注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

三(2)童声第16期  

2014-05-05 08:39:45|  分类: 2011级2班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                      妈妈逼我喝“毒药”

                                                                                      苏州工业园区文萃小学三(2)     李妍

你别以为人参这家伙就是人间极品之物,它要是和 “茶”搭配上啊,那就是一种不折不扣的“毒药”参茶。

我最近“中毒”比较深,因为妈妈天天逼着我喝参茶,那个苦啊,太难喝了!它清香中夹杂着丝丝苦涩,苦涩中又有点淡淡的甜味,喝了后,嘴巴半天合不拢是小事,最让我觉得难受的就是胃了,里面简直是翻江倒海,“叫苦连天”。

你瞧,悲剧又要上演了!妈妈笑嘻嘻的拿着一大杯“毒药”正朝我一步步逼近,伴随而来的还有一大堆甜言蜜语:“妍妍”这碗参茶是妈妈花了半小时炖出来的,可是特意给你炖的呦,里面有党参、红枣等滋养品。喝了它,你就能快速长高,妍妍,来,乖!”

 我知道,现在是这样的柔声细语,但是顷刻间,妈妈的脸就会“由晴转雨”,一阵“河东狮吼”。这么厉害的“两面刀”谁能受的了呢?我唯一的选择就是可怜巴巴地喝下这“毒药”,真是苦了我的肚子。

                                                                乌鸦兄弟

                                                                                 苏州工业园区文萃小学三(2)     仲洁 

乌鸦两兄弟同住在一个巢里。大乌鸦好吃懒做,总在家里睡大觉。小乌鸦比较贪玩,经常玩得忘了回家。

有一天,他们的巢破了一个洞。大乌鸦想:“老二精力充沛,他会去修的。”想完,大乌鸦接着睡懒觉。小乌鸦想:“老大总在家里,他会去修的。”小乌鸦也没理会,飞出去玩了。结果谁也没有去修。

又过了几天,破洞越来越大了。大乌鸦想:“这一下老二一定会去修了,难道巢这么破了,他还能住吗?”小乌鸦想:“这一下老大一定会去修了,难道巢这么破了,他还能住吗?”结果又是谁也没有去修。

一直到了寒冷的冬天,西北方呼呼地刮着,大雪纷纷地飘落。乌鸦兄弟俩都蜷缩在破巢里,哆嗦地叫着:“冷啊!冷啊!”大乌鸦想:“这样冷的天气,老二一定耐不住,他会去修了。”小乌鸦想:“这样冷的天气,老大还耐得住吗?他一定会去修了。”可是谁也没有动,只是把身子蜷缩得更紧些。

风越刮越凶,雪越下越大。结果,巢被吹到地上,两只乌鸦都被冻僵了。

                                                              可爱的小刺猬                          

                                                                                    苏州工业园区文萃小学三(2)   郭恩洋

 动物幼儿园来了一位新朋友,它叫小刺猬。动物小朋友们一看,哟,这只小刺猬多难看:尖尖的嘴巴,小小的眼睛,灰不溜秋的样子,还长着很多像针一样的刺。  大象老师让小刺猬坐在小鸡旁边,小鸡说小刺猬会扎到它。大象老师又让小刺猬和小白兔一起坐,小白兔说小刺猬的样子很吓人。其他的小动物都不肯和小刺猬坐。

下课了,谁也不愿意和小刺猬一起玩,小刺猬伤心极了。它多么想把这些害人的刺拔掉啊,可是,它们长得牢牢的,拔也拔不动。大象老师让动物小朋友们带好吃的东西,一起去山上玩。

 大象老师提议一边走路一边唱歌,这样更有劲。大家都很喜欢唱歌,可是它们嘴里都叼着东西,该怎么唱呢?只有小刺猬不是这样,它带的枣子全部扎在自己的刺上面,压根就不用嘴叼。小刺猬让大家把吃的东西都扎在自己的刺上。

 小伙伴们看着小刺猬这个样子,都笑了。大家一高兴,就唱起了歌。

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017