注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

三(4)班 《小桔灯》第18期  

2014-06-11 13:53:50|  分类: 2011级4班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一堂课(王昱辰)

星期天,妈妈带着我去独墅湖图书馆上了一节亲子阅读课。这节课是由月池老师上的。

在课上,月池老师给我们讲了有趣的绘本故事——《图书馆老鼠》。在故事里,一个叫山姆的老鼠,在看了许多的书后,开始写书。它写了《吱!一只老鼠的生活》、《寂寞的乳酪》、《老鼠公馆的神秘事件》。它写的书都深受小朋友们的喜欢。在故事最后,山姆告诉我们:只要我们努力,每个人都可以成为作家。

月池老师在讲故事的时候,告诉我们:看书不单用眼睛看,而且要用脑子思考。

真是一堂有意义的课!

 

美丽的春天(王昱辰)

冬天过去了,我们迎来了美丽的春天。

春天真美啊!河边的柳树姑娘起床了,她伸了伸懒腰。一阵风吹过,柳树姑娘梳起了自己的长辫子。天上下起了蒙蒙细雨,好像在给柳树洗澡。

春天真美啊!迎春花醒来了,黄黄的迎春花吹起了小喇叭,好像在说“春天来了!”一朵朵桃花绽开了笑脸。更让人喜欢的是油菜花,远看就像铺上无边无际的黄地毯。

春天真美啊!农民戴着草帽来播种;小朋友们放飞着风筝,他们放飞了自己的远大理想。

美丽的春天,我喜欢你啊!   

 

看看军事书也不错(王昱辰)

今天我看电视的时候,看到了“激光武器”,就问妈妈:“妈妈,什么是激光武器啊?”当时妈妈正忙着洗衣服,她不耐烦地说:“你那个《十万个为什么》与《中国儿童百科全书》里面不是有吗?自己看去。”

听了妈妈的话,我来到房间,把《十万个为什么》之《强大的武器》拿出来看看。里面讲了从古到今,各个年代不一样的武器,如:“枪中元老”——步枪;“枪中之王”——机枪;“海上枭雄”——战列舰;“空中间谍”——侦察机……

看了感觉真不错,我要继续看,而且也要将《中国儿童百科全书》之《兵器王国》看完。

 

快乐的课间十分钟(许祎涵)

下课了,快乐的同学们从教室里奔出来。

瞧同学们有的在欢快的跳绳,有的在飞快的玩老鹰捉小鸡的游戏……,每个人都玩得热火朝天的。

这就是同学们的课间十分钟。

 

假如我有了翅膀(许祎涵)

假如我有了翅膀,

就能像蝴蝶一样,

自由地飞翔。

假如我有了翅膀,

就能像小鸟一样,

在蓝天上玩耍。

假如我有了翅膀,

就能像飞机一样,

去各地旅行。

假如我有了翅膀,

就能像云朵一样,

在天空中飘荡。

假如我有了翅膀,

就能像蜜蜂一样,

在花丛中穿梭。

 

 

   

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017