注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

一(3)班《童心园》第39期  

2014-06-17 09:22:33|  分类: 2013级3班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一(3)班《童心园》第39期 - 文文萃萃 - 文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客
 
一(3)班《童心园》第39期 - 文文萃萃 - 文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客
  

 文萃小学 一(3)班  写话专刊     

  第38期 主编:王平 责编:王文娟  

  本期出刊日期: 2014年06月13日   

 

亲爱的小朋友们:

《童心园》第39期和大家见面啦!这一期中,我们可以欣赏到各种小动物以及它们之间发生的趣事,还可以跟着同学们一起欣赏美丽的大自然,体会到大自然带给我们的美妙感受……大家赶快欣赏吧!

     你们的大朋友:王平老师

小狗学戏

文萃小学 一(3)班  陆宇涛

小狗看见小猴子在树上跳来跳去,好羡慕呀!如果我也有这本领该多好呀!它把想法告诉了小猴子,小猴子笑着对它说:“傻弟弟,每个人都有每个人的优点,虽然你不能在树上跳来跳去,可是你有你的本领,你画得梅花可漂亮了。”小狗听了小猴子的话,觉得自己也有了不起的地方,也开心起来了。

小狗眼中的小猴子

文萃小学 一(3)班 葛睿

有一天,一只小狗来到公园里玩耍。它看见小猴子每天都在树上跳来跳去的,小狗可羡慕了,心想:“我也能在树上跳来跳去,那该多好呀!”小猴说:“小狗,要不我拉你上来一起玩吧。”小狗听了小猴的话开心极了!

小狗学爬树

文萃小学 一(3)班  唐亦晨

一天,小狗看到小猴子在树上跳来跳去的,好羡慕!它也想上去玩一下,于是就让小猴子把他拉了上去,可是就在树上玩了一会,就摔下来了。小狗生气地说:“为什么只有你能上树,我不能?”小猴子说:“因为我有长尾巴帮忙啊!”

小猴和小狗

文萃小学 一(3)班   吴先宁

小猴子摸着小狗的头说:“你不用羡慕我,你也有自己的本领啊!”小狗疑惑地问道:“我的本领是什么呀?”“你的本领就是忠心地给主人看家护院啊!”小狗说:“我怎么忘记自己的本领了,谢谢你!小猴子。”从此以后,小狗就更加卖力地看家了。

小狗上树

文萃小学 一(3)班  潘启哲

有一天,小狗和小猴一起去大树边玩。忽然小猴蹦上树,在树上跳来跳去。小狗很羡慕它,也想上去玩,可是,小狗不会爬树。小猴把手伸出来,抓着小狗的手想把它拉上来,可是,小狗太重小猴拉不动。后来小猴看到旁边有树藤,它把树藤丢给小狗,慢慢往上拉,过了一会,小狗终于到了树上,它在树上看到了美丽的风景。

小狗学爬树

文萃小学一(3)班   张嘉译

    有一天,小狗去散步,它走得好累啊!这时,它看见小猴子在树上荡秋千,它对小猴子说:“我好想爬树呀!”“那你上来呀!”小猴子说。小狗爬呀爬呀,还是上不去。小猴子说:“我来帮你吧!”小猴子拉着小狗的耳朵把它往上拉,小狗痛得“汪汪”直叫,再也不要爬树了。

小猴和小狗

文萃小学 一(3)班 李洋

有一天,小狗在花园里散步。忽然树上出现一只小猴。小猴说:“你好,我是小猴,能跟我一起玩吗?”小狗说:“当然可以咯,你能教我爬树吗?”“可以呀!”小猴高兴地答应了。它们就成了一对好朋友。

小鸭学游泳

文萃小学一(3)班  孙亦欣

春天到了,蝴蝶在空中飞舞,小草悄悄地伸出头看着美丽的世界。阳光下,鸭妈妈带着宝贝们在学游泳。白小鸭小声地说:“妈妈,我不学了。因为如果下水,我的新衣服会弄湿的。”鸭妈妈笑着说:“宝贝,游泳一定要亲自下水体验,才能学会啊!”鸭宝贝们开心地围着妈妈游远了。

小蚂蚁过河

文萃小学一(3)班   张轩语

   一个温暖的早晨,朵朵白云在蓝天飘动。一只小蚂蚁走着走着遇到了一条小河。它对小草说:“小草小草,你知道怎样过河吗?”小草说:“等一会儿,旁边的大树就飘落叶子下来了。”小蚂蚁对小草说:“谢谢!”过了一会儿,大树上的几片叶子飘落在河面上。小蚂蚁拿了两根树枝,乘上树叶船,划呀!划呀!就到了河对岸,它终于回到了蚂

蚁王国。

快乐的小兔

文萃小学一(3)班  张轩语

世界上有一只快乐的小兔,她经常打着她的小花伞去买东西。买完东西回到家,小兔就把小花伞拿出来擦一擦。周末到了,小兔撑着小花伞高高兴兴地出门玩了,到了游乐园,她去买了2张游乐券共花了4元。她乘了快艇,玩了小火车,她玩得真开心!

瀑布

文萃小学一(3)班  臧言上

一天,一个小女孩来到了银河瀑布跟前。她看见太阳散发出万丈光芒照在瀑布上,像一条波光粼粼的大银龙,又像许多户人家烧饭从烟囱里冒出来的烟。瀑布挂在前面,水从三千尺的地方流了下来,顺着小河一起欢快地流进大江里。这些美景让小女孩想起了这首诗——《望庐山瀑布》:“日照香炉生紫烟,遥看瀑布挂前川。飞流直下三千尺,疑似银河落九天。”

星空

文萃小学一(3)班  臧言上

夏天的晚上,一群萤火虫在空中飞舞,青蛙呱呱地叫着。我来到宽阔的草地上,看星星。我仿佛看到了许多双明亮的大眼睛,那是月亮姐姐送给天空的礼物。我看见一颗星星暗了下来,就马上给它上了颜色。一会儿,那颗星星就又亮了起来。忽然,一颗颗星星变成了许多的糖果,天上下起了糖果雨。这可真有趣呀!今晚的星空可真奇妙呢!

变化的云

文萃小学一(3)班   孙亦欣

蓝天上飘着朵朵白云,有的像胖胖的喜羊羊,有的像没力气的灰太狼,有点像香香的奶油,有的像甜甜的棉花糖,还有的像捉迷藏的小孩子。我问爸爸:“云是怎么变化而来的?”爸爸笑着说:“云,是阳光喝水的孩子啊。”我又指着两朵金色的彩云说:“爸爸,你看,那是小狗在打架。”话说完,打架的小狗变成了大山,山上好像还有仙人在飞。可一眨眼,白云又变成了顶天立地的大树。

云的变化真是无穷无尽啊!

我眼中的夏天

文萃小学一(3)班  孙亦欣

 夏天姐姐给我们带来了一些礼物,有甜甜的西瓜,有酸酸的梅子,还有粉红粉红的桃子。我还知道,夏天姐姐一哭就会下雷雨,一生气就会刮台风,好可怕的。夏天姐姐还给我们送来了一些小昆虫,比如蝈蝈、青蛙、知了……

夏天姐姐真好,我们爱夏天。

谁的颜色最美

文萃小学一(3)班 臧言上

有一天,一位小朋友想带一支最美的蜡笔去幼儿园,于是小朋友就问了:“在这么多的蜡笔中,哪一支最美呢?”这个问题引起了蜡笔们的斗争。红色蜡笔说:“红色最美了,火红火红的玫瑰多高贵呀,只要你们见到玫瑰,就一定会同意我的话。”蓝色蜡笔反对说:“不对,蓝色才是最美的颜色,它是大海和天空的颜色。只要见到大海和天空,你们就一定同意我说的话。”它们谁也不让谁。雨爷爷生气了,一声雷鸣,大雨就哗啦啦地下了起来。之后,小主人决定,带上所有蜡笔一起去幼儿园。蓝色蜡笔终于看到了天空,红色蜡笔也终于看到了玫瑰,其他蜡笔也都看到了属于自己的颜色。原来,每种颜色都是独一无二的,都很美啊!

课间趣事

文萃小学一(3)班    张轩语

    下课啦!同学们赶快跑出去玩,突然间有只小蜜蜂飞到了我们中间,同学们要抓它,它吓得躲到了我的鼻子上,女生们跑过来说:“我来帮你弄下来。”我说不行不行,这样会弄死小蜜蜂的,我把鼻子凑到了花朵边,小蜜蜂就飞到花上采蜜了。这时上课铃响了,同学们都赶忙奔回教室,我也

跑回教室上课了。

逗老爸开心

文萃小学一(3)班    张轩语

 今天吃早餐的时候,老爸跑来问我:“豆豆,今天是一个特殊的日子,你还记得吗?”特殊的日子?我想想,“对了,今天佳佳妈妈做了蛋挞,顾佳欣请我吃,你不说我忘了。”老爸差点气晕过去。“哦!我想起来了,今天是我亲爱的老爸生日,祝你生日快乐!”这时老爸开心地笑了。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017