注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

三(3)班 《蒲公英》第43期  

2014-04-09 20:54:53|  分类: 2011级3班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刊首寄语

    植物是地球最初的统治者,也是最古老的空气净化机。阳台上、马路边、公园里,到处都有它们的身影。小朋友们,就让我们跟着春天的脚步,寻找身边的绿色,书写这一期关于植物的话题吧!


香樟树

陆逸函

我家小区门口,有棵神奇的树,它能像花朵一样散发出醉人的香味,还能像松树一样冬天不落叶子。

课时它和松树有一点区别。香樟树冬天不落叶,可是等它的新叶子长出来时,那些老叶子就落了,二松树是一年四季都不落叶,包括春天。

不过,香樟树真的会散发出醉人的香味。夏天,走到香樟树下乘凉时,你就会闻到香樟树那醉人的香味了,它那香味能给你带来一种清凉的感觉,还能帮你解除疲劳。

春天的时候,漫步在树下时,香樟树的叶子就会从天而降,让你觉得像是雨从天上降下来,并给人一种心旷神怡的感觉,就像烦恼都消失在了你的眼前。

香樟树就是这么神奇,可你只会觉得它是一颗普通的大树。

最后我想说一句“香樟树我爱你!”你们喜欢吗?喜欢就来我们小区吧。

 


吊兰

王奕邹

我家的阳台上摆放着一盆盆郁郁葱葱的植物,绿萝、吊兰、玉树……我最喜欢的还是吊兰。

吊兰的叶片狭长而柔软,层层叠叠,向四周舒展着。威风吹来,叶片纷纷随风拂动。仿佛一个个舞动的小精灵。吊兰绿叶的边缘两侧镶有黄白色的条纹,非常漂亮。在我的精心呵护下,叶子绿得发亮,显露出一派生机勃勃的景象。

夏季,吊兰长得更加茂盛了。不知什么时候,我惊奇地发现,叶丛中抽出了一根根柔软的枝条,开出了朵朵小白花,真可爱!枝条越来越长,沿着盆垂下来,长出了大大小小的新株,就像一个个翠绿的小花篮。

吊兰不仅清新雅致,更有顽强的生命力。剪下一根枝条,插在泥土里,没多久,一盆小吊兰就快乐地生长起来了。

欣赏着绿色的吊兰,呼吸着清新的空气,我的心中充满了喜悦!


樱花树

孙媛

春天,是万物复苏的季节,春天,是多姿多彩的季节,春天,是充满希望的季节!

一场春雨过后,万物开始苏醒。小草苏醒了,一片片嫩绿嫩绿的来装扮美丽的大地。在树丛的尖端,嫩芽儿渐渐抽了出来。桃花、梅花都相继开放了。外婆家的樱花树开满了粉红粉红的樱花,那粉红的颜色不浓不淡,带着几分娇气。在嫩绿的树叶衬托下,颜色格外鲜艳,让人眼前一亮,好美的樱花啊!一张张粉嘟嘟的笑脸在想我吗张望,笑得那么灿烂,每一朵樱花都有着迷人的姿态。那一个个含苞待放的花骨朵儿,如同一个个害羞的小姑娘。

在这棵美丽的樱花树旁边经常有小鸟飞过,它们时而停在枝头,仿佛品味这棵美丽的樱花树,赞叹春天真是无比美丽啊!

 


仙人掌

曹雪晨

今天,我要给大家介绍一种植物,叫做:仙人掌。

仙人掌这种植物很少见,但它的形状真是各种各样、姿态万千。有的仙人掌是一个弧形,远看就像一座山。有的仙人掌是一条一条的。还有一种仙人掌像小草一样站在那里,可精神了。这些仙人掌在大自然李生机勃勃,在阳光下手舞足蹈。美丽极了!

仙人掌的颜色是绿色的,上面有一根根细细的刺,扎人可疼了,我以前也被扎过,还流血了呢!

每个学期,郭老师都会让我们带绿色植物!今年我带的就是仙人掌。每次天晴,我都会把仙人掌端出来,让它享受一下阳光。每次下雨,我都会让它呆在教室里,不让它受伤害。每过几天,我都会给它浇水,加营养土。

仙人掌的生命力很强,不容易死。

我喜欢仙人掌,你们喜欢吗?


 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017