注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

一(5)班《童海拾趣》第3期  

2014-10-10 10:18:50|  分类: 2014级5班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一(5)班《童海拾趣》第3期 - 文文萃萃 - 文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

 

亲亲我的标点

吴芷静

逗号就像小口哨,吹起口哨乐哈哈,逗号就像个小挂钩,挂这挂那作用大。逗号逗号像蜗牛,一步一步向上爬!

句号像个大太阳,照在身上暖洋洋。句号像个甜圈圈,阿呜阿呜真好吃!句号像个钥匙圈,挂在身上丢不了!

感叹号就像棒球棍 下面还有一个球 感叹号像个小话筒,唱起歌来真开心!感叹号像个打鼓棒,敲起鼓来咚咚咚!

 

可爱的小标点

徐柯涵

逗号(,)像一个数字9

逗号(,)像一个小树叶,

逗号(,)还像一个字母g,

句号(。)像一个圆点,

句号(。)像一个陀螺,

句号(。)还像一个圆圆的按钮,

感叹号(!)像一个球棒,

感叹号(!)像一个字母i

感叹号(!)还像一支铅笔。

 

亲亲我的标点

李雨桐

逗号(,)像我吃饭的小勺子,

逗号(,)像我的小球拍,

逗号(,)还像我的大拇指。

句号(。)像我的小足球,

句号(。)像我家的时钟,

句号(。)还像我的小脑袋。

感叹号(!)像个小雨滴,

感叹号(!)像个保龄球,

感叹号(!)还像倒立的我。

 

亲亲我的标点

周星妤

亲亲我的逗号,像一只蜗牛,在树上呼吸新鲜的空气。像一根从土里钻出的小豆苗,还像一个弯弯的鱼钩。

亲亲我的句号,像一颗珍珠圆溜溜,亮晶晶。像一个圆圆的小皮球,还像一枚硬币。

亲亲我的感叹号,像一只带着笔帽的铅笔。像一朵蘑菇。

 

 

 

 

亲亲我的标点

赵奕乔

亲亲我的逗号!逗号像放飞的气球在空中飘来飘去,像微风中的玫瑰花很漂亮。

亲亲我的句号!句号像足球运动员们在球场上竞跑争球,像圆圆的饼干添一口好甜啊!

亲亲我的感叹号!感叹号像羽毛球拍,像倒过来的矿泉水瓶给人体补充水分。

 

 

 

可爱的标点

马许俊

        \\_

    .---( ' )  

  o( )_-\_    天上的朵朵白云,有时像乌龟,它正在和小白兔赛跑呢,有时又像一群群小绵羊,在宽阔的草原上奔跑。还像一颗颗甜甜的棉花糖,真想一口把它吃掉。

 

亲亲我的标点

王芯怡

亲亲我的逗号。逗号像小蝌蚪在水里游来游去的找妈妈,逗号还像一颗小豆芽,在跟妈妈道歉呢,逗号还像声母里面的g    

亲亲我的句号。句号就像aoei里面的o,句号还像我们眼睛里的眼珠子,句号还像我们圆圆的小脑袋。     

亲亲我的感叹号,感叹号就像倒过来的i,感叹号就像棒球杆子,感叹号还像妈妈的珍珠耳环。

 

亲亲我的标点

张昱妍

句号像一滴水滴,像一个圆圈,有像一颗桂圆。逗号像一只小蝌蚪,像弯弯的豆芽,又像字母g。感叹号像一根棒棒糖,像一颗钉子,又像一根直直的铅笔。

 

亲亲我的标点

肖灿

逗号像一个弯弯的钩子,句号像一个小圆圈,感叹号像一根甜甜的棒棒糖。

 

 

我爱小标点

蔺思颐

,逗号像个数字9,像小豆芽,像小蝌蚪,还像小汤勺。

。句号像韵母(O),像个小纽扣,像数字0,像卷筒纸,还像瓶盖口。

!感叹号像韵母中反写的i,像一根棒棒糖,像倒过来的小火柴,像一根小棉签,还像羽毛球拍。

 

亲亲我的标点

毛艺蒿

逗号,像个小蝌蚪游来游去,像倒过来的数字宝宝6,还像一个小樱桃酸酸甜甜真好吃。句号,像我们的眼球亮晶晶,像个小皮球滚呀滚,还像我们的鼻孔能喘气。 感叹号,像一个倒过来的棒棒糖,像滴小雨点嘀嗒嘀嗒,还像一个能敲出声音来的小鼓棒。

 

 

亲亲我的标点

张羽晨

逗号像毛线的一端被手拿起来,另外一端像小线掉下来, 逗号像体育老师吹的那个口哨,还像寄居蟹的家的贝壳的正面。

句号像圆圆的皮圈,句号像我们的地球仪,句号还像815的圆月亮。

感叹号像火把,感叹号像我们倒过来的玩具风车,感叹号还像感冒时留下来的挂在鼻子上的鼻涕一样。

 

亲亲我的标点

周熠晗

逗号像小蝌蚪,像ɡ,还像数字9。句号像皮球,像围棋,还像月饼。感叹号像棒棒糖,像甩出去的溜溜球,还像带了笔套的笔。

 

 

可爱的小标点

周雨廷

逗号(,)像一个数字9,又盛饭来、又盛汤,

逗号(,)像一只小蜗牛,软软的身体爬呀爬,

逗号(,)像一个小雨滴,从天上掉下来。

句号(。)像一个呼啦圈,转呀转呀身体棒,

句号(。)像一个风火轮,火力大来,速度快,

句号(。)像一只大眼睛,一闪一闪亮晶晶,

感叹号(!)像一个动感超人,充满能量,

感叹号(!)像艘一火箭,冲向太空,

感叹号(!)像一个打鼓的鼓槌,鼓槌一打震天响。

 

 

亲亲我的标点

周明杰

上周我们的钮老师教了我们3个标点符号,它们是逗号,句号和感叹号。老师让我们编个小诗歌。

逗号像个小蝌蚪,逗号像个数字“9”,逗号倒过来还像个数字“6”。句号像个小纽扣,句号像个数字“0”,句号像我们小朋友的小眼睛,句号还像个小斑点。感叹号倒过来像个拼音“i”,感叹号去掉上面的点还像个数字“1”。

这是我学的3个标点符号,后面还有许多的标点符号要学,加油!

 

 

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017