注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

二(3)班《童心园》第50期  

2014-09-29 09:49:35|  分类: 2013级3班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年09月29日 - 文文萃萃 - 文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

 

 

  文萃小学二(3)班  写话专刊       

  第50期 主编:王平 责编:王文娟    

  本期出刊日期: 2014年09月20日    

 亲爱的小朋友们:

快要开学啦!《童心园》第50期和大家见面啦!秋天到了,小朋友们的笔下又呈现出了秋的色彩,秋的味道……有的小朋友还写了关于榜样的故事,还有丰富多彩的想象世界,大家快来一起阅读欣赏吧!

     你们的大朋友:王平老师

    

秋天的颜色

文萃小学二(3)班   臧言上

秋天是什么颜色?是金色的。金黄金黄的叶子显得格外显眼。

秋天是什么颜色?是红色的。枫叶红彤彤的,像一个个害羞的小姑娘从枝头慢慢飘落下来。

秋天是什么颜色?是彩色的。各种果子成熟了,红艳艳的苹果、黄澄澄的梨、紫莹莹的葡萄等都非常好吃!

我爱秋天!

可爱家乡,美食天堂

文萃小学二(3)班  沈致和

我的家乡苏州市,有湖光山色的美景,有小桥流水的诗意,有园林古镇的古朴。上有天堂,下有苏杭,苏州不仅是人文景观的人间天堂,更是我们的美食天堂。

苏州的太湖有鲜美的太湖三白(白鱼,白虾,银鱼),在如画的太湖边品尝湖鲜,用我们苏州人的话说:鲜得眉毛掉下来。阳澄湖的大闸蟹,随着秋风起,蟹脚痒的宣传口号,闻名全国。江南水乡的水八仙,不仅有益身体,更是一年四季的美味。东西山的杨梅、桔子、枇杷等四季水果,是我们生活中不可缺少的美食。更有百年历史的糕点,粽子糖等是伴随着我们一起长大的幸福回味。

作为吃货的我们,为生长在这个美食的天堂苏州而深感有福。

 

一天妈妈给我端来一盘桔子,它的外衣是橙色的,里面的瓤也是橙色的,剥开像一个个的小月亮,紧紧的靠在一起,拿起一瓣放在嘴里,轻轻咬一口,哇!又酸又甜,真好吃。

——文萃小学二(3)班 杨铭宇

夏姑娘走了,秋姑娘悄悄地来到了我们的身边。秋姑娘像一位魔法师,她把苹果变红了;把梨变黄了;把葡萄变紫了……把枫叶变红了;把天气变凉了。这就是我最喜爱的秋天。

——文萃小学二(3)班 徐尹杰

夏天悄悄地走了,迎接我们的是秋天。我喜欢秋天,因为秋天是丰收的季节。秋天公园里的树叶渐渐的红了。一阵阵的秋风吹来,满地的秋菊和桂花发出淡淡的清香。果园里有我最爱吃的苹果,葡萄和石榴也都成熟了。秋天真美啊!

——文萃小学二(3)班  葛睿

秋天来了,秋天是一个成熟的季节,稻子像金子一样铺满了稻田。秋天也是个美丽的季节,秋风娃娃把枫叶画成了红色,把梨涂上了黄色,啊!秋天真美呀!

——文萃小学二(3)班 陆宇涛

秋天到了,小朋友们穿上了厚厚的外衣。金黄色的树叶从大树上慢慢落下,铺成一条金黄色的地毯,天气也变得越来越干燥,小朋友们要记得多喝水哦!

——文萃小学二(3)班 朱宇轩

秋天到了,大树穿上了金色的衣裳,树叶在空中翩翩起舞,庄稼熟了,有一朵朵白棉花,有一颗颗大豆,有红通通的柿子,还有红通通的栆,秋天真美!

——文萃小学二(3)班 孙亦欣

秋天魔术师来啦!呼呼……突然一阵大风刮来,树叶宝宝们一个接着一个从树上欢天喜地跳下来,奔向大地妈妈!花儿在风婆婆地带领下跳起了优美的舞蹈,秋天是个多么神奇的季节啊!

——文萃小学二(3)班  张轩语

秋天是个魔法师,他只要把手中的魔术棒一挥,叶子黄了,菊花开了,南瓜熟了,农民伯伯的稻子和高粱也成熟了,小朋友们都出来玩捉迷藏了,他们一个个都喊着秋天真神奇呀!

——文萃小学二(3)班   杨铭宇

 

我的好榜样

文萃小学二(3)班 臧言上

海伦.凯勒是我的好榜样。

她在刚生下来不久就大病一场,医生说她大脑充血并认为没救了。有一天,她家里人发现她的烧莫名其妙的退了,但谁也不知道,接下来海伦.凯勒将永远看不见光明了。

后来,她的父亲也去世了,只剩下她和妈妈、妹妹相依为命。在一个阳光明媚的春天,她站在台阶上,等待着沙利文老师的到来。沙利文老师教她什么是“爱”,什么是“水”、什么是“洋娃娃”……就这样,海伦一直学下去,她的努力得到了回报。她最终成功考上了哈佛大学,并成为大作家。

海伦.凯勒她有一颗永远不会干枯的心!她是我学习的好榜样!

我的老师

文萃小学 二(3)班 李洋

王平老师是我的小学语文老师。她写字非常漂亮,和语文书上的字一模一样呢。她发表过很多很多篇文章,还帮助我们小朋友发表文章。在王老师的指导下,我们班很多小朋友都发表了文章。我也要像王老师那样每天练字,天天写话,发表更多的文章,做一名更优秀的学生。

 

我的榜样

文萃小学二(3)班  孙亦欣

每天都是妈妈开车送我上学。

那天早晨下大雨,我看出去,车窗玻璃上是密密麻麻的一颗颗在滚动的小珍珠,远处是白茫茫的一片,路上一个人也没有,只有路中间的红灯在一闪一闪。

时间很紧,我怕迟到,就对妈妈说:现在又没有人,就不要管红灯了。

妈妈笑着说:“宝贝,我们任何时候都要遵守规则啊。”

放学的时候,雨还在下着,妈妈看见邻居菲菲奶奶正在等菲菲出来,电瓶车上全是水。妈妈说:“电瓶车太挤,到家衣服就全湿了,我把菲菲送回家吧。”

我和妈妈就等着菲菲放学出来,我们一起高高兴兴地回了家。

妈妈是我的榜样,我学会了任何时候都要遵守规则,还有要乐于助人。

  

哇哇进城记

  文萃小学二(3)班  高奕

 在马路旁的一棵大树上,生活着一只蜘蛛,它叫哇哇。哇哇每天看着人们坐着公共汽车进了城里然后又从城里回来,哇哇很很想知道城里是什么样子的。于是,这一天,哇哇也坐上了一辆小汽车,它坐在小汽车的车前盖上,悠闲地靠着天线等着进城了,这时小汽车突然左拐弯,哇哇被甩到了右边,它吓了一身冷汗急忙抓住天线,还没坐稳汽车又右拐弯,哇哇被甩到了左边,它又吓了一身冷汗,过了一会儿小汽车突然急刹车,哇哇没抓住天线就被甩到汽车前的人行道上,哇哇被摔的头昏眼花,眼冒金星,差点被行人踩到,它急忙爬到了马路旁的大树上,哇哇昏昏地想,这到底是为什么呢?为什么总是甩来甩去呢?这时马路上又过来一辆小汽车,哇哇看见车里坐着的叔叔阿姨有说有笑,身体却一动不动,原来他们身上系着东西,噢,原来这就是安全带,哇哇明白了。哇哇又坐上了一辆小汽车,这一次它不再悠闲地坐在天线旁了,它在天线旁吐出了一圈又一圈的丝,像安全带一样紧紧地把自己系住,这样,哇哇再也不担心被甩来甩去啦,它开心地吹着喇吧

进城去了……

白云上的家

文萃小学二(3)班 臧言上

在我们几个好朋友之间,似乎没有什么是不可能的。说说这件事吧。

一天,我和佳佳、言言还有蛋蛋躺在草坪上看白云,看着它们在空中无忧无虑地飘着,变来变去,真有趣。蛋蛋提出一个建议,我们把家搬到云上去吧?

于是蛋蛋和言言乘着热气球去采云,我和佳佳则负责把云朵贴到房子上。过了一会儿,只见一座座房子都飘上了天。我们运气真好,还碰到一朵好心的云,它把我们也一起带上了水汪汪的蓝天……我们在云上踢球,跳绳,钻洞,搭房子,做了好多好玩的游戏,晚上累了就睡在自己做的枕头里。

过了几天,我们便开始充当信使,帮一些想家的人把信送到远方去。我们给沙漠里的人送上冰淇淋,给北极的人送上“小太阳”,给雨林里的人送上水果……我们给他们送去了惊喜和欢乐,大家都觉得在白云上安家可真好!

助人为乐的小乌龟

文萃小学二(3)班  张轩语

从前有一只可爱的小乌龟,他在河边玩耍的时候看见有一只小蚂蚁掉到了河里。小乌龟快速地游了过去,很快的把小蚂蚁驼在了他的背上,他快速地游向河对岸。小蚂蚁的爸爸妈妈担心极了,看到小乌龟救了小蚂蚁,他们非常感激。

小蚂蚁的爸爸妈妈跟小乌龟挥手告别后,小乌龟高高兴兴地回家了,因为今天他帮助了别人,他非常开心。

滴答滴答,它在哪里

文萃小学二(3)班 臧言上

滴答滴答,它在哪里?

滴答滴答,它在雨滴里。

滴答滴答,它在哪里?

滴答滴答,它在小汽车的喇叭里。

滴答滴答,它在哪里?

滴答滴答,它在没关好的水龙头里。

滴答滴答,我在哪里?

滴答滴答,在它美丽又漫长的时光里。

 

   

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017