注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

四(2)《童声》朱希妍专刊  

2014-09-29 19:23:39|  分类: 2011级2班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                   饮料节

                                                                                               四(2)  朱希妍
      我想设立一个饮料节。平时有许多小朋友喜欢喝饮,不过每次只有一点零钱,不够买料,如果这时有个饮料节就好了。
        那一天晚上,天渐渐地变黑了,在小区里玩,发现天空中有一小滴一小滴的水珠,各种颜色有:红、橙、黄、白、黑、紫……尝一尝有雪碧味、可乐、草莓、芒果的味道。
          你再回家,打开水龙头一看,咦,自来水呢?怎么变成饮料了?不过水龙头里的水可不能喝,这水是用来洗菜、洗碗的。
        你找找家里有没有烟火,有就放烟火,喷出来的却是饮料烟火。
         如果你运气好,还可以参加饮料化妆舞会呢!你可以参加比赛,搭配服装。让一个评委满意,就可以获得一箱饮料;两个评委满意 ,一张舞会入场券;三个评委满意,还可以去古代呢!
运气再好一点,还可以去酒店免费品尝各种各样的美食,有牛奶炸虾、可乐牛排、西瓜鱼、草莓排骨……这些都会让你回味无穷啊!如果你喜欢游泳,跳进小河里,发现水变浅了,还有牛奶的味道。
       怎么样?这样的牛奶节好玩吧!
                                                                                        秋天真美

                                                                                        四(2)  朱希妍
      有人喜欢百花齐放的天,有人喜欢骄阳似火的夏天,有人喜欢白雪皑皑的冬天 ,而我喜欢那秋色宜人的秋天。
       看,天空湛蓝湛蓝的,一颗晶莹剔透的蓝宝石;一群群大雁整齐地排成一字行或人字行慢慢地往南方飞去……
        看,稻子成熟了,一大片一大片金黄的稻子像给大地穿了一件金黄铠甲。玉米举着红樱乐了,忘了一个夏天的烦恼;高粱红着脸儿笑了,一曲酒歌在心灵酿造;棉花白白胖胖的像一个小孩子,可爱极了,农民伯伯看见了会心地笑了,忙着收获。
       苹果嚷着:“太冷了,太冷了,真是太冷了。我要穿红袄!”葡萄哈哈大笑,喊到:“就不给你穿!”石榴听见了,笑得比葡萄还厉害,连肚皮都笑破了,露出一颗颗晶莹剔透、半白半红的籽儿。
        看,树叶都黄了,一片片叶子落下来,像一只只蝴蝶飞舞下来。那棵枫树火红的叶子像小娃娃的手掌。菊花开了,红的似火,粉的如霞,黄的赛金,白的像雪……
         秋天真美啊!
                                                                                        我的本领

                                                                                            四(2)  朱希妍
     “饭可一日不吃,觉可一日不睡,书不可一日不读。”正如毛主席说的这样,我的生活可不能没有“好朋友”——书啊!
       我很喜欢看书,我也看了许多书,《青铜葵花》让我知道了爱;《马小跳》让我知道了善良和淘气;《三国女孩》让我知道了真正的友情;《十万个为什么》让我增长了很多知识……
       我也喜欢借书,在同学家里,看见一本好看的书就跟同学借来看。不过看完了我会准时还的。
        记得上幼儿园时,一个女生从我身旁走过,对另一个女生说:“看她的样子 肯定没读过几本书。”我听了很生气,她为什么那么肯定呢?我一定要证明给她看,我也看过很多书的。
        第二天上学,老师说,班里要举行阅读比赛,看看一年中谁的书读得最多。话音刚落,大家就三五成群地开始激烈的讨论。有的唉声叹气,有的兴致勃勃还有的不知是悲是喜……但是,我知道,这对我来说这是一个机会,让我在她们面前我也读了书。
       从此,我像一匹不知疲倦的骏马,日夜奔驰,勇往直前!
        我每天放学回家 开始阅读半小时,吃完饭再阅读半小时,睡觉前半小时,如果早上起得早也会读。
        一年过去了,汇报的时间到了,我听了前面同学都是一百多本,到那个嘲笑我的同学了,她站起来,结结巴巴胆小地说:“2……28本。”又有几个同学汇报完毕了,终于轮到我了,我声音响亮地说:“我读了245本!”然后,一个同学带头鼓掌……
    “我宣布……朱希妍读的最多!”老师说,在这之后,大家都和我成了好朋友,没人嘲笑我了。
      我用行动证明了自己。而我这时我不会为比赛看书了,我现在已经很喜欢看书,发自内心的喜欢……

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017