注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

四(1)班 幸福手迹 第39期  

2014-10-26 20:34:07|  分类: 2011级1班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《一片小树林》(无名氏)

    《一片小树林》是73去图书时老师送给我们的。

     这本书是王一梅老师写的,写的非常好。里面有许许多多的好词、好句。我在读这本书时有的让我开怀大笑、有的让我十分感动、还有的让我像盖上了一层厚厚的毛毯一样温暖。我最喜欢《一片小树林》里的杨瑞清校长,因为他懂得生命如此神奇,要追求生命之为的魔力,还有只有他才知道孩子犯了错不能已打为主,一定要去和他(她)认真地交流或者谈话,这样他(她)才会更明白去把不足的改正。我还喜欢刘奶奶,因为刘奶奶年纪大,单她天天坚持着给五里村小学做校工,她还大五里村小学当做自己的家,在小学旁的水稻田里种上了蔬菜,给孩子们补一补身子,这样才有好的精神学习。

    读了《一片小树林》让我知道了很多也让爸爸妈妈明白了很多。


两个问题(尹思彤)

 

妈妈:我给你们俩出两个很难回答的问题,谁回答出了第一个,我就不要求她回答第二个了。现在我问第一个问题:谁知道自己有几根头发?

我:我知道,我有好多好多好多根头发。

妈妈:那具体是几根呢?

我:妈妈,这已经是第二个问题了。

妈妈:好吧,那么佳佳,你知道自己有多少根头发吗?

佳佳:嗯,我知道。

妈妈:那是几根呢?

佳佳:是九万九千九百九十九根。

妈妈:你又是怎么知道的呢?

     佳佳:我是随便猜的。

     (妈妈无语·······                  

   

假如妈妈有8只手(许志杰)

妈妈既要上班又要做家务。

要是妈妈可以两只手泡粥,两只手换上衣服,一只手整理我的床,一只手整理我的哥哥的床,一只手整理她自己的床。一只手拖地。上班回来,妈妈可以两只手烧饭,两只手烧菜。两只手收衣服,两只手叠衣服。晚上,妈妈可以一只手给我倒水,一只手给哥哥倒水,一只手给爸爸倒水,一只手给她自己倒水,两只手给自己洗澡。一只手给我盖被子,一只手给哥哥盖被子。周末,中午,妈妈可以两只手烧饭,两只手烧菜,四只手整理房子。

但是,想有八只手是不可能的。我决定叫哥哥和爸爸一起帮妈妈做家事,不能让妈妈累坏了。要开开心心的过暑假。



 

                              夏天的雨(王子茜)                                                                              

“哗”!突然,一阵倾盆大雨像泉水一样下了起来,像这样突入袭来的雨可真少见,应该是小云朵不听话被云朵妈妈骂了吧,然后,小云朵就哭了。                   

哗啦啦的雨声,像好听的乐器一样打在地上发出‘沙沙’的响声,我静静地听着,并轻轻地哼着它的旋律,原来雨滴也能演奏乐曲呀!我不做声,享受着这欢快的旋律,突然,雨下得越来越大,像受了惊吓似的不停的下,夏天的雨一会滴滴答,一会滴答滴,演奏着不同的乐曲,真美妙呀!                                                         

这就是夏天的雨,会唱歌的雨!


“神探”老妈(张新娣)

今天,妈妈要出去买菜,我高兴地一蹦三尺高:“哈哈,可以看电视了!”正当我看得津津有味时,突然,门“砰”的一声开了。

我赶紧关掉电视,这是,妈妈已经来到了我的身边。我惶恐地问:“你怎么这么快就回来了?”

“这不关你的事,你在家里干什么?”妈妈像发怒的狮子一样吼道。

“我,我,我在休……”我的声音像蚊子一样小。

妈妈严厉地说:“哼,说实话,在家里干嘛?”

我心虚地说:“没干什么。”

“还不老实!”这时,妈妈的脸拉得老长老长的,像黄瓜一样。

“啪!”妈妈的手落到了电视机上说:“在家里看电视,不承认还骗人,当我是傻子。电视机还是热的!”


游虎丘201474日(陈学知)

今天是个风和日丽的日子,我们全家人要到古色古香的虎丘游玩。虎丘是苏州著名的景点之一,那里树木葱茏,景色怡人。

虎丘入口处的街道人流如潮,各种小商品琳琅满目。再往里走,映日眼帘的就是一座高高的很古老的塔,这就是虎丘塔。

虎丘山的半山腰有许多古代建筑保持的很完好,山上奇形怪状的石头上布满了青苔。游人围在池塘边欣赏着这里的美景。含苞欲放的荷花,小鱼,小乌龟在水里自由自在的嬉戏。我们往山上走着走着,又发现了一条飞流直下的瀑布,泉水在小河里迅速流淌,我把手伸了过去,感觉清凉清凉的,仿佛是一场刚刚下过的倾盆大雨。

虎丘山的山顶更是一番欢乐的景象,虎丘塔高耸入云,旁边游人如织,他们在一起欣赏着山上的美景,谈笑风生,拍照留念。真是快活极了!塔的后面有一处古老的庭院,院子里陈列着各种古代红木家具,还挂了一些古人的图像,有白居易、骆宾王等一些著名的诗人。

虎丘的景色真令人流连忘返。


猜一猜(庄少航)

他有一头乌黑的短发;白白的脸上有一对弯弯的眉毛,像一座弯弯的拱桥;眉毛下面有一双又大又圆的眼睛,每次遇到难题的时候,眼珠一转儿,就会写了。

脸的最下面是一张大大的嘴巴,每次笑的时候都会露出一排整洁的牙齿。

他还有一个迷人的小酒窝,你猜出他是谁了吗?

他就是我,你们没有猜出我对吧!

 

 

 上海之旅(李烨)

8月初,我和妈妈,三姨,表弟,表妹,还有阿姨我们一起去上海。

我们先到了东方明珠,因为天气原因只能外观东方明珠,它由几个球组成的,上面还有一个线。晚上东方明珠一会儿变红色,一会儿紫色,一会儿绿……真好看。

然后我们坐隧道前往外滩,在外滩有阵阵微风吹着很舒服。在那可以看到东方明珠,及各国建筑。

小表弟表妹平时难得出去玩,对坐地铁,高铁都是头一次。玩的都不想回去了。


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017