注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

三(1)班 幸福手迹 第37期  

2014-05-11 23:33:51|  分类: 2011级1班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2014年的乡村之旅

三(1)班   周子菲

大年初五,我们给乡下的姨奶奶祝寿,这是我在2014年的第一个乡村之旅。

    我看到了红艳艳的门帘,很有节日气氛;还看到了农村的主要交通工具——三轮车;还有,吃得肥肥的老母鸡,大着肚子,像要生小鸡了。

我到了里屋,看到了农村烧饭用的炉灶。炉灶是非常大的烧饭工具,有一根红色砖头搭成的烟囱,下面是黑色砖头搭成的灶台,妈妈告诉我这也是红砖只是被烟熏黑了。旁边是瓷砖画,两条红色的鲤鱼很漂亮。灶台下面有一个大洞,里面是烧火的地方。把玉米梗子放在里面点上火就可以烧饭了。

姨奶奶让我烧一会儿火,我很高兴,因为在城里我都没有机会看到灶台就更不用说烧火了。我走到玉米堆别,滑了一跤,差点碰到有火的地方,真是有惊无险啊。我拿起一个玉米梗子,慢慢凑过去要往里面扔,但是马上缩回了手,因为火口好热好烫啊。姨奶奶过来扔了一个,我看到姨奶奶没有烧到手,于是我也扔了一个进去。我觉得越扔越好玩了,就一连扔了五个玉米梗子,直到爸爸过来跟我一起烧火,我才停下来听他讲他小时候烧火的故事。

很快姨奶奶就叫我们去吃饭了,吃着我烧的火煮出来的饭真是开心。

 

 

 

2014年环保活动体验记录

今天我们开始进行环保体验活动了。我们先做了环保集名册,然后下楼请人签名支持环保。

我们先去保安室,请保安叔叔签名,正好那里还有其他几个叔叔,我们就请他们一起签字。然后我们又到了小区另一个入口的保安室,那里有很多奶奶带了孩子在聊天,我们也请她们签名了。

在小区里转的时候我们碰到了一个光头叔叔,我们也请他签名。我们还去了小区超市,那里不但有叔叔阿姨,还有很多小朋友。我们终于收集到了30个签名。

收集完签名我们就在小区里捡垃圾。我们捡了好多垃圾,其中最多的是香烟头。真希望叔叔伯伯们抽完烟不要乱扔烟头。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017