注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

三(3)班《蒲公英》第47期  

2014-04-30 12:56:03|  分类: 2011级3班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刊首寄语

亲爱的同学们,如果说生活是一幅画,那么笑声就是画上的一抹彩色;如果说生活是一首歌,那么笑声就是歌中的一段和弦。就让我们在这一期中,一起来寻找笑声吧!


音乐教室里的笑声

姚启睿

星期一,下雨了。下午的最后一节课我要去音乐教室上合唱团的课。

我背着书包,拿着谱夹,和朱宁江一道走在去合唱教室的路上。一进音乐教室,我就被震耳欲聋的声音吓了一跳:首先是钢琴传来的声音,沈若曦和刘天一在弹钢琴,不,简直就在敲了。咦?怎么会有“沙沙沙”的声音?哦,原来丁彦煜在摇沙瓶。“沙沙沙,沙沙沙”,刘天一用钢琴配合着丁彦煜。一边是“沙沙沙”,一边是“当当当”,吵得不可开交。朱宁江一边听,一边走,还滑了一跤。这不滑还不要紧,一滑就躺在地上不起来了。我问:“你干嘛不起来呀?地上很冷。”朱宁江冲着我傻笑:“舒服呀!”我笑了起来。

杨顾明自称会跳芭蕾舞,可没跳几下就了。他挣扎着爬起来,又跳了几下,却又摔了。我们全都哈哈大笑。丁彦煜说:“请大家给杨顾明一点鼓声好不好?”于是王优跑上去把鼓敲得“咚咚”响。杨顾明趴在地上休息。

可不幸的事情就在这是发生了。胡老师走了进来,他看着乱成一锅粥的教室,无可奈何地摇了摇头。

 

老家里的笑声

朱宁江

今天我和妈妈、外婆去捉田鸡。

一开始,我发现了一只田鸡。我先跑了过去,没想到,田鸡听见了我的声音,早就跑了。第二次我轻轻的走过去,没想到,妈妈叫我别去那捉,那里不好捉。我脚一滑就摔倒了水泥里。我一边笑,一边不停的叫着“哎呦”,妈妈和外婆也都笑个不停,我觉得,这是我们家最甜蜜的笑了。第三次,我仍旧没有放弃,继续捉田鸡,我告诉妈妈和外婆,不要叫我。最后,我终于捉住了田鸡,我开心的不得了,手一滑又一只田鸡跑了。我明白了不能骄傲。我终于捉住了田鸡,并且把田鸡放到了框里,我很开心。没想到,这只田鸡掉了下来,被别人踩了一脚,那只田鸡光荣牺牲了。我不知道怎么了,一直都想笑,我摸摸头,想:为什么田鸡死了我还这么高兴呢?

这一次,是外婆出丑了,因为外婆在爬树摘果子的时候,发现忘记带放果子的筐子了。她赶紧往家里走去,没想到,摔了个大马趴,我们全家人都笑了。

 

客厅里的笑声

张仪

我家今天又来了那位常来我家的小客人。他是谁?他是我的表弟,王成悦。他不大,才两岁半,不过他倒很好玩,经常把我们一家逗得哈哈大笑。

他刚走进我们家,走两步就跌一次,我一直看到他这样走进我们家客厅。然后他想爬上沙发,可爬了好几次,都没爬上去,最后,我无奈地把他抱到沙发上。他累的气喘吁吁,好像爬了十楼一样。于是,我给他倒了一杯茶,他马上就喝完了。我又给他倒了一杯茶,他又喝光了。就这样重复了十几次,他终于喝不下了。

这时,我发现沙发的颜色有一点变化,本来沙发是淡粉色的,可我表弟那里却变成了深粉色。我好奇地跑上前去,向那边闻了闻,闻到了一股骚味,我一想,是不是表弟喝多了把尿尿在了沙发上。妈妈和爸爸在一旁强忍住笑,可还是笑了出来。我没办法,也只好装笑。

过了一会儿,表弟又喝了一杯,倒在地上,拿着茶杯打醉拳。嘴里还含糊不清地说着:“这是什么酒啊?那么好喝,给本少爷再来一杯!”表弟的样子逗得我们全家哈哈大笑。

这就是我们家的“开心果大王”——王成悦。你们喜欢他吗?

 

游泳馆里的笑声

王亦邹

在暑假里的时候,妈妈带我去星海游泳馆游泳。

到了游泳馆,我和妈妈穿上游泳衣,戴上游泳帽和游泳镜,走进了游泳池。那时候,游泳池里已经有好多人了。我刚下水的时候,突然,一个小妹妹脚下一滑,摔了个大跟头。不过还好,掉进了游泳池里。那个小妹妹呛了好几口水,然后就哭了起来。可这时,在游泳馆游泳的人却哈哈大笑,游泳馆的屋顶都快顶破了。

过了一会儿,我们停止了笑声,继续游泳。游了一会儿,又有一件好笑的事发生了。一个小朋友和另一个小朋友在一起玩水,一个小朋友脚下一滑,摔了个四脚朝天。另一个小朋友却笑着说:“你怎么脚下打滑了呢?”过了几分钟,那个在笑的小朋友也滑了一跤。可这一次,我们没有笑,因为游泳馆里的好多人都走了,就只剩下几个了。

过了几个小时,游泳馆里的人几乎都走了。虽然游泳馆里的人都走了,但那一阵阵的笑声永远回响在我的耳边。这笑声使生活变得更快乐更有趣。

游泳馆里的笑声太美妙了。我希望下次还能去星海游泳馆游泳。

到了下一个暑假的时候,妈妈又能带我去星海游泳馆游泳了,我感到很开心。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017