注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

一(4)班《追梦草》第四期  

2014-10-24 17:09:09|  分类: 2014级4班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

顾钮悦:

2014年10月10号 晴

今天,爷爷买了六只蟹准备烧面拖蟹。爷爷把蟹放在水池里养着,但是等爷爷烧菜时发现少了一只蟹,爷爷找遍家里每个地方也没找到。吃过晚饭,我和妈妈坐在沙发上看书,听到我的玩具桶那边发出喇啦啦的声音。我和妈妈有点害怕,妈妈走到玩具桶那边扒开玩具一看,哇噻!蟹居然在我的玩具桶里。妈妈一把抓起那只蟹,蟹叉开大脚挣扎着,我找来了袋子让妈妈把蟹装进去,放到冰箱里。我对着蟹说:“看来只能下次再吃你了哦。”

 

顾钮悦

2014年10月18日 睛 今天

妈妈和我参观了苏州籍建筑大师贝聿铭爷爷设计的苏州博物馆。苏州博物馆远远望去像一个个各种形状的盒子搭起来的建筑。走进博物馆看到了各种瓷器,玉器,书画,青铜器。给我印象最深的是:五代秘色瓷莲花碗和真珠舍利宝幢。参观完苏州博物馆,我觉得古人真是心灵手巧,给我们留下了这么多的宝贝。从博物馆走出来后,我和妈妈又去了苏州的平江路,妈妈给我买了号称平江路最好的苏妃奶酪,为什么叫苏妃奶酪,好奇怪的名字,但是好吃死了。还有我发现整条平江路好多店铺的招牌都是用繁体字写的,我想用繁体字写招牌就是因为平江路是一条历史悠久的老街,以前古人都用繁体字书写,这样才能体现平江路的特色。

 

 

张欣妍

2014.10.16  星期四   晴

今天,妈妈看我连着打了好几个喷嚏,洗澡时,怕我感冒开起了浴霸。平时看浴霸也很平常,就是旁边两个大灯,中间一个网状的,是换气的。可是开起来却厉害的很,大灯不仅能照明功能,还有取暖功能。妈妈每次开浴霸都会唠叨几句,浴霸光太强,你不要看浴霸,对眼睛不好。我听了,笑着对妈妈说,妈妈,我知道了,您以后不要叮嘱我了,因为我真的已经记住了!

许家印

10月13日     星期一     晴  

   今天天气特别好。我怀着无比激动的心情走进校园,因为今天是个特殊的日子——我即将加入中国少年先锋队。我觉得很光荣。

我上学以来,一直很努力地去做每一件事,所以老师和同学们都觉得我表现好,我才能够被选上。以后我将更加努力地去学习,去做好每件事。

晚上,妈妈看到了我的入队照片,特别开心,说我长大了。还把照片发给了爸爸看,爸爸看了也一定会很开心的。

     今天真开心!

 

许涵杨

2014年10月1日             星期三           晴

       今天晴空万里,我们一大早就出发去无锡看望老太公和老太太。一路上我看到杨柳弯弯在河边、小桥弯弯在河上,还有来河边钓鱼的人们。路边开满了鲜艳的“美人蕉”,有的是橙色、有的是黄色、有的是红色。他们就像在欢迎我们。成片的葡萄架上结满了又大又圆的葡萄。

       太公和太太已经93岁高龄了,他们虽然头发花白、耳朵也不是很灵敏了,但是很精神。我们走的时候他们依依不舍地拉着我们的手。祝愿他们身体健康、平安!

许涵杨

2014年10月5日            星期日           晴

      今天我和爸爸妈妈去菜场,我们买了红彤彤的番茄、细细长长的豇豆、张牙舞爪的大螃蟹、金黄色的蛋饺、大大圆圆的葡萄、还有白白的小蘑菇,我想到了一首歌曲“采蘑菇的小姑娘,背着一个大箩筐,森林里的蘑菇多,多呀多的采不完”。我学会了买东西前要先问价格,再称重量,最后付钱哦!

          下午我用粘土作了一根七彩棒棒糖,它就像彩虹一样,看上去美美的、甜甜的!

 

许涵杨

2014年10月7日            星期二          晴

        今天上午我们一家四口去了动物园。一进门我看见了鸵鸟,巧虎里说:它是最大的鸟,虽然它不会飞,但是它有细细长长的腿,所以跑的很快哦!长尾狐猴的尾巴特别漂亮是黑白条纹的,而且一直竖的笔直笔直的。火烈鸟身上的羽毛是红艳艳的,很漂亮。它们都是一只脚站立,一动也不动,就像在比赛“金鸡独立”呢!不知道是不是因为今天的太阳暖洋洋,老虎、狮子、黑豹都在睡懒觉呢!两只棕熊胖胖的很可爱。看完动物,我们来到东园,租了一只小船,我和弟弟轮流做船长,最有趣的是开过弯弯的小桥洞,一定要把握好方向盘哦。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017