注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

四(2)班 班刊 《相惜小筑》第44期  

2014-05-15 14:50:51|  分类: 2010级2班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲子服装

文萃小学四(二)班     程瑜

      一套亲子服装,就代表着家庭、母女的爱。不管你是做、是画、是买,都一定会有“爱”。今天,我拿出一套我最喜欢的、最能代表爱的亲子服装来秀一秀!

    这是我和爸妈上网淘宝时,无意间看到的亲子服装:一身纯洁的淡蓝色,中间腰部有一圈深蓝色的纱,纱上有一条如丝绸般润滑、亮丽的蝴蝶结,还有朵朵花儿在身上“开放”(这是我们小同学的)。下面来看看妈妈的吧!嘻嘻,妈妈的与我差不多,也是一身纯净的天蓝色,上有色彩绚丽的花儿“绽放”,下身的短裙是用丝绸做的,那蝴蝶结也如丝绸般润滑。而且当时是春季,百花盛开的时间。穿上它不仅不冷、不热,而且站在百花丛中,放眼望去,你也成了一朵盛开的花朵了。不过,我们并没有第一时间购买,而是继续左瞧瞧,右看看。想挑出一套最美、最有爱的亲子服装。这套衣服,终于在层层“选拔”中,获得了最有爱、最美、最温馨的亲子服装冠军!

    我敢这么说:“这衣服上的朵朵花儿,都是快乐、甜蜜的笑容;这一层层纱,都是高兴、幸福的面纱;那蝴蝶结并不是蝴蝶结,而是一群美丽温暖的蝴蝶,送来的礼物……”。

这件衣服我给她命名为“蓝色回忆”,里面有着我的爱,还有我们家庭的幸福。

 

 

猜谜大王

文萃小学四(二)班  王润埏

   猜谜会?是什么样的呢?现在,我们就去四(2)班的教室里玩一玩。

哈哈,接下来该分组了,老师把我和杨雨曦等人分成了一组。并且,我们还起了一个气势宏大的名字:紫焰队。当然,口号也是相当响亮的,意味着我们队能像火焰一样直冲蓝天。现在,口号和队名都起好了,就是猜谜啦!

开始了,睡莲队就把我们杀了个措手不及。但是,他们被自己的小聪明给误了,被扣分了。到我们组了,我们就出了个难题,大家都答不上来。所以,老师把我们队加了十分。我们高兴地“耶”了一声。后来,我们连连出难题,让他们“束手就擒”。最后,我们队赢了!

老师先采访了落后的组,他们说:“哎,我们很失望,但又无能为力”!之后,老师又采访了我们组,我们说:“虽然赢了,但是还不能骄傲”。老师微笑着点了点头。

接下来,是第二天了。老师把题出得很简单,又连续叫了三次第一组,我们觉得不公平。这时,我说:“要不我们轮流答题?”老实说:“好。”果然,效果很好。最后,老师让我们抢答,智勇双全队抢到了,加了20分。最后,我们队和智勇双全队“打”成了平手。

我们今天夺得了猜谜大王,真高兴!

保护运河倡议书

钮扬

苏州的广大市民朋友们:                                               

杭州之美在于水。水在城中流,城在水中绕。杭州的历史,是一部因西湖而成名的历史;杭州的历史,也是一部因京杭大运河而兴的历史。

目前运河已经开始整治,运河申遗之路也已起步,可是在运河边我们还是时常可以看见乱扔垃圾、乱晾衣被、践踏草坪、乱涂乱写、损坏公共设施等不文明行为。为了让运河的水更加清澈,运河的景更加美丽,让我们生活的家园更加舒适,我们倡议全体市民立即行动起来,从现在做起,从我做起,从身边的小事做起,保护运河,洁我家园。

  在此我们郑重倡议全体人民:

1    争做运河宣传人。

  良好的生态环境是我们赖以生存和发展的基础条件。保护运河,就是保护生态环境,保护我们的家园。我们全体市民要共同营造“保护运河、洁我家园”舆论氛围,大力弘扬社会道德规范,倡导环境美化,提高文明素质,推进建设和谐美好家园吧。

2    争做运河文明人。

保护运河、洁我家园,关键在行动。各级组织与个人,都要积极投身到活动中来,做到不向运河排放污水,不乱扔垃圾,不在两岸乱搭乱建、乱晾衣被、乱涂乱写,不破坏公共设施,形成人人讲卫生、个个讲文明的良好社会风尚。

3    争做运河监督员。

要积极支持运河整治和保护工作,批评破坏、污染运河的不文明行为,主动劝阻和制止乱扔垃圾、乱晾乱晒、乱涂乱写、损害公共设施等不文明行为,维护运河环境整治成果。

促进运河申遗,你来参加有胜算!运河是中国的,也是苏州的,更是你我的!保护运河,光靠政府力量是不够的,更要靠你我的支持!让我们携起手来,争当保护运河的宣传员、讲解员、服务员、保护员,保护运河遗产,弘扬运河文化,延续运河文明,传承天津文脉!为建设更加秀美、祥和、生态的运河名城贡献力量!

                                              苏州工业园区文萃小学

                                                        四(2)班

                                                      倡议人:钮扬

                                                  2014418

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017