注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

二(2)班好书连连看  

2014-06-04 00:30:16|  分类: 好书连连看 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读《小猴种地》有感

沈志林

我读了《小猴种地》这个故事,我觉得不能别人说什么就做什么。因为每个人都有自己的想法,但最终的结果还是要自己拿,我们要吸取小猴的教训。

《小猴种地》这个故事讲的是春天来了,小动物们在一起商量着说:“一年之计在于春,我们不能虚度,抓紧时间种地吧!到了秋天,我们一定会大丰收的。”于是小兔子种了萝卜,小羊种了白菜,小马种了南瓜,只有小猴不知道种什么好。每个小动物都让小猴跟自己种一样的蔬菜。于是小猴种了又拔,拔了又种,到最后一场空,什么也没有得到。

 

读《不肯长大的小泰莱莎》有感

刘思逸

今天,我看了一本名叫《不肯长大的小泰莱莎》外国儿童文学作品。这本书讲的是主人公泰莱莎因为爸爸的死而拒绝长大,后来妈妈生病了,一切家务都落在了奶奶的身上。小泰莱莎看着特别心疼,她就想让自己长高一点。她不仅主动承担家务,还帮助邻居家的老大娘干活。我觉得小泰莱莎很了不起。

让我印象深刻的是小泰莱莎说的一句话:“我时时刻刻只想着一件事,怎么去帮助别人。”

记得有一次,一位老婆婆提着一大篮子菜,我主动帮婆婆按电梯,婆婆笑着对我说:“谢谢。”我心里觉得特别开心。所以帮助别人,也能给自己带来快乐。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017