注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

《花儿朵朵》第72期  

2014-06-06 11:16:48|  分类: 2011级5班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《花儿朵朵》第72期 - 文文萃萃 - 文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客
 《花儿朵朵》第72期 - 文文萃萃 - 文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客


 园区文萃小学三(5)班

写话专刊第72

主编:王丽

指导教师:王丽

出刊日期:201466

 

 

鹬蚌相助

汤梓煊

鹬蚌被渔夫一起捉住之后,鹬对蚌说:“早知道被捉住的话,我就不会去啄你了。”“唉,早知道要被渔夫捉住,我就不应该夹住你的嘴,更不应该晒太阳了,本来只有我死,现在我们俩都得死,真是亏大了!”蚌后悔的说。渔夫听见了,就对鹬和蚌说:“你们本来就不应该为这一点儿小事争来争去,如果鹬用嘴啄你的肉,就痛一下。鹬不会一次就把你吃掉的,因为鹬的嘴太尖了,所以不可以一口吃掉你。当鹬要第二次啄你时,你就可以迅速把壳关上,鹬也拿你没办法。”

鹬松开了嘴,蚌松开了壳。蚌对鹬说:“现在没办法了,只有我们一起合作才可以逃了。”“好吧。”鹬说。

走着走着,鹬发现渔夫不停地在打喷嚏,鹬很奇怪,它想:为什么渔夫不停地在打喷嚏呢?只有一种可能,渔夫对羽毛过敏!有什么办法呢?有了,可以趁他打喷嚏不注意时,我叼住蚌的壳,从竹筐里飞出去,然后,把蚌放进河里就可以了。

之后,鹬把它的想法告诉了蚌。蚌觉得这个办法行得通,就照着鹬说的去办,真的成功了,鹬和蚌都配合的很好。看来,冤家的配合也能成功。

 

 

 

 

 

鹬蚌大逃亡-

印璐

鹬和蚌被渔翁抓走后都特别后悔,当初咱俩真不该吵架。鹬懊恼地说,对呀蚌表示赞同,我们看见渔翁时就应该马上逃走,而不是继续吵架。渔翁听见了它俩的对话哈哈大笑:哈哈哈,你们已经是我的囊中之物了,就等着任我宰割吧。鹬和蚌才没那么容易认输呢,它俩小声商量着如何从渔翁手里逃出去的办法。

鹬和蚌已经成为了好朋友,一致对外。蚌突然张开大口,使出浑身力气,猛地咬向渔翁的手,渔翁疼得哇哇大叫,本能地将鹬松开了,鹬掉在了地上。这时,渔翁变得很生气,抓住蚌就想往地上摔,想把蚌摔得粉身碎骨,已经掉在地上的鹬抬头一看,情况不妙,也不知道哪来那么大的力气和勇气,一下子蹦到渔翁的脸上,咬住渔翁的脸,渔翁疼得直叫,赶紧松了手捂住脸,蚌也掉下来了,鹬赶紧把蚌背到背上,飞回了河滩。

安全回到河滩后蚌很诚恳地对鹬说:谢谢你,要不是你,我已经粉身碎骨了。应该是我谢谢你才对,要不是你,我怎么能从渔翁的手里挣脱?鹬也对蚌表示感激,其实最应该感谢的应该是我们俩的脑袋,是它们想出来了好办法,帮我们逃出的。”“对对对!蚌同意鹬的说法。

从此,鹬和蚌签订了鹬蚌两国和平协议,再也不会出现鹬蚌相争,渔翁得利的局面啦。

 

 

鹬蚌相争后传

张旻瑜

鹬蚌被渔夫抓去之后后悔死了,当初不应该互不相让,最后弄得两败俱伤。

这时,渔夫说了:“回到家我要把你们一起下锅煮了,做个汤,美美地饱餐一顿,我可以大饱口福了。”鹬和蚌听了,吓得要命。它们一起想办法,看怎样才能逃走。它们小声地商量,可是被渔夫听见了,就把它们放进竹篮里,盖上那沉重的稻草盖子,大摇大摆的回家了。

渔夫到家后就开始准备今天的晚饭,他准备烧一锅鹬蚌汤。他先找来柴火生火,再把水倒进锅中。锅中的水渐渐开了,鹬和蚌还在紧张地商量,突然鹬灵机一动说:“蚌,我有办法了,我不啄你了,你把壳打开,只要我的嘴能动了,我就能把稻草盖子啄开,然后我们就能从竹篮里逃出去,我再叼着你的壳飞到河边把你放下来,这样我们就都安全了。以后嘛就当今天我们没见过,什么事也没发生过。”

蚌说“好的。”于是松开了壳,鹬开始啄稻草盖子,不一会儿,盖子破了,鹬和蚌齐心协力逃走了。

 

 

 

 

                         

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017