注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

一(3)班《童心园》第36期  

2014-05-28 09:42:55|  分类: 2013级3班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一(3)班《童心园》第36期 - 文文萃萃 - 文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客
 
一(3)班《童心园》第36期 - 文文萃萃 - 文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客
 

 文萃小学 一(3)班  写话专刊     

  第36期 主编:王平 责编:丁毅      

  本期出刊日期: 2014年0512    

 

 

亲爱的小朋友们:

    新一期的班刊又和大家见面啦!这里刊登了许多小朋友眼中的云,云的故事,暑假生活这样过,真是丰富多彩呀!快来欣赏吧!赶紧也拿起笔来写一写吧!

     你们的大朋友:王平老师

云的故事

文萃小学一(3)班 

 

有一天,云变成了一头雪白雪白的牛,它正在和一只凶猛的老鹰云说:“我们来比一比谁的本领大。”这时,一位像小天使一样的云飘到他们面前对它们说:“你们不要比了,你们各有各的本领。”

 

夕阳下的云朵

文萃小学一(3)班   臧言上

一天,我在院子里玩。我发现天上的云变成了彩色的云。“好美丽呀!”我赞叹道。一朵朵的云,变成了米粒,变成了汽车,变成了花儿……真是千变万化啊!那一次夕阳下的云朵是我见过的最美丽的彩云了。

  

    云的故事

文萃小学一(3)班

有一天,云变成了五彩缤纷的七星瓢虫,他遇见了一棵碧绿的大树。大树对他说:“你五颜六色的,真好看,你一定是最可爱的小虫。”七星瓢虫不好意思地说:“其实还有很多小虫比我可爱呢。”

  

                                                                                   云的故事

文萃小学一(3)班  潘启哲

快看,一朵云儿变成了长满了果实的苹果树,它对另一朵像雪白雪白的可爱的小白兔云儿说:“可爱的小兔子,你饿了吗?如果你饿了的话,可以摘我的果子吃哦!”小兔子云感激地说:“谢谢你,大树云,我们做好朋友吧!”于是它们便成了最好的朋友。

  

  云的故事

文萃小学一(3)班 沈致和

一天,有一朵云觉得特别无聊,于是它先变成了一只长长的绿绿的毛毛虫,在空中爬来爬去的。后来,云又变成一只威武的老鹰,展开翅膀飞了起来。

云的故事

文萃小学一(3)班  邹梓霖

一天,云变成了一座又软又温暖的小房子。它在天空漂浮游玩的时候遇到了一朵正在哭泣的小孩云,于是它就对小孩云说:“请问你为什么哭呀?”小孩云说:“外面好冷啊,我没地方可去了。”于是小房子云打开了自己的门说:“赶紧住进来吧。” 小孩云就不再哭了,他们开心地做起了游戏。     

 

暑假我要这样过

文萃小学 一(3)班李洋

     暑假到了,我对爸爸妈妈说:“暑假我要这样过。”妈妈说:“怎样过?”我说:“暑假我要和爸爸妈妈一起唱歌跳舞,和爸爸妈妈一起在阳台上吃西瓜,和爸爸妈妈一起在小区里散步、骑车、跳绳、做运动,和爸爸妈妈一起逛街买好吃的,和爸爸妈妈一起在公园里玩耍……”爸爸说:“如果暑假你真的这样过,那我们就太高兴了。这样我们也可以过一个快乐的暑假了。”

 

我的暑假要这么过

文萃小学一(3)班  汤佳琪

妈妈今天问我:“夏天来了,暑假也就要来了。你的暑假要怎么过呢?”暑假有整整60天的时间呢!我要怎么过呢?首先,我可以痛痛快快地玩上两天呀!但是我可不想变成一个只会玩耍的小笨蛋哦。

现在我就来想想我的暑假要怎样过吧!一年之计在于春、一天之计在于晨!我要在脑子最清醒的时候读书一小时。然后再安排其他的事情。比如可以把好久没学的古筝重新学起来。可以去苏州园林、博物馆走一走。当然在可以到处走一走的时候不能忘记去吃我最喜欢的冰激凌!想一想都开心呢!恩!决定了,我要过一个精彩的暑假生活!

钓鱼

文萃小学一(3)班   徐尹杰

    一日,我和爸爸来到一个池塘边准备钓鱼,我们准备好钓鱼的工具和鱼饵就开始钓鱼了。一开始我怎么也钓不到鱼,后来我问爸爸这是为什么,爸爸告诉我:“钓鱼要有耐心,不能三心二意。”我听了爸爸的话一会儿就钓到了很多鱼,有鲫鱼,有昂刺鱼,还有鳊鱼。通过今天的钓鱼我明白了做事要认真,有耐心,不能三心二意的道理。

 

暑假我要这样过

文萃小学 一(3)班   潘启哲

暑假是一个很漫长的假期,我要让这个假期过得充实并有意义!

暑假我要这样过,花几天时间和爸爸妈妈一起去我最爱的大海边,赤脚走在沙滩上,吹着海风,看着远处飞翔在海面的海鸥,那种感觉既舒服又开心。

暑假还要这样过,我要像一条快乐的小鱼,在水里自在的游来游去;像陈毅爷爷一样,帮妈妈做力所能及的事;像小平爷爷一样,写好老师教的每一个毛笔字;像很多的小朋友一些样,玩一些自己爱玩的游戏;像老师一样,读很多富有智慧又好看的书;总之很多很多……

我将拥有一个充实快乐,多姿多彩的暑假!

我的新衣服

文萃小学 一(3)班 李洋

今天,妈妈给我买了一身新衣服。衣服是绿油油的,真像一片草丛。裤子是黑色的,像一块大石头。裙子是浅绿色的,像一些小嫩芽。妈妈和爸爸都赞叹道:“真美呀!”

 

文萃小学一(3)班   汤佳琪

汤佳琪的妈妈是山东人。有一天汤佳琪学到最可爱的人这一词,就问妈妈:“妈妈你是哪里人?”

妈妈说:“我是山东大汉。”

佳琪说:“哦!妈妈我知道的,就是三个月不下雨!”

妈妈:”额······”

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017