注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

二(1)班 天籁之声 第14期  

2014-05-12 12:42:47|  分类: 2012级1班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我要控诉爸爸妈妈(吴棋右)

我妈妈一直发脾气。我要控诉她。我爸爸一直抽烟,我也要控诉他。他俩对我要求就很严格,一直对我说:“不要看电视和玩电脑上的游戏。”可是他们俩自己做得并不好。妈妈老说要变温柔,到现在还是凶巴巴的;爸爸老说老戒烟,到现在还是每天吃完饭“吧唧吧唧”地吸着烟。我希望,大家一起努力,改掉自己的坏毛病,这样下次我就不用控诉我们家了。

我要控诉“一毛”(曾冰怡)

我家有只小狗叫一毛,它非常调皮。有一次,它把我给它的玩具给弄坏了。

今天早上,我和奶奶去买玩具。它觉得很好玩,就很好奇地盯着看。我忍不住就给它玩了。果真,它把我崭新的玩具给弄坏了。我急得哇哇大哭,它还在那边玩得兴高采烈,气死我了。奶奶问我:“怎么了?”我控诉这个没有良心的一毛:“它把我玩具弄坏了。”奶奶说:“没关系,玩具还可以再买呀!”我看到奶奶这么宽容,而我却对一毛那么严厉。我让它一周吃不上一根小骨头,只准许吃狗粮。一毛肯定想:原来小主人不让我玩她的玩具呀!幸亏一毛没有挨打,不然我就要控诉自己啦!

我要控诉爷爷爱找借口(沈文萱)

我的爷爷他每天都丢三落四的,并且喜欢为自己的错事找借口。

有一次,我记得很清楚,明明是他做错的,非要和奶奶争吵事情是这样的。爷爷经常乱丢垃圾,不把垃圾放在垃圾篓里,还说垃圾是我丢的。我都被他搞糊涂了,还真的以为是自己丢的呢!后来,我想了想,不对呀,原来是爷爷自己丢的。只是怕被奶奶批评,所以才“撒谎”的。

下次我一定要找到证据,不会再让爷爷为自己的错误找借口了。

我要控诉爸爸爱磨牙(韦航)

爸爸有一些小缺点,让我最不能容忍的是他爱磨牙。这样的缺点总会打扰我和妈妈睡觉。

有一天晚上,妈妈不在家。我和爸爸睡一个房间。睡到半夜时,我被他磨牙的声音吵醒了。我问爸爸:“爸爸,你的牙怎么一直’咯吱,咯吱’的呀?把我都吵醒了!”爸爸迷迷糊糊地回答:“我睡着了。我也不知道怎么回事。”说着,他又睡着了。不一会儿,他又开始磨牙了。我只好回自己的房间睡觉了。

我听家里老人说吃猪尾巴可以治疗磨牙。我已经把这个办法告诉我爸爸了,希望这个方法能有效果,还我和妈妈安静的睡眠。

我要控诉自己(胡梦欣)

今天放学回家后,我把书包放在床上找书看。我把书翻得满床都是,和鸡窝比起来,比鸡窝还要乱一点点。妈妈说这是我每天回家都要发生的“悲剧”。吃晚饭了!我有时记得洗手,有时会忘记。所以,有时候我刚想拿筷子,妈妈就会皱起眉头。

真希望自己能赶紧改掉这些毛病,这样我就更喜欢自己了。

我要控诉爷爷(许昕妤)

我有一个幸福的家庭,大家相处得很愉快。可是,我的爷爷虽然对我很好,却有一些不好的习惯。比如说我画画回来,我已经把画放好了。可是,爷爷每次还是把我的画拿出来,再摆在地上,拿出手机,拍了很多张照片,而且还和别人说我画得很好。还有一次,爷爷买了很多小树回来。到现在,家里的虫子越来越多。我叫爷爷扔掉几棵,他不肯。真希望爷爷能改掉这些不好的习惯。

当然了,我还是很喜欢我的爷爷。

我要控诉爷爷(杜允哲)

 我要控诉爷爷。爷爷每天都会吸很多香烟,而且还喜欢赌博。爷爷每天赌博时都要吃几根香烟,而且一赌就赌到晚上很晚才回家。每次给他开门,迎面都吹来浓浓的烟味儿。我想,可能是爷爷吸烟很多,所以他晚上睡觉时一直有特别响的呼噜声,吵得奶奶左右睡不着觉。我想让爷爷不再吸烟和赌博,可是爷爷把我的话都当做耳边风吹走了。我叹了一口气,说:“我真拿爷爷没办法呀!”

我要控诉爷爷(王允德)

一天中午,爷爷在茶馆里打牌,抽烟。我说:“爷爷,你不能再抽烟了。如果爷爷再抽烟,就会得病的。”爷爷说:“我知道了。”第二天,爷爷又抽起烟来了。我说:“爷爷米不要再抽烟了”爷爷还是说昨天的那一句。到了第三天,爷爷把一盒烟全抽光了,我想:“我可以把爷爷的烟扔掉,不要再让爷爷抽烟了。”我去试了一下,不行。

我叹了口气,只能在心里默默地说:“爷爷,你别再抽烟了!”

                     

 

 

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017