注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

一(3)班《童心园》第40期  

2014-07-22 10:43:55|  分类: 2013级3班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一(3)班《童心园》第39期 - 文文萃萃 - 文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客
 
一(3)班《童心园》第39期 - 文文萃萃 - 文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客
  

  文萃小学 一(3)班  写话专刊    

  第40期 主编:王平 责编:王文娟 

  本期出刊日期: 2014年07月2日   

亲爱的小朋友们:

《童心园》第40期和大家见面啦!这一期中,我们可以看到小兔采蘑菇当雨伞的故事,再次欣赏到夏日的美景,还可以听听小朋友们说说晚饭过后各自家里的热闹景象,真是一大享受啊!赶快一起来品味吧!

     你们的大朋友:王平老师

蘑 菇 伞

文萃小学一(3)班  沈童

有一天,有一只小白兔在花园里摘花。这时忽然下起一场狂风暴雨。小白兔躲到大树下躲雨,这时看见一个最大的蘑菇。小白兔就把蘑菇当作雨伞就回到家。妈妈问:“小白兔,这是什么呀?”小白兔说:“这就是蘑菇雨伞呀!”

蘑 菇 伞

文萃小学一(3)班 潘启哲

今天,小兔子去森林里玩。到了森林,忽然电闪雷鸣,下起了倾盆大雨,小兔子没有带伞,在雨中奔跑。它看见大树旁边有许多蘑菇。它挑了一个又大又圆的蘑菇。把它举在头顶当伞用。小兔子回到家,妈妈看见小兔子拿蘑菇当伞,就夸奖小兔子说:“你真棒!”

蘑 菇 雨 伞

文萃小学一(3)班   沈致和

一天,一只小兔子跑到森林里玩,忽然打雷下雨了。小兔子赶紧跑回家,雨越下越大,小兔来到一个蘑菇群,找到一个大蘑菇,它想这个蘑菇可以当伞,小兔子打着磨菇伞跑回家。妈妈问:“小兔子,这是什么呀?”小兔子说:“这是蘑菇伞”。妈妈听到了不停夸小兔子,小兔子开心极了。

小 兔 摘 蘑 菇

文萃小学 一(3)班 蒯耀扬

一天,小兔子拿着篮子去摘蘑菇,它看见有红的,白的,还有黑的。忽然天空中下起了雨,小兔子用蘑菇当起了雨伞,跑回家,它说:“妈妈你看我摘了很多蘑菇。”妈妈说:“你真棒!”小兔子说:“妈妈,我摘的蘑菇有白的,有黑的,还有各种各样的蘑菇,真好看!”妈妈说:“这些蘑菇可真美丽呀!”兔妈妈说:“你可真能干!”小兔子说:“这些蘑菇真好吃。

蘑 菇 伞

文萃小学一(3)班  孙亦欣

一天,小兔子在森林里玩,突然下起了倾盆大雨。小兔子全身都被淋湿了,它赶快跑到树下避雨,可是雨一直不停,怎么回家呢?

树底下有很多很多的大蘑菇。小兔的眼睛一亮,它采下一个大蘑菇说:“你就当我的伞,送我回家吧。”

小兔打着蘑菇伞跑回家,兔妈妈问小兔:“你怎么拿着大蘑菇啊?”

小兔子说:“是这个大蘑菇让我避过大雨淋湿的呀。”

兔妈妈说:“宝贝,你真聪明啊!”

蘑 菇 伞

文萃小学一(3)班  钱致远

一天,小兔子到树林里玩。过了一会儿下起小雨来了。小兔子看到树下有一丛蘑菇,小兔子拿了一个大蘑菇。他撑着蘑菇伞跑回家。兔妈妈问:“孩子,怎么回事?”小兔子说:“外面下雨了,我看到树下有一丛蘑菇就拿了一个当伞用。”妈妈夸小兔真会动脑筋。小兔开心地笑了。

摘 蘑 菇

文萃小学一(3)班 王煦婷

一天清晨,小兔出门玩,过了一会儿天气阴沉沉的,突然,下起了雷阵雨。小兔看见旁边有许多蘑菇,它想呀想,终于想出办法来了。它摘起一个最大的蘑菇, 撑在头顶上,就像一个蘑菇伞,

小兔子不一会儿就跑到家了。兔妈妈对小兔子说:“小白兔外面下着那么大的雨,你是怎么回来的呀?”小兔子说:“我是撑着蘑菇伞回来的。”妈妈情不自禁地竖起大拇指夸奖小兔聪明。

蘑    菇    伞

文萃小学一(3)班   徐尹杰

有一天,小兔子来到公园里玩耍。忽然,天空下起雨来。小兔子用手挡住头,拼命跑到一棵大树下避雨,它看见树下长着三个大蘑菇,灵机一动,终于想出一个办法来了,小兔子摘下其中一个最大的蘑菇当雨伞。它撑着蘑菇伞高兴地跑呀跑呀,回到家,小兔告诉妈妈它用蘑菇做伞挡雨的事,兔妈妈听了夸小兔子真聪明。

蘑 菇 伞

文萃小学一(3)班 杨紫熙

有一天小白兔出去玩,她走啊走,忽然老天爷不高兴地下起了大雨。小白兔跑到一棵大树下躲雨,这时,她发现边上的草地上长着一个大蘑菇,咦,这不是可以当做伞用吗?于是她跑过去把它摘了下来,撑起来当小伞用,就这样小白兔撑着蘑菇伞回到了家。她把路上的事情全都告诉了奶奶。奶奶抚摸着小白兔的头笑了……

蘑 菇 伞

文萃小学 一(3)班 杨铭宇

一天,小兔子去外面玩,回家的时间到了,但是天上下起了大雨,小兔子都淋湿了。它想去大树下避雨,路边的小蘑菇看见了对它说:“你可以把我当着小伞撑回家去,”小兔子觉得挺好,它举着小蘑菇回家了,兔妈妈问它:“外面下雨了,你怎么没有淋湿呀?”小兔说:“没事,我有蘑菇伞呢。”说着举起手里的蘑菇伞。

小 兔 子 回 家

  文萃小学一(3)班  朱宇轩

有一天,小兔子出门采花。忽然,下起了大雨,小兔子看见旁边有许多大蘑菇。终于想出办法来了,她采下一个大蘑菇,当成一把雨伞,开心地跑回家了,到了家以后,她对妈妈说:“妈妈,我回来了。”妈妈笑着说:“我的好宝贝。”

蘑 菇 伞

文萃小学 一(3)班 曹玲凡

一天,小兔子去森林玩。突然下起了大雨,小兔子看见旁边有一些蘑菇,它想:“我可以用蘑菇当雨伞。”就这样小兔子借着蘑菇伞安全地到家了,妈妈还表扬了小兔子。

蘑 菇 雨 伞

文萃小学一(3)班  张嘉译

一天小兔子出去玩,突然下起了大雨。怎么办才好呢?这时小兔子看见了一个最大的蘑菇。怎么办?我的花衣服就要淋湿了,兔子看了看蘑菇终于想出办法来了,她采了一个大蘑菇当雨伞。回到家了,妈妈夸小兔子真聪明!

小 兔 采 蘑 菇

文萃小学一(3)班  臧言上

一天,小兔出门玩。出门前,奶奶嘱咐小兔要注意大灰狼。路走到一半,下起了雨,这雨把小兔的花衣裳淋得湿湿的。这时,小兔看见一群又大又肥的蘑菇,想出了好办法。它拔起了一个大蘑菇,把它当做一把小伞,很快跑家去。回到了家中,小兔看奶奶的脸苍白,连忙问道:“奶奶您怎么了?”奶奶说:“没事,只要你没事就行。”小兔说:“我爱您,奶奶!”

     美丽的夏天

文萃小学 一(3)班杨铭宇

夏天来到了,池塘里开满了粉红粉红的荷花,几只青蛙聚集在碧绿的荷叶上开心地唱歌,远处蜻蜓围着莲蓬飞来飞去。看起来就像一幅美丽的油画,我爱夏天。

夏 天 的 动 物

文萃小学 一(3)班   徐尹杰

夏天真热,小动物们都出来玩耍了。青蛙在荷叶上跳来跳去,“呱呱呱”地唱着歌。蜻蜓在河面上飞来飞去,为青蛙伴舞。河里的荷花开放了,这景色真美啊!

夏 天 来 了

文萃小学 一  (3)班 曹玲凡

夏天来了,荷花开了。小青蛙正在玩耍呢!小蜻蜓在天上飞来飞去,这真是一个快乐的夏天。

夏 天 到 了

  文萃小学 一(3)班 朱宇轩

    夏天到了,池塘里的荷花都开了,多美呀!几只青蛙在荷叶上呱呱地叫着,好像在玩游戏呢!几只小蜻蜓也飞过来,正忙着捉蚊虫呢!

快乐的小青蛙

文萃小学 一(3)班  杨紫熙

“呱呱呱……”一群小青蛙跳出水面,落在了池塘边的荷叶上,大青蛙和小青蛙在快乐地捉迷藏。他们玩得好开心啊!河面上两只小蜻蜓围着香嫩的荷花在跳舞,这里就是她们生活的快乐家园。

 

文萃小学 一(3)班   曹玲凡

我们一家人很幸福,为什么这样说呢?因为晚饭以后妈妈洗碗,爷爷和奶奶坐在沙发上看电视,爸爸在看晚报,我在复习,你说我们幸不幸福?

晚 饭 以 后

文萃小学一(3)班  潘启哲

   我们一家人吃完晚饭,妈妈在厨房里认真地洗碗,爸爸坐在沙发上认真地看报纸,关心国家大事,爷爷奶奶也坐在沙发上,他们一边喝茶一边看电视,电视里的阿姨正在讲笑话呢!爷爷奶奶听着笑了。我坐在书桌前认真地读书。

晚 饭 以 后

文萃小学一(3)班朱宇轩

 一天,晚饭以后,全家人有的洗碗,有的看电视,有的看报纸,还有的写作业,真热闹呀!

晚 饭 以 后

文萃小学 一(3)班 杨铭宇

一天,晚饭以后,小明家的人有的目不转睛地看电视,有的仔细地看报纸,有的认真地洗碗,小明在全神贯注地写作业。一家人真幸福呀!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017