注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

暑假阅读体验单  

2014-07-04 16:09:41|  分类: 教学妙妙贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

1.参加一次书展:7月3日,江苏第四届书展将在苏州举行。书展期间,将在主展场举办阅读推广活动100多场。著名作家、学者、全民阅读推广人朱永新、聂震宁、余秋雨、曹文轩、叶辛、阎崇年、郞永淳、范小青、赵本夫、黄蓓佳、叶兆言、郦波等将参加书展活动。台湾著名儿童阅读推广人方素珍(花婆婆)开专题讲座,王一梅的《展开想象的翅膀》、《我在小树林等你》读者见面会和签售,偶像明星林志颖的《我对时间有耐心》分享会,周尔钧少将的《你是这样的人—回忆周恩来口述实录》讲座,《洛克王国》为小朋友们带来现场表演,等等。展区还设置了1000多个椅凳,便于读者阅读休憩。少儿阅读公园里为孩子们设置了七彩语文主题墙、书友岛、梦幻城堡,开展洛克王国展演等活动。

2.制作“我的第一本书”。简介“我的第一本书”制作方法,封面设计等。

3.开展一次读书活动。(1)读喜爱的经典书籍(出示:阅读推荐)(2)低年级制作一张书签,可以这样(出示图片)反面可以写推荐理由,可以写一句话感受,可以摘抄喜欢的词语;中年级制A4纸大小的经典书籍推荐卡(内容包括图书的封面照片,推荐理由、推荐人及读后感受);高年级办一张读书小报。(挂作文博客网)

 

附件1:

暑假推荐阅读::

一年级:“桥梁书”阅读

1.优质桥梁书推荐(想具体了解可“百度”,选择自己喜欢的):能讲一个绘本故事。

(1)“苏斯博士”系列

(2)《超级冒险王》

(3)《小妖怪童话》

(4)方素珍“开心桥梁书”系列

(5)张秋生“小巴掌童话”系列

(6)《劳拉的星星》系列

(7)“世界经典桥梁书”(新蕾社)

(8)“花袜子彩乌鸦成长故事”系列

二年级:童话阅读

争做“小小书迷”。每天阅读课外书半小时,争取读完其中三本书。记录读过的童话人物。

经典童话推荐:

1.《格林童话》

2.《木偶奇遇记》

3.《长袜子皮皮》

4.安徒生《夜莺的故事》

5.王尔德《巨人的花园》

6.路易斯·卡罗尔《爱丽丝漫游奇境》

7.格雷厄姆《柳林风声》

8.怀特《夏洛的网》

9.张天翼《宝葫芦的秘密》

10.郑渊洁《皮皮鲁传》

 

三年级:科学阅读,阅读科学

1.选自己喜欢的一本,每天读一章,标段、划生字词(多读几遍)、抄一句自己喜欢的句子在方格本上(书写规范、抄写正确),提出自己不理解的问题。

《可怕的科学》系列

《让孩子着迷的77×2个经典科学游戏》(日本)后藤道夫/著,施雯黛、王蕴洁/译

《奇妙的数王国》李毓佩/著

《科学家故事100个》叶永烈/著

《昆虫记》(法国)法布尔/著,陈筱卿/译

四年级:中西贯通的文学阅读

1.最好的中国名家读本系列:(选择其中喜欢的读,一本细读做批注。)

《小学生鲁迅读本》刘发建编著

《小学生老舍读本》蒋军晶编著

《小学生丰子恺读本》楼淑建

《小学生巴金读本》王丽琴/王乐芬

《小学生叶圣陶读本》陈金铭/王小庆

2.最好的国际大奖小说系列:

《一百条裙子》

《亲爱的汉修先生》

《时代广场的蟋蟀》

《罗伯特的三次报复行动》

《天使雕像》

《帅狗杜明尼克》

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017