注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

一米阳光的脚印  

2014-09-17 11:19:59|  分类: 2012级4班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第20期

责编:袁宁宁

本期出刊日:2014年9月15日

刊首寄语:

亲爱的同学们,新的一学年又开始了!现在的我们已经迈入了三年级的课堂。窗外的一米阳光仍陪伴在我们的左右,让我们一起数数他那挪移的脚印吧!追逐着时光的梦想,你会发现在时间的流里,有许许多多的迷人光影可以捕捉。快,拿起你手中的笔,记下这美好的时刻;快,分享她,让我们尝尝那甜蜜的味道……

 

 

 

“西游”记

文萃小学三(4)班  郭子昂

七月一个凉爽的清晨,我和爸爸妈妈背上了行囊,怀着愉悦的心情踏上暑假的旅途。我们打算花一个月的时间走遍西部。妈妈给这次旅行起了一个很好听名字叫“西游”记。

我们跨越了九个省,翻越了5231米的唐古拉山口。一路上,饱览美景的同时,也品尝了各地的美食,观赏了民族传统戏曲,深深地被这丰富多彩的民族文化打动了!从大漠戈壁、雪山草场到五彩斑斓的海子、雄伟壮观的大坝、古老神秘的寺庙,还有那五彩的藏藩、骑马的牧民和刻着经文的玛尼石,都在向我们展示藏族人民的生活和信仰。异域文化让我们全家心灵受到了洗礼!

在艰苦的行程中,我看到了雄壮的日出和明亮的星空。更令人难忘的是一场带着冰雹的大雨过后,我居然看到了梦中才会出现的五颜六色的彩虹,多么神奇、多么难忘呀!

我也经历了失眠的痛苦、呕吐的折磨。但是最终我还是体会到了大自然带给我的巨大的震撼和无尽的快乐!

这次旅行我们共走了一万两千多公里,我感觉我们一家人更团结了,我也成长,变得更强大了!

 

 

我 的 妈 妈

文萃小学三(4)班  沈若熙

我的妈妈身材微胖,她有一头乌黑的短发,月牙似的眉毛下有一双大大的眼睛。妈妈虽然在别人眼里她很普通,可是在我心里,妈妈是很伟大的。

  妈妈十分关心我的学习。尽管她每天下班回家很累,妈妈还是抽出时间来细心辅导我的作业,不会的题目,妈妈会耐心的指导我,直到我懂为止。每天晚上见到妈妈那张温柔的脸,我的心里特别幸福。不过,她也有让我害怕的时候,做错了事,撒了谎,妈妈的脸就会“乌云密布”、“电闪雷鸣”了。那是我二年级的时候,一次放学回家,我没做好作业,就直接咬着冰棍看电视去了。妈妈拖着疲惫的身子回到家,见我书包没打开,作业没完成就在看电视,把我狠狠地臭骂了一顿。狂风暴雨后我还心里扑扑地跳个不停呢!妈妈常说,理解万岁,当然,我知道妈妈那样是为我好呢!

  我的妈妈平时对我的生活照料也很严格,每当我看见同学买了好玩的东西,央求妈妈也给我买的时候,妈妈总是告诫我:不能和同学攀比,比吃、比喝、比玩、比穿……这些都是不好的行为,会害了一个学生的。我觉得妈妈说的有道理!

  尽管妈妈对我很严厉,但那无微不至的关怀让我觉得很温暖。每天早起的一次次美味的早餐,折得干净整齐的衣服、都会让我闻到妈妈的味道。那是幸福的味道。

  我爱我的妈妈!

 

 

买门票

文萃小学三(4)班  郭子昂

虽然我的高原反应还没有缓解,但我还是来到了我盼望已久的布达拉宫。从外面看布达拉宫气势雄伟,接着我们来到了售票处。

    成人一张票200元,儿童身高超过1米2,需要买半票。大家一起算一算我们一家三口买票要花多少钱?

   今年我学会了一种新的计算方式,用10以外的数字做加减乘除。先用2*200=400,表示2位大人需要400元,再用200/2=100,表示我买的半价票,接着400+100=500,就是我们买三张票的钱。

   小朋友们你们都算出来了吗?

 

 


 

走近《夜书所见》

文萃小学三(4)班  薛亿瑶

在一个深秋的夜晚,月亮姐姐不知不觉中睡着了,躲进了轻纱似的云朵里。外面十分宁静。

小路两旁,一阵阵微风吹动了梧桐树叶,送来了点点寒意。此时,有两个小朋友忘记了寒冷,打着灯笼在篱笆旁寻找着什么。一个小朋友惊叫起来:快过来,快过来,有一只呢?”说完,立即把罩网口扣上去。他们惊喜的用灯笼照亮着这只大而油亮的蛐蛐,高兴极了。带着这种心情,他们打着灯笼,继续寻找,找到了很多很多,特别的高兴。

旅店楼上的叶绍翁,看到了这一幕,不禁想起了他童年的玩伴,想起了美好的家乡,美妙的诗句从他嘴角慢慢的流淌出来——萧萧梧叶送寒声,江上秋风动客情。知有儿童挑促织,夜深篱落一灯明。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017