注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

二(1)班 《天籁之声》第19期  

2014-06-23 17:23:15|  分类: 2012级1班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

小熊生病了(季新月)

在森林深处,有一座可爱的小木屋。那座小木屋就是可爱的小熊黑黑的家。

有一天,小山羊和小狗来找黑黑玩,黑黑的妈妈说:“黑黑生了相思病。因为它不希望冬天离开,这样它就可以一直看到美丽的雪花了。可是,最近天气越来越暖和,黑黑很担心,所以病得越来越重了。”小山羊和小狗望着床上的黑黑,想:“要是能让黑黑在雪地里自由地玩该多好啊!”原来,黑黑的病只有看见雪花才能变好。所以,两个小伙伴商量了一个办法。商量好之后,它们找到黑黑的妈妈,对她说:“等一会儿,请您把黑黑送到窗边,我们要给它一个惊喜。”不一会儿,小羊就让小熊看窗外,小熊惊喜地发现,窗外竟然下雪了。

原来,小山羊和小狗商量完,就一起去棉花地里采了许多棉花团,放在事先准备好的小篮子里,回小熊家爬到屋顶上,让小熊来到窗边把棉花往下撒,洒下的棉花团就像飞扬的雪花一样,慢慢落到土地爷爷的怀抱里。所以,小熊从屋里往外看还以为下了鹅毛大雪。它看到这满天飞舞的雪花,开心极了!很快,黑黑的病就好了!

一场美梦(肖雅婷)

圣诞夜的晚上,小熊做了一场有趣的美梦。它梦见自己有了一件漂亮的外套。它很开心。于是,它就把衣服穿在身上到处炫耀。小羊和小狗看见小熊有一件新外套,很羡慕小熊。突然,大片大片的雪花,像白天鹅抖落蓬松的羽毛纷纷扬扬地从天空中飘落下来。小羊和小狗便用盘子装了满满的一盘当作是礼物送给了小熊。小熊看见了美丽非凡的雪花,决定再做两件漂亮的“雪花羽毛衣”送给两位好朋友。最后,小熊和小狗都穿上了最心爱的衣服一起度过了这美妙的圣诞夜。

春天村的冬天(潘辰茜)

很久很久以前,在一片茂密的森林里有一个美丽而又温暖的村子叫春天村。因为那儿从来没有下过雪,那儿的人们更没有听说过雪。在春天村的西南面有一只可爱的小熊,它叫冬冬。它从小就出生在这四季如春的村子里,可它每天都会做一个奇怪的梦,在它的梦里,春天村里的小花小草们都穿上了白色的外套,好像蓝天妈妈故意给大地爷爷铺上了一层白色的地毯。一天晚上,冬冬又开始做起了这个“白色”的梦,可是这次的梦有点奇怪——来了一位背着圆鼓鼓的大包,留着长长的胡子的老爷爷正向它招手:“小朋友,我是圣诞老人。你每天做的梦就是我送给你的圣诞礼物。”冬冬感到很惊奇:“我做的梦都很美丽,那我能够实现它吗?”“当然可以,只要你为春天村造一个冬天出来。”“可是我们这儿只有春天呀?冬天和春天有什么不一样吗?”“冬天是个爱下雪的季节,世界一片银白,你可以约上你的好朋友一起打雪仗、滑雪、溜冰呢!”“听起来棒极了!”冬冬激动万分地和圣诞爷爷告别,就立刻回家了。它和好朋友小羊咩咩和小狗汪汪说了这件事。大家都感到很兴奋,但都不知道该怎么造出一个冬天。大家苦恼极了。突然,一直忙着翻百科全书的智多星小羊手舞足蹈,原来,它找到了一个好办法——只要在半夜十二点之前跑到春天村最高的屋顶上往下洒落1000朵棉花,就可以唤醒冬天的能量。大伙儿听了小羊的建议,纷纷行动起来,有的去棉花地里摘棉花,有的找篮子,有的找车子……很快,大家到达了村子最高的屋顶——呼噜呼噜斜塔上方。每个人都争先恐后地把篮子里的棉花往下扔,很快,1000朵棉花扔完了,筋疲力尽的大家回到家里,很快入睡了,做起来美梦。

第二天早上,冬冬打开窗户一看,春天村果然多了一个叫做冬天的季节——瞧,外面到处都是村民们踩在雪地上留下的脚印,还有许多孩子在打雪仗哩!原来,冬天这么美好呀!

小熊的梦(钮缪俊)

在一片茂密的森林里,有一个小房子。房子里面住着一只小熊和它的朋友们。一天,小熊睡觉梦到了下雪。它穿着皮靴、戴着帽子,穿着羽绒衣,还戴上了手套。它看见一片片洁白的雪花,好像在画廊中游玩。小熊的朋友小羊和小狗,准备好了两盆棉花,等小熊一醒,小羊和小狗就把棉花当做雪花洒了下来。小熊醒了,看见外面在下“鹅毛大雪”,就高兴得跑出了家门。它这才发现,那不是真的雪。它往旁边一看,它的两个好朋友正对它说:“生日快乐!”小熊开心极了,连忙说:“谢谢你们,这是我收到的最棒的礼物。”说完,三个好朋友就玩起了棉花雪,堆棉花雪人,打棉花雪仗,开心极了!

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017