注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

四(1)班《星空》17期  

2014-06-08 21:26:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星空

园区文萃小学 四(1)班 专辑

挖 野 菜

谢阳阳

在这个阳光明媚的休息日里,我和爸爸、妈妈踏上了挖野菜之旅。

我们各自挎着一只篮子,开始挖野菜。看着爸爸、妈妈挖野菜的身影,显得十分娴熟、老练。爸爸找到野菜后,猫着腰,用左手摞住野菜的茎,用右手握住的铲子一铲,泥土就被铲到了一边,野菜白生生的根就脱离了泥土,被扔进了篮子里。爸爸篮子里的野菜在逐渐增多。妈妈的速度也和爸爸不相上下。我一看就急了,学着爸爸那样如法炮制。但是,每一次不是野菜折掉了就是铲到手了。后来我就胡乱的铲一阵,能吃的,不能吃的,老的,嫩的……只要是绿色的,我全挖了出来。爸爸看了看我的篮子,哈哈大笑起来,说:“我们不是牛,不是羊,你挖那么多野草干个啥?”“不是吧!人家忙活了半天,挖的全是草,悲剧啊!”爸爸笑着说:“看来得给你说说有关野菜的知识了,野菜是有很多种的,什么马兰呀、米毫呀、水荷叶呀、刺儿草……而且它们有的可以用来治病,可以治头疼、体虚、甚至有的可用来治重大疾病。”

爸爸唠叨了半天,可我一句也没听进去。看见飞过去一只蜻蜓,就去捉蜻蜓。又看见一只蚂蚱又去逮蚂蚱,蚂蚱逮到了用线绑住腿,一全儿蚂蚱没了,线上只剩下一只蚂蚱腿。

玩腻了,又去挖野菜了。这次我专心致志地挖。看见一株野菜,摞着它的茎,用铲子从野菜的下方慢慢的挖下去,野菜脱离了土地,我把它拿起来,小心翼翼的将野菜上边的泥土抖抖干净。“我成功了!”那一刻,我觉得那一株野菜像个小精灵一样神圣。

快乐的时光总是短暂的,不一会儿就夕阳西下。我们背着两篮子零五株的收获回家。唱起了那首“小鸟在前面带路,风儿吹向我们,我们像快乐的小鸟,来到花园里,来到草地上……”

最好吃的野菜

仲陈琦

我们家有一名大厨,他烧什么都好吃,

由其是野菜,但今天我却吃到了最好吃的野

菜。

在我们小区有一块小野菜地,可菜却大

部都被淹没了,十分不起眼。再说了,我虽

然十分喜爱吃野菜,但我也只是“吧嗒吧嗒”

地吃着,从不看野菜长什么样子。还好我妈

早有准备,拿出老早就打印好的一张野菜具

体的样图给我,我心中悬着一块巨石终于落

了下来。我也学会了挖野菜的技艺。可我才

刚刚学会不久,我提了一个自不量力的提议,

准确地说,是给我妈下了一份战书,比赛谁

挖的分量沉,我妈是个爽快人,一口气就答

应了。尽管我先开始挖十分钟,但仍然紧张

万分,我全身上下都绷紧的,生怕输给她。

毕竟,我妈在挖野菜上也算得上一只老麻雀

了,而我也只是一只小菜鸟。

“回家称分量啦!”我一听,心突然“神

速跳跃”着,因为光看就知道,很明显她多,

一称,果然她比我挖的多,即使只差了半斤。

原来她以前常常和小伙伴成群结队地去比赛

的。

世上成果是最甜的果子,是自己挖的、

种的菜,才是最好的。

在遥远的地球北方,有一个叫北极小镇的地方那里寒风刺骨,天空终日乌云密布,就连太阳也不想发出一点阳光送给这个小镇。而且这个荒无人烟的资金很少。但是就是在这样一个恶劣的小镇里,一对朴实的老夫妇造就了一个美丽的孩子:一头乌黑发亮的头发,犹如一道瀑布飞流直下垂落在他那痩长的身体上。他那黄蓝相间大眼睛,犹如一个闪烁着光芒的宝石,他那温柔的眼神,就犹如站在寒冷中的你被人请到家中,坐在火炉旁喝一杯热咖啡那样,润如你的心田。还有它那竹笋般柔嫩,洁白的手。

在那女孩十八岁的时候他的母亲才给她一个正式的名字,月如;在十九岁时,家里突然破产她的妈妈决定把她嫁出去。不让自己的女儿不在家里面受苦。但是月如死活不肯走:“我不要走。”最终还是留了下来。几个月后,月如的妈妈去世了,领走前,她说:明天一定要嫁出去,不过求婚者一定要有能带颈你的中指里的戒指,你一定要把我们家族流传先去。切记!一天之后,月如茶饭不思,面无光彩,整天卧床不起。又过了一年,爸又突发脑震荡,父母双亡这个沉痛的打击让月如想到了母亲临走前说的话,是他决定听她母亲的话。

已经走了一百个人了,但还没找到最后她只能去卖身了。“十五万元卖身了!”这句平凡的吆喝已有三天了,但是月入从不停止,因为她要完成她母亲的心愿。最后,有人实在看下去了只能买了。而且买了她的人还可以每月给她1万元的报酬,但是月如总是不要说:“我己卖了身,所以不能要报酬的”但别人还是硬塞下来。

十几年过去了,这家人家也破产了,债主蜂拥而上,自己的钱也被债主强行抢去了。只要她走到外面就会被人们冷落,大家纷纷避让开来,说他是厄运的征兆。

有一天,她实在是厌倦了这种生活,就跑去了亡骨森林。她跑呀跑呀只见那里有一个茅草房子,月如走进去,发现了一个巫师。她就对他说:”巫师阿巫师,请您把我变成一个小鸟。“巫师说:"好的,但是你只能灵魂变成一只鸟,你确定吗?〃〃我确定。〃最终,她变成了一只小鸟,但是她的身躯永远地沉睡在大地之中。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017