅。湖中有三个小岛——湖心亭、小瀛洲、院公墎,这三个美丽的小岛屿,就让你们自己去看一下吧!

 到了夜晚,西湖的情景又是一番。夜幕降临、明月东升,岸边的花灯倒映在湖中,远处不时传来悠扬的琴声。在这美丽的西湖中会觉得天上人间都融化在月色里了。

 希望大家能采纳我的建议。到风景美丽的西湖边,漫步畅游、行舟游湖,一定让你回味无穷。

我爱家乡的山和水

金小茜

我爱我的家乡,因为那里有层层叠叠的山峦,还有清澈见底的小河,那里就是河南。

在我9岁的时候,我们一家人回到家乡,河南山清水秀。远远望去,一座座山峦连绵起伏。走到山脚下,山就好像变成了一堵墙,挡住了我们的视线。我和爸爸妈妈兴高采烈地爬上了山顶。哇!山顶上到处都是红彤彤的山花和绿油油的青草。我和妈妈爸爸一边看着雄伟壮丽的山石,一边观赏着地上长出的稀有植物,真是大饱眼福啊!我还特地采了几株呢!

再看看这儿,有一大片蒲公英,你把它折断,里面会流出汁。轻轻一吹,就像天女在空中散花一样,真是美丽极了。

再往左走,就来到了小瀑布,虽然不是很大,我还是很喜欢,因为远远望去,那小瀑布仿佛是一条银白色的丝带,美丽而吸引人。夏天,常常会有人来小瀑布洗澡。

走着走着,就来到了小河边。小河里面有许多可爱机灵的小鱼。我想抓一条小鱼来,那小鱼真机灵,浑身滑溜溜的,怎么也抓不住。有一次抓住了一条,可是手捏得太紧了,让鱼给滑出去了,我很遗憾。不过最后还是抓到了几条,心满意足地回家了。

 啊!我爱我的家乡,更爱大自然!

                                                                           餐厅

章俊峰                               

午餐时间到了,小林正端着餐盘在队伍中等着盛饭。突然王刚急匆匆地从他身边跑过,一不小心撞到了小林,“哐啷”的一声,餐盘掉落在地上,刚打好的饭和菜洒了一地。 

小林心想;“我刚打好的鸡腿、青菜和米饭还没吃呢。”王刚想;“这下闯祸了。”小林生气地说;“你为什么要在我的身边跑,不能慢慢地走,只要你知错就改我会原谅你的。”王刚惭愧地低下了头。

那午饭怎么办呢?王刚拿出了自己的压岁钱给小林买了一份午饭,小林又说;“那你怎么办呢?”王刚说;“我自己会想办法的。”

小林回到自己的椅子上去吃午饭,他一边吃一边看着,王刚心想;“这次是一个教训,以后在餐厅里不能跑,一跑就会撞到人的。”王刚用剩下的钱买了一份简单的午饭。小林停了下来,把午饭端到王刚的旁边和他一起吃,小林说;“我刚刚太冲动了,请你原谅我。”王刚说;“没关系的,是我不好再先。”最后他们俩个成了好朋友。

小朋友们在餐厅里不能跑呀!不然很危险的。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017