注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

《花儿朵朵》第70期  

2014-05-09 15:53:46|  分类: 2011级5班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《花儿朵朵》第70期 - 文文萃萃 - 文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客
 《花儿朵朵》第70期 - 文文萃萃 - 文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

园区文萃小学三(5)班

写话专刊第70

主编:王丽

指导教师:王丽

出刊日期:201355

 

张旻瑜

我是一位保护地球的小卫士,我负责保护地球上的每一样物品。

我准备发明几个收集稀罕植物的机器人,它们会把种子收集起来,放进后背的种子箩筐里,里面有稀罕的金土壤,种子放在那儿,会受到最好的培养,让它们更好更快的生根、发芽、开花、结果,让它们快速成长,早日变成参天大树,让它们不再那么稀少。

我想再发明一个空气净化器,让被污染的空气从一端进去,经过净化从另一端变成新鲜的空气出来,人们就不用呼吸浑浊的空气,也就没人得肺炎和咳嗽了。

我还要发明一个全能机器人,它能预测天气、地震、有没有外星人袭击我们……它还设置了救人程序,比如失火了,它就会用水源包来扑火,有人落水了,它会变成一条小船,漂到那人旁边。

这些就是我的发明,三个无敌创意,我要让它们成为现实,让大家对我刮目相看。

胆小的巨人

李紫晗

在巨人王国,巨人妈妈生了很多巨人宝贝,巨人1号是哥哥,巨人2号是姐姐,巨人3号是弟弟,巨人4号是妹妹。哥哥五岁,姐姐四岁,弟弟三岁,妹妹两岁。虽然他们是巨人,可是他们根本就不大。

在孩子们当中,妹妹是最胆小的,也是年龄最小的。有一天,妈妈要交给他们一个任务,现在开始完成这一项任务:去黑暗山谷旅行,孩子们整理好行李后,妈妈就备车,让孩子们夜晚赶过去,度过三天两夜。

现在,孩子们要出发了,夜深了,孩子们坐在马车上,只有妹妹非常害怕。妹妹对在前面赶马车的哥哥姐姐说:“我好害怕,你们坐在前面没有拦板护着你们,难道你们不害怕吗?”哥哥姐姐说:“我们当然不害怕,你才两岁,我都已经五岁了,我们岁数相差三岁呢!”弟弟开始说:“妹妹,其实你再长一岁,像我这么大你就不害怕了。”妹妹说:“连你也不怕?”弟弟说:“对啊!”突然,妹妹听到狼的叫声,吓得哭了起来,其实是姐姐在吓妹妹。

到了旅游地,哥哥姐姐们放下了行李,开始搭帐篷······帐篷搭好后,他们就把被子拿出来开始睡觉了。

第二天,哥哥姐姐烤食物,弟弟妹妹洗脸,吃完早餐后,他们四个开始玩。妹妹看到脚下的草地上爬着两只西瓜虫,妹妹吓得脚都软了,又哭又叫:“我以后不出来旅行了,那么多可怕的东西,什么虫啊、狼叫声再也不想听到了。”哥哥姐姐弟弟都在劝妹妹,可是妹妹就是不肯听。很快已经到晚上了,他们又开始睡觉了。

第三天清晨,他们收拾好行李准备出发,妹妹又喊道:“西瓜虫、蚂蚁、蜗牛,不要啊!”妹妹赶紧上了马车。在路上,妹妹看见小猫咪在“喵喵”叫,她又叫道:“哥哥姐姐,让马车跑快一点!”

到家后,哥哥姐姐和弟弟把妹妹很胆小的事情告诉了妈妈,妈妈抚摸着妹妹的头,开心的在微笑。

晴天有时下巫婆

宋启航 

   今天,天朗气清,我在街上闲逛。我东张西望,想发现一些有趣的事情。突然,一个黑点出现在我的上方。那个黑点越来越近,“啊”的一声,那个黑点压在了我的身上。我抬头一看,原来是一个小巫婆掉落下来。她的卷头发金黄金黄的,仿佛是一位公主。她好像失去了记忆,一问三不知,没有办法,我只能先把她领回家。

    第二天,我去上学,小巫婆躲在了我的书包里。忽然,一个大男孩把我撞倒了还蛮不讲理。正当我非常气愤的时候,书包里传出了小巫婆的歌声。大男孩听到歌声突然头疼起来,害怕地逃走了。我奇怪地问道:“你的歌声有特异功能吗?”小巫婆回答:“我也不知道,看他欺负人,就想治治他。”“我们来用一个酒瓶再试试。”我提议道。“让我们荡起双桨”“嘭!咯咯!”“你好厉害,酒瓶都破了。”“因为我用力唱了。”“原来你还有这么厉害的法力,你可不能随便使用呀。”“恩,我知道了。”于是,我们俩又快快乐乐地上学去了。

放学回家,妈妈告诉我爸爸莫名其妙地被警察抓走了。我们全家人都很奇怪,也很伤心。这时,爸爸的老板来安慰我们,原本我们还想感谢他,可是小巫婆跳了出来,指着那个老板大声喊道:“就是他,他才是凶手,是他害你爸爸被抓的。”老板还想狡辩,小巫婆的后背上居然出现了几张老板杀人的图片。老板害怕地想逃,这时,闻风而来的警察迅速抓住了他。凭借小巫婆收集的证据,我的爸爸也被放了出来。

一天天过去了,小巫婆表现出了越来越多的法力,我很佩服她,我们也成为了形影不离的好朋友。没过多久,她终于恢复了全部记忆,要回魔法学校了,我依依不舍地送她离开,希望她有空回来看看我。

                                 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017