注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

星空  

2014-05-26 11:16:40|  分类: 2010级1班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星空

园区文萃小学四(1)班 专辑

仲陈琦编辑

本期出刊日期: 2014年5月21日

刊首寄语

临近期末,学习要放心上,但是更不能忘了要多多投稿哦!

植物王国的奥秘(仲陈琦)

我记得在我二年级的时候研究过一件关于科学,又关于花与水果之间的事。

那时候的我好奇心也比较重,明白的事理也不多。一天,我天马行空,想好好研究一下花是怎么结出果实的?我想了想,可尽管我绞尽脑汁,可还是想不出来。最后决定:好好出去观察观察。

我观察着一朵朵红艳艳的桃花,看了好久,还是看不出个究竟。这时我脑瓜里顿时有了一个“奇怪”的想法----用放大镜。我只好急匆匆跑回家,拿出一个可以放大10倍的放大镜。我十分珍惜这个放大镜,因为它可以帮我探索奥秘。我又一次开始观察桃花。转眼间十分钟过去了,可我不放弃,又过了五分钟,一只小蜜蜂飞来了,做出了一串又奇特又迅速的动作,这动作看似是在采蜜,又好像是把蜜传播上去。“哈哈,还好我把照片拍了下来。”我自言自语地傻笑道。我把照片放在电脑上,尽量把它放大,原来如此,我顿时恍然大悟:“这是蜜传播上去。”为了正确我又看了一下,这的的确确是把蜜传播上去。为了“炫耀”时不被笑话,我一搜电脑,发现水果是蜜蜂把花蜜传到其他花上结出来的。

生活中处处有疑问,要带着一颗好奇的心去努力探索。

特殊的班会课——感恩母亲(谢阳阳)

今天是母亲节,我们上了一节特殊的班会课:感恩母亲。

在活动开始前我们玩了一个热身游戏:“大树和松鼠”。游戏一开始,大家都热火朝天的去找伙伴,但是,当游戏真开始时,大家都不知所措,呆呆的站在那,一动不动,半天才反应过来……

活动正式开始了,第一个是亲子表演,我和我妈表演了一段快板,当然,这快板的内容就是写我那可爱的妈妈:王婆卖瓜——自卖自夸。快板说完后,班上响起了雷鸣般的掌声,我擦了擦手心的汗,高兴的笑了。

接下来是于倩和她妈妈深情的唱了首《世上只有有妈妈好》,雷呜般的掌声又一次从四(1)班的窗户里溜出。

最后压轴活动:你来做,我来猜。达个游戏中,我家的小白兔倒帮上大忙了。那些个青菜、胡萝卜,小白兔爱吃的、不爱吃的全一口气答了上来,但我妈竟然卡在了吹风机上了,“呜呜——”。我们家一共答对七道,而于倩家也答对了七道。“哈哈,成了平手!”

这次的活动,让我体会道妈妈和孩子间的默契,让我体会到家庭里浓浓的爱。

母 爱(谢阳阳)

今年五·一,我和爸爸妈妈回到那个熟悉又陌生的地方——我的老家木镇。一回到家,兴奋的我就扑到奶奶怀里撒娇,跟奶奶有说不完的话。

这时一只老母鸡带着一群小鸡映入了我的眼帘,我迫不及待的跑过去。小鸡毛茸茸的,小头昂起来,“叽叽”的叫着,可爱极了。相比之下,老母鸡就不太丰满了,显的

很瘦。我估计它们饿了,就拿出随身带的面包撕成一块块的放到老母鸡面前,老母鸡立刻“咯咯”的叫起来,叫唤着小鸡们来吃。一会儿,小鸡们吃饱了,在一边高兴的跳着、叫着。老母鸡这时才开始啄食剩下的面包渣。

我觉得这些小鸡好可爱呀!好奇心使我很想去摸一摸小鸡,我的手刚碰到小鸡柔软的羽毛上,突然老母鸡以迅雷不及掩耳之速在我的手上奋力地啄了一口。血汩汩的流了出来,小鸡黄白色的羽毛被鲜红的血染红了。我哭了,流下了疼痛的泪水,气愤的泪水。

痛定思痛,我想这也是一种伟大的母爱吧!在我们的生活中,母亲给我们的爱太多太多了。什么好吃的都给我们吃,什么好喝的留着给我们喝,有什么危险,总是为我们挡着。

母亲,您是雨伞,在我困难时保护着我;母亲,你是阳光,照耀着我的人生,给我温暖和幸福。

母亲,我爱您!

简单的关爱(仲陈琦)

我们身边总有一些危险,而在这时总有好心人出来住自己一臂之力,让自己度过难关。这些事往往不是那么引人注目,只有一件是让我记忆犹新。

“哈哈哈”放学啦!放学铃突然响了,可唯一不幸的是天上下起了倾盆大雨,我们班的人都惊讶万分,刘一航大声叫喊道:“哇,大家都得变成一个个‘落汤鸡’了!(一个快速转变)该死的老天爷,也真是的,太坑爹了,好好的大好晴天,却突然下起了大雨,看来今天去不了许智恒家了。”家长进来了,可我们都没带伞怎么办呢?还好,我妈是开汽车来的,车上有一把比较小的伞,最多也只能撑两个人,我本想我和妈一起的,可还得去接我弟弟,看来不行了。顿时,我感动了,快哭了出来----因为本来我妈妈一个人撑,见雨势不小,把伞给了我和弟弟,我们不收,妈妈却硬塞过来,这只为了祖国的花朵不受伤害呀!多么伟大的母爱,无私的母爱呀!我突然有了一个想法,我妈抱我弟,三个人挤一挤,才好不容易挤下。

从现在开始,好好感受关爱,同时也给他人带去关爱。

秋天(李梓滢)

震落了清晨满披着的晨露,

伐木声丁丁地飘出幽谷。

用背篓来装竹篱间肥硕的瓜果,

秋天栖息在农家里。

向湖里撒下大大的网,

就像会捉到很多条小鱼。

窗子上一片白霜,

坐着船轻轻的回到岸边。

秋天就像在快乐的玩耍,

也像在跟我们玩耍。

树上的蝉声也消了,

所有的农作物也都成熟了。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017