注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

二五班 《听潮》 第27期  

2014-10-10 08:50:16|  分类: 2013级5班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文萃小学二(5)班   写话专刊

27  主编:季微微

本期出刊日期: 2014109

快乐的国庆节

罗诗炎

101日国庆节,是一个举国同庆的日子。

      我们一家和姑姑一家出去玩,去了苏州公园。人真多呀!到处都是人,人山人海。我们先去坐了小火车,有很多小朋友坐。我和姐姐一起坐,小火车跑了三圈就停了下来,我还没有坐够呢?可是后面还有很多人在排队等着坐呢,我只好离开了。

      我们又玩了花果山漂流,我和姐姐坐一条船。小船穿过了一坐山洞,只绕了一圈就完了。我还没有玩好呢,就结束了。

       我们在公园逛到了中午就回家了。今天玩的真开心呀!  

去图书馆借书

张艺缤

      下午我和妈妈去图书馆,在路上我看到碧绿碧绿的大树,还有许多鲜艳的花儿。到了图书馆我看到有好多的书,我挑选了几本书:《致命万花筒》《果宝特攻2》《罐头小人》《巨神战击队6》《积木世界的童话故事8》《稻草人的恐怖乌鸦》还有《挤不破的房子》。我和妈妈高高兴兴地回家了。这些书可够我看一阵子了

快乐的国庆节

章睿喆
一年一度的国庆节又到来了,在这愉快的国庆长假里,我的生活也变的丰富多彩!吃、喝、玩、乐一应俱全,其中最开心的就是全家一起游玩。
10
4日下午,全家一起去动物园玩,在动物园里,有非常多的动物,有老虎、狮子、鳄鱼、猴子等等。我们走到猴子面前,有的猴子抓着铁柱子快活地荡秋千,有一只猴妈妈在帮小猴子抓痒痒,它们看上去可真幸福啊!动物园里除了动物以外,还有游乐场,有旋转木马、小火车、碰碰车、划船等等,我和弟弟玩的可开心了!天转眼就变黑了,游乐场的人越来越少了,我们也依依不舍的离开了!

爬天平山

杨宁宁

    今年国庆节,由于爸爸妈妈工作的缘故,没有办法带我去很远的地方玩,所以妈妈就选择了离我家比较近的天平山。

  今天,天气很好,万里无云,太阳公公在天上快乐的看着他下面欢乐过节的人们。妈妈带着奶奶,弟弟还有我和二姨一家人去到了天平山。那里有山有水有花草,真的好漂亮!地上还有一群不会动的小熊猫,走进一看,哦,原来是工作人员放的陶瓷假的小熊猫,我们还可以坐在上面做游戏呢!

  由于我们太小了,妈妈怕我们爬高了有危险,就没有让我们真的去爬山,所以我们几个小朋友就在奶奶的带领下在一片绿绿的草坪上玩耍了起来。等我长大了我也要爬到最高的山顶,看看我们祖国的大好河山!

 

金鸡湖的一天

金弋涵

今天,我们全家来到了美丽的金鸡湖,那里好热闹啊!有的玩风筝,有的玩泡泡,还有的遛狗...我们也迫不及待地拿出了可爱地hallo kitty风筝放了起来,风筝越飞越高,高高地在天空翱翔,我们跟着它一起飞奔,快乐地嬉笑着,玩耍着...

 

哄妹妹睡觉

刘歆月

        今天,我的瑶瑶妹妹来我家玩。下午,瑶瑶要睡觉了,我决定哄她睡觉。

        瑶瑶有一点感冒,她咳的很厉害,我想如果给她戴上口罩的话,她应该咳得就没那么厉害了。戴口罩的时候,我摸了一下一下她的额头,发现她有点发烧了,我想起以前我发烧的时候,爸爸妈妈给我用冷毛巾敷额头,我就会感觉好多了,然后我也找来冷毛巾,敷在她的额头上。瑶瑶可乖了,比我乖多了,我说什么她就做什么,我让她闭上眼睛不要动,她就乖乖的闭上眼睛不动了,然后她很快就睡着了。

        哄完妹妹睡觉,我就自觉的下楼写作业了。

国庆这一天

桂前鹏

今天是中国的节日---国庆节,我很高兴,因为妈妈和姑姑带我去苏州乐园.我们早早吃了午饭,爷爷骑车把我们送到东方之门地铁站.妈妈去买好了票.不一会儿地铁来了,哇人真多啊!我们挤了进去只好站着.不知过了多久我们到了.一看苏州乐园游玩的人更多,人山人海.各个项目都排着长长的对,和一条龙一样.姑姑说我们走走吧,妈妈拉着我的手走了一会儿.我们来到了苏州乐园的湖边,四只可爱的大黄鸭.走近一看,这里的湖水清澈.湖中还有许多小黄鸭,还有鱼虾嬉戏.这里还可以划船,打沙滩排球,想玩什么就玩什么.自由自在!这一天是最高兴的一天,因为还有妈妈和姑姑的陪伴.     

  

杭徐萌

今天妈妈给我买了一盆文竹,只见它像一棵小松树立在小盆子里,它的叶子绿油油的,长的非常茂盛。它的树根是咖啡色的,挺拔而有力。文竹代表一种积极向上的精神,我们要向它学习。

写话

李嘉怡

      前几天我很早就起床了,因为爸爸妈妈要带我去天平山玩。

      我们坐了很长时间的车才到天平山,到了天平山,我们买了票进去以后就先去爬山,爬山的时候我感觉就想爬歪歪扭扭的楼梯,其中我们爬一线天和三线天的时候我有点害怕,因为它们都很陡很窄,就象竖在那里一样,不过我还是爬过去了。我们一直爬到山顶,在山顶上拍了几张照片,然后休息了一会就下山了。

      在山下面,我们去看了空中飞车和汽车走钢丝,还看了范仲淹纪念馆,然后我们就开开心心回家了。

周烨

今天我和妈妈去上海玩了,很早就起来了,我和妈妈走到公交车站台打了个车去火车站。到了那里,我们走进里面去买了票,就去座火车了。到了上海后,我们坐上了可以到东方明珠的公交车。我们先去了老城隍庙,看见路边有糖葫芦,我想吃就让妈妈买了,真甜真好吃,我还给妈妈吃了几个呢。我还买了一直生肖是猪的小怀表,还买了玩具光头强的枪。然后才去了东方明珠。可是我们一开始在外滩的,东方明珠在对面,然后我们坐船过去了。到了东方明珠门口,妈妈就去买票了。买了上2个球的。可是人好多,排队进去排了2个多小时,我和妈妈的脚都酸了。到了第2个球往下看,风景很好。妈妈还带我去了很高的地方,下面是玻璃的,往下看时很吓人,很高很高,但我不怕,我还让妈妈拍了好多照片。玩好了,我们去坐火车回家了。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017