注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

三(3)班《蒲公英》第46期  

2014-04-28 15:37:53|  分类: 2011级3班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刊首寄语
    蘑菇是小兔子最喜欢吃得食物啦,这天,小兔子打算去森林里去采些回去,让妈妈做一顿蘑菇大餐。它的采蘑菇之旅会顺利吗?我们一起在这一期中和小兔子去森林里探个究竟吧!


采蘑菇

刘铭涛

一天,天气晴朗,森林里焕然一新。树上的叶子嫩绿嫩绿的,草丛中小动物们玩得可欢啦!有的捉迷藏,有的比跑步……

小兔白白和他的妈妈出去采蘑菇。小兔白白看见了好多蘑菇,一会儿在这里采,一会儿在那里采,不一会儿就采了一大篮。

白白又发现了一丛蘑菇,蘑菇课漂亮啦!白白刚要摘,妈妈就大喊:“别摘,有毒!”小白兔疑惑不解地说:“妈妈,这么美丽的蘑菇怎么会有毒呢?妈妈,你是不是搞错了?”于是,白白又伸出手去。兔妈妈急了,又叫了声:“别!”白白嚷道:“又怎么了?”兔妈妈大声说:“你们不是学过蒲公英这一课吗?老师不是说:不要被事物的表面现象所迷惑吗?你就被迷惑了。”白白这才指导,于是放弃了这个念头。回家后,白白把有关毒蘑菇的资料全打印下来做成了一本《毒蘑菇百科》,再把这些书送给了其他小动物们。

 

采蘑菇

陈禺天

春天到了,天气晴朗,森林里的树木、小草都变得嫩绿嫩绿的了,小溪“哗哗哗”的流动,天空瓦蓝瓦蓝的,蝴蝶、蜜蜂飞来飞去,小鱼在河里快乐的玩游戏。

小兔“白白”最爱吃妈妈做的鲜草炖蘑菇。妈妈看看天气这么好,就带着小兔白白到森林里去采蘑菇。

白白跟着妈妈到了林子里,哇!好多好多蘑菇呀!白白看得口水都流出来了,一会儿摘这边,一会儿摘那边,不一会儿就摘满了一篮子。白白越采越开心,突然,白白发现了一簇漂亮的蘑菇,这些蘑菇五颜六色的,上面长满了各种彩色的花纹。白白刚想采,妈妈连忙说:“不能采,不能采,这是有毒的毒蘑菇。”白白不信,说:“这么漂亮的蘑菇,怎么会有毒呢?看着就想吃。”妈妈说:“看东西不能只看外表,比如这些蘑菇,颜色越鲜艳,毒性就越强,这就是自然界中的‘警戒色啊!’”白白听了妈妈的话,打消了采漂亮蘑菇的念头,开开心心的回家了。白白和妈妈一起做出了一顿美味的蘑菇大餐。

 

采蘑菇

张仪

森林里,有可爱的动物们,也有一些花花草草,还有清澈见底的小河,小河里会有几条小鱼游过。

小兔白白家里的蘑菇快吃光了。于是,它跟妈妈来到森林里去采蘑菇。

小兔白白走进大森林里面,它从来没来过森林,觉得一切都很新奇。白白这儿看看,那儿看看。发现了一丛蘑菇,就把这丛蘑菇摘进了妈妈的篮子里。

它走来走去,一篮的蘑菇都要被它装满了。白白累了,就坐了下来。妈妈微笑着对白白说:“我们一会儿再摘吧,你看你,汗流浃背的。”白白回答:“好的。”

白白刚坐下来没一会儿,它就看到一颗茂密的大树下有一丛彩色的蘑菇,它刚想伸手去摘,就被它的妈妈阻止了。它好奇地问妈妈:“妈妈,我们摘了那么多蘑菇,为什么就不能摘这丛蘑菇呢?”妈妈笑了笑说:“你看,它是不是有彩色的图案?”白白回答:“对啊,怎么了吗?”妈妈向白白解释:“彩色的图案虽然好看,但有毒呀!”白白听了,马上撒手。

在森林里欣赏了一番之后,白白和妈妈就提着装满蘑菇的篮子回家了。

 

采蘑菇

姚启睿

春天来了!春姑娘用绿色的笔给森林换上了一套绿色的新装。一年之计在于春,一日之计在于晨。那春天的早晨是最美的。天空蓝湛湛的,不时飞来一群回归森林的候鸟;草地绿茵茵的,一窝小蚂蚁在搬家;小河碧澄澄的,小鱼把尾巴摆来摆去,像是在欢迎我们。

这天,小兔白白到森林里采蘑菇。兔妈妈指着一丛蘑菇说:“白白,你要跟着我做,瞧!”兔妈妈一蹦一跳一弯腰,采到了一个蘑菇,一边轻轻放进篮子里一边说:“这样,很容易的。”“就这么简单吗?”白白扮了个鬼脸。白白可真厉害,三蹦三跳三弯腰,就采到了六个蘑菇。兔妈妈向白白投去了赞许的目光。

忽然,白白看见了一丛彩色的蘑菇。有的是红色的,有的是黄色的,还有的是紫色的。彩色的蘑菇多漂亮呀!白白一蹦一跳地伸手就去摘。兔妈妈连忙说道:“哎,这蘑菇可摘不得呀!快离开!”白白一脸疑惑地问道:“这么漂亮的蘑菇,为什么不能摘呢?”兔妈妈语重心长地说:“漂亮的蘑菇,是有毒的呀!”

白白高兴极了,说道:“我又学了一个知识!好看的并不一定有用!”



  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017