注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

四(4)《小桔灯》第20期  

2014-10-24 17:15:57|  分类: 2011级4班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

园区文萃小学四(4)班  写话专刊

20142015年第一学期   20  

主编:肖虹

本期出刊日期: 2014926

 

 

(许静萱)

“哈哈哈……..”咦? 那边怎么这么热闹呀?原来四(3)班和四(4)班在举行骑单车联谊会呀.

老师让我们班和三班举行一个骑单车PK,同时也让我们看看他们是怎么骑的.

同学们都在起跑线上,个个虎视眈眈,就像箭在弦上,随着一声令下,同学们冲上了跑道,他们娴熟的扶着车把,脚不停的用力踩着踏板,像子弹一样的冲出去,我们呼喊着,加油!加油!   大家都在为各班班级的同学加油, 打气. 跑道上只留下了他们奋力拼搏的背影.我们的眼睛也随着他们的背影转动起来.

紧接着,我看到第一名了,越来越清楚了.第一名向我们冲来了,王陈惜,是王陈惜第一名.他满头大汗,气喘嘘嘘的,我们为他高兴,第一局三班输了.

三班好像不服气呢!我们进行了第二局的骑单车PK,这局我们派上了夏天晨和其他同学,果然, 夏天晨很快的冲向了第一,离终点越来越近了,我们都在加油,欢喜. 但是他不小心摔倒了,幸好没有受伤,我们班落下了,这次四班输了.

接下来是三班会骑车的同学交我们四班不会的同学,我骑上了‘‘老师”的自行车,在‘老师”的帮助下,我的脚轻松的踩了上去,慢慢的往前骑着,本来以为骑单车很简单嘛,结果,我开始东倒倒,西歪歪的了,很快我就掉下来了,不过我不能放弃,我又努力的踩了上去,这次好多了,我越骑越快,当到了拐弯处,感觉有点控制不住车子了,当我要刹车的时候,有点刹不住了,只好用脚来顶住地上,好险!总算是停下来了。

 

 

将友谊进行到底(王昱辰)

“碰碰......”疑?是谁撞在了一起,哦原来是他们在骑自行车呢。我们也一起去玩了。

我们四班有九辆车,而三班有好多辆。这样三班、四班PK大赛来开了帷幕。比赛开始了,我也参与其中。开始大家用熟练的技术,想一颗子弹射了出去;大家你追我赶、互不相让。我排第二,鼓足劲、费了九牛二虎之力才冲到了第一,快到终点时,我终于笑了。谁知又被超了,我又变成了第二。可恶,由于松懈拿了个第二。还好得第一的是四班的同学。经过PK,四班第一,噢耶!好开心啊!

下来就是会骑自行车的教不会骑的。骑车三大要领:开始骑的姿势是最重要也是第一要领;第二要领是速度,二必须掌握第一要领才可以;第三要领是下车。我开始教了,旁边的同学都指手画脚的,希望他快点学会,心急吃不了热豆腐,要脚踏实地地一点一点教他们,经过我长时间努力,他已经掌握了第一要领,我对他说:“加油努力啊!”他说:“你比我爸爸教的还要好。”我“呵呵”笑了。接着我让他运动一下,运动完以后,开始教第二要领——追求跟流星般的速度。我看到别人的徒弟都骑的很好,我得进行“突袭”。我在后面扶着他骑,等他骑稳了以后,我悄悄地松开了手,没想到他也可以骑得很快。经过我辛苦地指导,徒弟会骑车了。我高兴得手舞足蹈、无比兴奋。

快乐从不会多逗留,“嘀铃铃、嘀铃铃......”那可恶的下课铃在我耳边响起。我在这既感受到了胜利与疯狂,也交到了新的朋友。

三班、四班友谊自行车赛圆满结束!

 

风(王昱辰)

谁也没有看过风,

更何况你和我。

但是波浪轻轻波动时,

我知道风在这儿度假了。

 

谁也没有看过风,

更何况你和我。

但是竹林悄悄倾斜时,

我知道风在这儿玩耍了。

 

谁也没有看过风,

更何况你和我。

但是门在轻轻震动时,

我知道风到我家做客了。

 

谁也没有看过风,

更何况你和我。

但是花儿轻轻摇晃时,

我知道风在这儿跑步了。

 

谁也没有看过风,

更何况你和我。

但是树叶“沙沙”发响时,

我知道风在这儿打滚了。

 

风,

永远是我们的朋友。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017