注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

三(2)班绿竹青青第20期  

2014-09-15 11:15:34|  分类: 2012级2班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 绿竹青青

  第20期    

主编:管冬群

本期出刊日:2014年9月15日

刊首寄语:

 同学们,新学期好!不知不觉,你们已经成为三年级的小学生了!在愉快的暑假里,小朋友们都有许多快乐的事要和大家分享,我们特意在每期班刊中推出“小作家专栏”,让班级中的小小作家们一展文笔!读万卷书,行万里路。新学期,希望大家在他人的优秀习作中汲取营养,在新学期里写出别样的好文章!

快乐的中秋节

三(2)张运行

今天是中秋节,我们全家去金鸡湖玩。

一路上,车子和行人很多,到了湖边,我看见有玩水枪的,有踢足球的,人山人海。水中的游船、快艇来回穿梭。最引人瞩目的还是那只巨大的热气球,它高高地悬挂在半空,我真想坐上去看一看整个湖景。爸爸说:“只要好好学知识,等你长大了,自己可以做一个。”

接着我们又去骑了四轮自行车。人太挤了,我们不停地按铃铛、刹车,骑了一圈很累,但很有趣,看见了许多有趣的景观。

我们又去了草地的石头上拍照,去了湖中的小岛游玩……

今天真快乐,这个中秋节真难忘!

 

 

开学第一天

三(2)沈志林

今天秋高气爽,阳光明媚,是开学的第一天。

我迫不及待地从家一路小跑就到了学校。一进教室,我看见了许多同学都端端正正的坐在了座位上,像一粒粒种子,在静静地等待发芽。过了一会儿,老师来了,我看了第一眼就想说:这位男老师真是帅呆了!我环库四周,发现了教室后面正在整理书本的孙老师,她变得更美丽了。

管老师说:“让我们介绍一下自己吧!我姓管,大家可以叫我管老师,你们呢?”同学们纷纷举手自我介绍,有的同学介绍了自己的特长后还跳了一段舞,真有趣!

我们都领导了新书,我在书上写上了“三(2)班”,以前是二(2)班,现在升到了三年级,让我想到了“更上一层楼。”

在我们的学校,我会找到好朋友,会学到跟多的知识,像重刀里土里的种子,发芽了、开花了、结果了,知识一层一层往上涨,花一次次变得更漂亮。

我好期待这个学期会有好的表现,开学第一天真难忘!

 

学游泳

三(2)杨俊懿

暑假开始了,妈妈让我报名兴趣班,我想了想,最后决定学游泳.因为学游泳可以让身体更健康.

刚开始学的时候,要不怕水,和水成为好朋友,友好相处,与水融为一体.要对水温柔,和朋友一样相处.

老师在水岸上先教我们伸脚的动作,然后再教我们伸手的动作,最后教手脚配合.根据这些动作结合,在水里按照步骤慢慢游.然后不断的练习,就这样我学会了游泳,老师和妈妈都说我很棒!

    做任何事情要有信心,然后努力,才能做好!

 

 

 

专栏小作家

今日专栏小作家:张宇

2014-7-5 雨

太极洞

今天,我和爸爸还有妈妈一起去了太极洞。

太极洞里面虽然阴冷,但却有美丽的彩色山,格外迷人。我们先看了滴水穿石的景象:石头上有一些水往下滴,大石头在水流常年的“努力”下,有了跟碗一样深的洞,真让人震撼!

我们又看了太上老君的景象,那景色神奇有壮美,让我无法形容……

出了洞,我和爸爸妈妈一起坐船观赏。划了一半,妈妈感觉很害怕,我和爸爸不害怕,还故意和妈妈讲笑话让妈妈不紧张。我们在船上等10分钟才到下一个地方——了万象宫,里面有很多石头做的大象,很有气魄。

游览结束后,我们坐了缆车到了出口,可缆车没有玻璃,我很害怕,可等到站,我已经不害怕了,终于没事了,我们开心的回家了。

今天的游览让我难忘!

 

 

2014-7-19  晴

小小算数题

今天,我和妈妈回老家。

早上我们起了个大早,急急忙忙的去车站,我和妈妈买了两张车票,就去车站等车,等了一会儿,八点钟到了,铁门开了,我和妈妈跑到车那里,车门也打开了,我们就走进去找到座位坐下来了。我先吃东西,我和妈妈坐了大约4个小时才到屯溪,又坐了1个小时30分钟到祁门(我的县城),祁门盛产红茶,邓小平爷爷还给祁门红茶题过词呢!我又去了另一个车站,坐了1个小时的车,才到外婆家。大家可以帮我算一算过了多长时间呢?

 

 

 

2014-7-25  晴

红豆发芽记

我种了两颗红豆。

过了几天,我去看红豆,发现红豆长了小苗,我就高兴的叫妈妈上来看红豆苗,小苗嫩绿的小苗惹人喜爱!

过了几天,我又去看红豆,发现红豆苗从2厘米长到了10厘米,我就想,为什么我没有浇水,红豆苗还能长到呢?有可能是太阳公公和雨伯伯让红豆茁壮成长的!

一周后,我发现红豆枯了,我就闷闷不乐。我浇了点水,就失望的走了。几天后,我去看红豆苗,突然发现红豆长高了,叶子也多了,我很高兴!吃饭都觉着香喷喷的!

 

你最喜欢哪些文章?请在评论里写一写吧。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017