注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

二(2)班 《绿竹青青》第19期  

2014-06-23 12:34:33|  分类: 2012级2班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄豆发芽记

沈志林

201466  星期五  晴天

   今天,钮老师给我们班每人发了5颗黄豆,让我们仔细观察。

我先看了看,它金光灿灿的,像一颗椭圆形的黄金。我又摸了摸,感觉好像有一个地方凹下去了,不知道这是什么东西。就问爸爸这是什么?爸爸说:“这就是黄豆发芽的地方。”我觉得这个好像小型监视器。我把豆子放在鼻子边闻了闻,有点香香的。最后,我把豆子轻轻撒在我的桌子上,发出了“嘀嗒”“嘀嗒”的声音,这不跟我闹钟的声音很像嘛。

我觉得每个东西都有他自己的特点。

201466  星期五  晴天

今天,我要种黄豆。我把种黄豆的东西全带来了。有花盆、水壶、铲子和泥土,当然还有最重要的黄豆种子。

开始种黄豆了,我先拿来花盆。用铲子把泥土一点一点铲进去,然后从表面挖了一个小洞,再小心翼翼地把黄豆放进去,埋上一点点泥土,就好像给黄豆盖上了一条薄薄的被子。我怕黄豆口渴,就给它浇了点儿水,让黄豆喝个饱。

黄豆终于种好了,我心里好开心啊!真希望它快快发芽!

201468  星期日  晴天

今天一回到家,我还没来得及放下书包,就急急忙忙地跑到花盆面前,看见泥土一点动静都没有。

看到我的小黄豆们都没发芽,我心里闷闷不乐。我想:“要是其他人都种出来了,只有我一个人没种出来,那多丢脸啊!”于是我马上给黄豆浇水、施肥,等着黄豆快快发芽长大。爸爸走过来,温和地对我说:“孩子,之物发芽长大都有它自己的成长时间,不要那么不开心了,说不定它明天就发芽了呢!”

听了爸爸的话,我赶紧把花盆放到窗口,让我的小黄豆们透透气,希望他们快点钻出来,看看窗外的世界。

201469  星期日  晴天

今天,我飞快地跑回家。看见花盆里有一颗黄豆发芽了,心里特别高兴!爸爸说:“什么事情这么开心呀?”我兴奋地说:“我有一颗黄豆发芽了!它发芽了!”爸爸脸上也露出了笑容。我仔细地观察着我的小黄豆,“咦?花盆里怎么会有草呢?昨天还没有呢!”我小声嘀咕着。爸爸听到了,笑着说:“要把小草除掉哦,不然它会吸收营养,黄豆就长不大了。”噢,原来如此。我赶紧把杂草拔掉了。看来,种黄豆还能长知识呢!

 

快乐的六一

黄一淼

今天,是一年一度的儿童节。我非常开心,你知道我为什么这么开心吗?

因为今天我去花儿朵朵参加了六一活动。老师还给了我三张卡片作为奖励。第一张卡是我回答对了问题得到的。第二张是转呼啦圈奖到的。第三张是我唱《宁静的夏天》得到的。我用我的卡换了一个会转动的风车。这件事让我懂得了:“每个人的付出都不是白费的。”

这一天我真的很开心。因为我不仅玩得痛快,还交到了新朋友,懂得了新知识。

 

有趣的表演

刘祁

今天,我们学校举行了艺术节的闭幕式。

大家欢聚在文心剧场,一起观看了表演。有节奏感很强的拉拉操,有柔美的昆舞,有我们班同学参加表演的抖空竹,还有金小丑社团的杂技表演……看得人眼花缭乱!

其中我最感兴趣的是抖空竹表演。那位嘉宾非常厉害,能把空竹放在手上飞快地旋转,还能再空中翩翩起舞,像一条巨龙,而且还会发出“嗡嗡嗡……”的声音,真是太精彩了!我很佩服他,真希望能经常看他表演。

  

吃鱼籽

刘思逸

星期六,妈妈做了一大碗鱼籽。当哥哥把鱼籽端到桌上的时候,我馋得直流口水。我正要吃的时候,妈妈走过来说:“不能吃,吃了鱼籽脑子会变笨,会做不出来题目。”听完,我连忙把手缩了回去。过了一会儿,我趁妈妈和哥哥不注意,夹了一个大大的鱼籽往嘴巴里塞。

下午,我做完了作业,给妈妈检查。妈妈高兴地说:“全对,满分!”我好奇地问妈妈:“你不是说吃鱼籽会变笨吗?我怎么还能做对题目?”妈妈笑着说:“我怕你吃得太快,不消化。”噢,原来是这样。我明白了妈妈的“良苦用心”。

 

放风筝

黄好

六一儿童节的前一天,爸爸妈妈带我去金鸡湖放风筝。

金鸡湖边的风很大,小树们都在摇摆。首先由爸爸放风筝,我和妈妈当观众。爸爸很厉害,不一会儿就把风筝送上了天,越飞越高,我高兴得跳了起来。可是,突然,风筝越飞越远,不受爸爸的控制了。我低头一看,原来爸爸把风筝的线放完了,风筝飞走了。于是我和爸爸追着风筝跑。终于在茂密的树丛里找到了我们的风筝。

爸爸把线收好之后,把风筝递给了我。我拿着风筝跑啊跑,觉得差不多了,就开始放线,这次我吸取了爸爸的教训,紧紧地拉着风筝线,生怕它再次跑走。不一会儿,我的风筝越飞越高,快碰到雪白的云朵啦!

放风筝真有趣!今天我很开心!

 

棉花奇遇记

刘思逸

星期四的早晨,阳光明媚,风和日丽。一朵朵雪白的棉花都竞相开放了。在棉花田里,有幸福的一家三口。他们分别是大女儿“雪丽”、二女儿“棉花糖”、小女儿“棉花球”。在太阳公公的照耀下,显得非常有力。

这天晚上,月亮姐姐出来了。蜗牛弟弟到棉花地找棉花姐姐们。他垂头丧气地对小棉花说:“我的好朋友小鸟兰兰发高烧,你能给她带去温暖吗?”

第二天,小蜗牛就把棉花都搬到了兰兰家。棉花们一个挨着一个走进了小鸟的家,围坐在一起。不久,小鸟进入了甜蜜的梦乡。梦里,大树爷爷在给她讲故事……

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017