注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

四(1)班 幸福手迹 第41期  

2014-10-26 20:35:33|  分类: 2011级1班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寄语

愿你快快脱去幼稚和娇嫩,扬起创造的风帆,驶向成熟、驶向金色的海洋,在知识的海洋遨游!

希望你快乐、勇敢、自信,健康地成长;新学期的漫长路途中还有无数次的考验等着你。希望你改掉自己的坏习惯,发挥自己的潜能,一路记下这学习的美丽风景。

花有重开日,人无再少年。学习就像跑马拉松,带着坚毅和快乐的心情去尽情体现吧!

相信自己!没有最好,只有更好!

孙张懿凡妈妈

 


祖国的花朵和宝藏(孙张懿凡)

今天是正式放假的第一天。老师说过我们是祖国的花朵,既然是花朵,就应该有习惯。虽然是第一天,但我们不能暂停开放。

暑假有2 个月的时间等待我们开放,不仅有我在开放,全世界的儿童都在开放着努力着。只要我们努力,就能获得更多的宝藏。然而宝藏谁都有可能得到,也有可能得不到。

努力开放这就是宝藏给我们的启示。

 

秋天的景物(庄少航)

      秋天的景色很多,有黄灿灿的菊花;有红通通的枫叶;还有金灿灿的桂花.

      秋天是丰收的季节,有黄色的桔子;有大大的南瓜;还有红通通的苹果挂在又大又高的树上.

      小草.树叶,小花都变黄了,只有枫叶变的火红火红的,这让我想起了杜牧的一首诗词山行”,难到杜牧和我都非常喜欢深秋的枫林?

 

 

 

游八达岭长城(许志杰)

  8月1日,早上6点,导游就带我们向八达岭长城出发。

  因为八达岭长城在北京的郊外,所以8点才能到那儿。到那儿后,导游说:“不到长城非好汉。”我想:我来到了长城,就一定要当一次好汉。

  我和爸爸、妈妈、哥哥一起爬了上去,长城不像楼梯,全是台阶,而是一断是45度的斜坡;一段是台阶。

  登上长城的顶部,我看到了长城的全景。长城像一条巨龙缠绕在山上,一个个烽火台就像巨龙背上的鳍,真壮观啊!

  我不禁佩服我国古代劳动人民的智慧。

  啊!长城,我以后会去其他省市看你。

 

 

 

 

 

 

 

 

开心的小画家(许彬)

   从前在蜡笔王国,有十四个小蜡笔是好朋友,它们天天在一起画画。

   它们分别是红...绿.......咖啡...土黄.因为它们都是好朋友,组成了画家,一天它们在报名了画刊,它们去美丽的树林里画画。

红画太阳.橙画桔子和橙子.黄画落叶.绿画果子和小草.青画没成熟的桔子和葡萄.蓝画天空.紫画成熟的葡萄.白画飘悠悠,变化无常的白云.黑画弯弯曲曲的黑色小路.金画强烈的阳光.咖啡画粗壮的树干.粉画花朵.灰画迷雾.土黄画大地.就这样一幅美丽的秋天景色画好了。在画刊比赛中获得了第一名被称为最神的画家。

这个故事告诉我们要团结,团结就是力量。

 

我的阅读故事(唐伟杰)

阅读,是我曾经最害怕的事情,偶然的一次机会,我从同学那儿看到一本{ 查理九世},从此一发不可收拾,迷上了阅读。

吃饭想看,睡觉想看,上厕所也想看。

记得有一次,我在写作业,吃午饭了,我说上厕所,一下子拿起书转脸就往厕所里跑,过了半小时,妈妈:“你怎么这么久”,我说好了好了。又看了一会才把书藏在衣服里出来。

还有一次,我妈妈叫我睡觉,我假装睡觉,看妈妈睡熟了,我便开起灯,看起书来。我又激动又紧张。激动的是书中的情景很搞笑,紧张的是被妈妈发现,想什么来什么,妈妈突然醒来,你怎么还不睡觉。我一下子躲在被窝里。

现在我越来越喜欢阅读了,我看了冰波老师的书,还看了三毛流浪记......

我从书里知道了很多做人的道理,以后我会看跟多的书,懂得跟多的道理!


“长颈鹿”(庄少航)

从外表上来看,它像一只长颈鹿,它的脖子长得像一棵很大的树,其实,那一块是划线的部分。头上有两只长长的触角,脚也非常的长,大概有2~3米多吧,长得连猴子也爬不上去。

其实啊,这是一把“长颈鹿”尺,是陪伴我多年的好朋友。

在我写作业的时候,常常要用到它呢!

它的功能分别有三种:一个是直线;二是画波浪线; 另外一个是画出一个美丽的长颈鹿,只需要描一描就可以了,再加上一些美丽的颜色就可以了,一只可爱的长颈鹿就出现了。

我非常喜欢它。

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017