注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

四(2)班 班刊 《相惜小筑》第46期  

2014-06-12 13:16:24|  分类: 2010级2班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

快乐”野菜日”

许一诺

        盼望着,盼望着,夏天来了!肥沃的土地长着绿油油的野菜。瞧,这里真是晴空万里呀!走,一起去看看,采采,玩玩!

        盼望着,盼望着,时机来了!看,我和妈妈正挎着小竹篮去后院里找野菜呢!我拿着妈妈个我画出的野菜仔细的找着。突然,我看到了一颗绿的发亮的野菜,那是一个正午,火辣辣的太阳正罩在我们的头顶上,像是在说:“那位小姑娘!野菜在那里!快快把它挖出来!”我跑过去三下两下就把它给挖出来了,拿给妈妈确认一下。妈妈吃了一惊,过了几秒钟回复我:“真厉害!这么快就找到了......”夸得我美滋滋的。

        每年的三四月份,是野菜盛产的好季节。吃腻了大鱼大肉的人们当今季节多吃一点春天的野菜可以起到很好的保健作用。

        找到了野菜,我和妈妈一把汗一把“累”的把野菜一个一个的“干掉了”。

        妈妈一边干,一边说起了她与野菜的童年趣事:小时候,我才六岁,妈妈就带我去挖野菜。那时候,灿烂的阳光照向大地。在妈妈的一声令下,我开始忙活起来。‘好大的野菜呀!’我用双手把它抱住,两脚一登,‘吧嗒’一声,我摔了个狗啃泥!”说到这,我忍不住“哈哈”大笑起来,妈妈苦笑了一阵说:”时间不早了,回家吧!”我们大手牵小手,顶着落日回家了。

        晚上,吃着自己挖的野菜,心里也说不出来的高兴!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017