注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

二(2)班 《绿竹青青》第16期  

2014-05-09 10:46:57|  分类: 2012级2班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

画眉嘴国王读后感

黄好

今天,我读了一本故事书名字叫《画眉嘴国王》。它里面讲了一位公主看见一位国王的下巴有点翘,公主笑着说:“瞧他这个了不起的下巴呀,就跟画眉的长嘴似的!”

这个故事告诉我们大家都有自己的缺点和有点,当你要说别人的时候,先要想想自己,如果你说别人的话,人家会伤心,别人会觉得你是个没礼貌的孩子。

 

读《小猴种地》有感

沈志林

我读了《小猴种地》这个故事,我觉得不能鄙人说什么就做什么,因为每个人都有自己的想法,但最后的主意还要自己拿,我们要吸取小猴子的教训。

《小猴种地》这个故事说到春天来了,小动物们在一起商量着说:“一年之计在于春,我们不能虚度,抓紧时间种地吧,到了秋天,我们一定会大丰收的!”于是小兔子种了萝卜,小羊种了白菜,小马种了南瓜,只有小猴子不知道种什么好。小百度让它种萝卜,小羊让它种白菜,小马让它种南瓜,小猴把每个人的意见都听进去,种了又拔,拔了又种,最后一场空,什么都没有收获。所以,我们要听取别人好的想法,适合自己的才是最好的。

 

 

读《靠自己》有感

杨楠

今天我看了个故事叫《靠自己》。书中主要讲小蜗牛问妈妈:“毛虫姐姐和蚯蚓弟弟为什么不用背这个重重的壳呢?”妈妈告诉它因为毛虫姐姐可以变成蝴蝶,天空会保护她。蚯蚓弟弟会钻土,大地会保护他呀。小蜗牛哭了起来:“我们好可怜,天空不保护,大地也不保护。”妈妈安慰他:“所以我们有壳啊!我们靠自己保护自己。”

这个故事告诉我们,从小要学会自立、自强!靠自己的努力去生存。

 

《卖火柴的小女孩》读后感

刘思逸

今天我读了一本故事书叫《卖火柴的小女孩》,这个故事是说在除夕的晚上,小女孩光着脚丫在雪地里走着走着,边走边叫:“卖火柴,卖火柴了”

她又冷又饿,于是小女孩擦亮了一根火柴,在那小小的火光里,她看到了很多美好的东西,有香喷喷的烤鸭、翠绿的圣诞树、还有她的奶奶。但是火柴一灭,她看到的东西一下子就都没有了。

《卖火柴的小女孩》让我明白了许多道理,我要珍惜每天的生活。跟小女孩比,我比她快乐多了,我很幸福。

 

 

读《农夫与儿子们》有感

张运行

从前,有个农夫快死了,他想把种田的经验传给两个儿子,就让他们寻找在葡萄园的东西。两个儿子以为是金银财宝,把葡萄园的地都翻了一遍,可是什么也没有找着。

由于他们的耕作一翻,园里的葡萄比以往结的更多。

这个故事告诉我们:“只有辛勤地劳动,才会有更多的宝物。”

 

 

《水晶姑娘》读后感

耿淑娴

《水晶姑娘》这个故事讲的是一个玻璃女孩去郊游,结果零花钱弄丢了,回到家不敢说。爸爸问:“玩得开心吗?”水晶点点头。妈妈问:“玩得好吗?”水晶说:“好。”因为她撒谎了,所以变成散片了。妈妈找接骨医生拼上。

这个故事告我我们,不能撒谎,不然会像水晶一样要付出代价的。小朋友千万不要像水晶一样因为怕被批评,就撒谎,这样是不对的。说不定,你说了实话,爸爸妈妈会表扬你哦!

做家具

罗诗雨

昨天,我带了好多盒子。

耿淑娴说:“我们来用盒子做家具吧!”我高兴地答应了。

经过我们的共同努力,我们一起做了椅子、沙发、桌子……各种各样的家具,非常好看!

我对耿淑娴说:“谢谢你教我做家具,今天真开心。”耿淑娴说:“应该的,我们是朋友。”

这些家具成了我们俩的宝贝。

 

中奖

刘祁

今天,我在家写作业的时候,突然感觉肚子有点饿了,真希望爸爸能早点回来做东西给我吃。

等了好久,爸爸终于回来了,我告诉爸爸我肚子有点饿,想吃东西。爸爸就给了我1元钱,我到小店里用5角钱买了一包干脆面。我在路上将干脆面打开,发现里面有一张卡,卡上面竟然写着中奖0.5元。我兴奋地跑回家,告诉爸爸:“爸爸,我第一次买干脆面就中了0.5元。”爸爸说:“”0.5元就是还可以再来一包。”我赶紧又跑回小店拿这张中奖的卡换了一包干脆面。

我感觉我今天真的太幸运了!

 

洗红领巾

黄好

昨天,我在家洗洗红领巾。

首先,我放了半盆清水,然后把红领巾放进去。我在红领巾上面涂了一点肥皂,用手搓了搓。第一遍洗完之后,我又放了半盆清水,再把红领巾放进去清洗了一下。看着红领巾被我洗的干干净净的,我心里别提有多开心了。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017