注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

一(2)班《绿叶天使》第36期  

2014-05-07 15:08:13|  分类: 2013级2班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一(2)班《绿叶天使》第35期 - 文文萃萃 - 文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客
 
一(2)班《绿叶天使》第35期 - 文文萃萃 - 文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客
  

文萃小学-(2)班写话专刊 第36期

主编:沈丽娟 

本期出刊日期:2014年5月7日

 

《意外》 曹非  

今天上课的时候老师让我出去一下,我想我是不是做错什么事情了,很紧张。哦,原来是老师让我主持“文心小主播”节目,我乐开了花。老师一边又一边的教我念稿子,并把稿子让我带回家要有段落带感情的背出来,我一回到家就认认真真的练习起来,还让妈妈陪着我一起练习,我想到正式广播的时候一定要完成的很出色!(131字)

 

《春游》 曹非  

要去春游啦!一大早我就很兴奋的早早起床了,吵着让妈妈早点送我去学校。

现在出发啦,我们先去了烈士陵园,给烈士献上了我们亲手折的纸花,在扫墓的同时举行了第二批少先队员入队仪式。接着我们来到了上方山,我们在草地上野餐,和好朋友一起分享着自己的食物。吃完午饭后和伙伴们一起玩了好多游戏,很兴奋,回到家就累得不行了,就美美的睡了一觉。今天真是高兴的一天。(163)

 

《识字5》写话 周戴维

夏天来了,太阳火辣辣的照着大地,知了在唱着歌儿,一会儿变天了,闪电雷鸣,倾盆大雨,一会儿雨停了,天空出现了美丽的彩虹,我和婆婆在树荫下吃着甜甜的西瓜解暑。(72字)

 

                                  《我的机器人》邰振宇

前些天,叶老师给我们布置了一个作业,就是用家里废旧的东西做一件自己喜欢的玩具什么的!一开始我想了好久都不知道怎么做,晚上妈妈回来了,我问她我该做什么东西呢?妈妈说:“你不是很喜欢机器人吗?要不你就做个机器人吧!”

于是,我找了一些放鞋子的空盒子,还有彩色的纸,还有好多的材料就开始做了起来,大概花了几个小时才完成了我的机器人,我觉得做得真不错!

第二天我把机器人带到了学校,老师都说我做的很不错呢,而且老师还说要拿我的机器人在学校展览呢!真的开心极了!不过我觉得能做出这么好的东西,这里边也有妈妈的功劳,谢谢妈妈!(236字)   

 

《游宝宝乐园》邰振宇

今天是星期天,老爸难得休息,所以今天他带我去欧尚的“星宝贝乐园”游乐场游玩,我们一起去的还有一个叫牛果果的小弟弟。

游乐场里边小朋友可多了,玩得项目也很多,有蹦床,有迷宫乐园,有转圈圈的大圆球,还有积木乐园。我们玩得可开心了,没多大一会衣服都汗湿了,我们玩累了就会找个地方喝点水休息休息。下午两三点钟我们还去吃了好多好吃的!

今天真的是一个很开心的一天!(163字)

               

《读书日有感》邰振宇 

老师说今天是读书日,让我们放学回家就要看书,于是我放学回家就开始看书了,多读书真的很好,多读书可以多认识很多的汉字,多读书可以学到很多的知识,多读书也可以懂得更多的道理!

最近我一直在读动物世界这本书,通过这本书我又认识了很多动物,了解了动物的优点和缺点,还了解了它们的生活习性。通过这本书我还知道了哪些动物是吃肉的,哪些动物是吃草的,还有哪些动物是哺乳动物!我还知道有些动物是很有毒的,而有些动物是治病的良药!多读书真的是有好处的啊,要不然我还不知道这么多呢!以后我一定要多读书!(225字 )

 

《春游》  唐杨知鱼

今天我们全校春游啦!我接触到了大树,荷兰国花郁金香,还接触到了二月兰,紫藤和柳树。柳絮像雪花飘啊飘。我们还去了孔雀园。我们看见了猕猴、孔雀,其中一只孔雀开屏了非常美。

学校的春游好好玩啊!(97字)

 

《伞球》  唐杨知鱼

一把把伞,

一个个球,

球儿不怕风吹,

球儿不怕雨打。

五彩的球儿涌向校园,

校园里满是小球。

(44字)

 

《伞糖》  许愿

一把把伞,

一颗颗糖,

糖儿不怕风吹,

糖儿不怕雨打。

甜蜜糖儿涌向校园,

校园挂满糖儿。

(40字)

 

4月27日  买新车(田湉)

星期天我们家买了一辆新车,车牌叫雪佛兰,它的颜色是冰川银,我非常喜欢这辆车。我们用红色和绿色的丝带系在倒后镜上,作为买新车的纪念。

新的车里面是黑色的,还有苹果香水呢,而且也很干净。车的上面还有天窗呢! 我能想象我把我的上半身伸到车窗外面兜风的感觉,非常地好。

今天,我们家又多了一个新成员呢!(144字)

 

4月19日 收拾房间 (田湉)

每天晚上我都要收拾房间,不过,这次可不一样!我来到我的房间,乱得简直成了垃圾堆。我把钢琴抹了一抹,把我从小到大的书排齐,又把我的笔归位。我中午把最后一个小柜子擦干净。我可累坏了!一头栽倒在床上喘了一会儿气。我抬起头看了看房间,发现窗户的帘子还没有拉!又看见桌子上的东西还没有归位。过了一会儿,我总算完成了。我在想:是不是老天爷在给我布置难题呢? (173字)

4月21日 训练鹦鹉(田湉)

我有两只鹦鹉。星期日,我把其中一只绿色鹦鹉拿出笼子训练。

一开始,它还不怎么听话,还到处乱飞。最让人生气的是我刚把绿鹦鹉拿出来时白鹦鹉偷偷地把洒在地上的黄米都吃光了!过了一个星期后,绿鹦鹉听话了。白鹦鹉也不乱吃地上的黄米了。有时,绿鹦鹉还会站到我的手上让我摸它呢!

我爱两只鹦鹉,两只鹦鹉也爱我! (146)

 

《恐龙原来超有趣》4月21日(田湉)

我喜欢《恐龙原来超有趣》这本书,是因为这本书讲到了我们没有见过的动物。

我很喜欢梁龙,因为它站起来有一幢楼这么高,而且它的尾巴像鞭子一样。我还喜欢三角龙,因为它们有很强的攻击力。它们也不容易被别人伤害。我也喜欢类似的窃蛋龙,它们有灵活聪明的脑子,它们的嗅觉也很好。

虽然恐龙们已经灭绝了,可是,在我的脑海里它们还是存在的。

 

4月20日  星期二 晴 (薛志坚)

星期天中午,我和爸爸妈妈拿着一个菠萝去送给姐姐。姐姐一个人在家,我们就带着姐姐一起去了白塘公园玩。

我和姐姐坐在车里,有说有笑的,不知不觉就到了公园门口了。我和姐姐玩了空中自行车,哇~好高啊,能看到很远的地方。

然后,我们到公园后面兜了一圈,公园很大,我和姐姐你追我赶,跑来跑去。公园景色很美,花儿是五颜六色的,树木和草地都是绿色的,还有有好多的新娘子。

最后,兜回来后,我和姐姐坐了小船,小船冲下桥把水花都冲到我和姐姐的脸上都是,我们好高兴啊!

我们玩得满头大汗,爸爸妈妈叫我们回去了。(212字)

 

 

《绿野仙踪》读后感   钮聃宸

一个小女孩住在一个大草原上,这个草原上都是灰色的一片,就连房子都是灰色的。突然有一天刮起了龙卷风,那个小女孩被刮到了一个叫满地金的小城市,她开始了一个新的旅程。

她遇见四个人,个子和她一样,有三个是男的,他们都穿着蓝色的衣服,戴着蓝色的帽子,穿着蓝色的裤子和鞋子。其中那个女的穿着白色的衣服、裤子、鞋子,戴着白色的帽子。那个女的走了出来,对那个小女孩说:“欢迎来到我们满地金国!”小女孩说:“满地金?这是什么地方?我怎么从来没听说过这儿?”

后来,那个小女孩听到一个声音在叫她,她看看四处根本就没有人,只有玉米地上空有一个稻草人。那个小女孩就对着稻草人喊着:“是你在叫我吗?”那个稻草人回答:“是的,请你把我从杆子上拿下来好吗?” 那个小女孩说:”好的,你等我一下。”之后,那个小女孩就把稻草人拿了下来,心里默默的想这里的事情也太奇怪了连稻草人也会说话。

她们走了很久实在是走不动了就来到了树荫下休息。那个稻草人和小女孩互相讲了下自己的故事还有梦想。小女孩最想的就是赶快回到她自己的家乡,稻草人最想的就是要一个脑子。她们休息好后继续走,就这样一路又遇见了好几个朋友,走进了一片森林,先遇到了铁樵夫,它需要心片,三个人又一起遇到了胆小狮,而胆小狮需要勇气,我想这个世界怎么这么奇怪呢?铁樵夫只需要装一个心片而不是我们正常的心脏,胆小狮只需要多挑战下自己的胆量就行了,这样它的胆量就会增大了。之后她们齐心协力一起把西方魔女给打败了。她们也实现了各自的梦想。

通过这个故事我明白了要团结一致、勇往直前才能打败想要打败的高手。(676字)

 

5月2日  去拍微电影  (许愿)

今天,天气很热,感觉像到了夏天一样的。我和妹妹都穿上了新裙子,去桂花公园参加礼仪微电影的拍摄。参加的同学很多,有罗子妍、许恬倩、唐杨知鱼和他弟弟、邓俊文、吴子谞、殷瑞泽,还有我和妹妹。

首先我们来到一块大草坪上,一个一个的自我介绍。然后我和知鱼的弟弟拍了一段短片,弟弟摔倒了,我去扶他。弟弟说:“谢谢。”我说:“不客气。”接下来,其他同学也拍了。

下一站我们去了游乐场,在公共场所的时候,大家要安静,不要大声喧哗,我们拍着队伍,坐上了旋转木马。

最后我们去了城楼,在那边的茶室找了张桌子坐下来,分享我们大家的食物,我们吃的很香。

今天的旅程结束了,我很开心。可以和这么多的同学在一起。希望我们都要按拍摄的那样遵守各种礼仪,做个文明的学生。(269字)

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017