注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

四(1)班 幸福手迹 第42期  

2014-10-26 20:36:19|  分类: 2011级1班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


模型(孙张懿凡)

今天,我早早的在家里久等着妈妈回来,因为妈妈说帮我在网上买的模型今天会到,对于模型方面的问题我有很多想知道的答案,比如说模型难不难,不知道自己会不会做。这些问题只有等妈妈回来才能解谜。

我等啊等啊,终于,妈妈打来了一个电话告诉我说:“你和弟弟的模型都到了,我马上要到家了。”这时,我又惊又喜,做好了充足的准备,把我的小工具箱早早拿了出来,正在准备时突然间家门打开了,看见是妈妈,我心喜若狂,连忙问妈妈,我们的模型呢?妈妈笑了笑说:“不就在这里吗?”

我高兴地把妈妈手中的购物袋取下,把我自己的放回了房间,先把弟弟的小汽车拆开,先帮他拼好,我既能练练手,又能避免我在拼自己的模型的时候弟弟来打扰我。第一次我没成功,第二次终于成功了。

我拼着拼着越来越入神了。晚上,我再拼自己的机器人,一个螺丝拧不上去,我就想其它的办法拼。最终在我自己的努力下把机器人拼好了。

 

小瓷猫(尹思彤)

瞧,这只小猫咪,趴着身子,闭着大眼睛,头枕在雪白的小爪子上,无忧无虑,睡得正香呢!看它睡觉的样子,像是在做什么美梦呢!

这只睡懒觉的小瓷猫做工细密,连细微的地方都雕刻得一丝不苟。小猫咪背上的花纹粉中点缀着黄星,大脑袋上黑粉相间的花纹,显得可爱极了。小猫咪的双眼安然地合闭着,小嘴紧闵着,睡得好甜好香好舒服。

 

美丽的春天(张新娣)

春天真美啊!

小草从黑黝黝的泥土里钻了出来。它伸了伸懒腰,东张张,西望望。啊,好美呀!我也要快快长大。于是,他又向上挺了挺身子。在几阵春雨的滋润下,小草又长高了,看,小草在翩翩起舞呢!

各色各样鲜艳的花开了,有黄的,有红的,有蓝的……五颜六色,千姿百态,像赶集似的聚拢过来。看看这朵很美,看看那朵也很美。一阵微风吹过,小花的清香引来一群群蜜蜂,它们忙着采花粉。蝴蝶也来了。它们在翩翩起舞。

河边的大柳树可爱臭美了!它们梳理着自己的头发,把小河当成镜子美滋滋地照着,一阵春风吹来,柳树的枝条随风飘荡,想一个婀娜多姿的少女。这时,我想到了贺知章写的《咏柳》,我情不自禁地吟诵起来:

碧玉妆成一树高,

万条垂下绿丝绦。

不知细叶谁裁出,

二月春风似剪刀。

小河清澈见底,如同一条美丽的哈达,唱着歌,伸向远方。一群小鱼快乐的游过来,明亮的小河漾起了一道道波纹。

可爱的小燕子从遥远的南方赶了过来。春风托着小燕子的尾巴,好像一把剪刀,一下子,它从这棵树飞到那棵树。小朋友们脱下厚厚的棉袄,穿上了春装。它们有的看书,有的写字,有的读书。房子里传出去了阵阵朗朗读书声,我想:我也要抓住这大好时光,努力学习,于是我加紧步伐往回走……

啊!我喜欢春天。


水上世界(庄少航)

昨天,我和爸爸妈妈,还有张阿姨,陈阿姨,丁元舒妹妹去了水上世界玩,玩的非常开心。

我们开车来到了不上世界,突然,下起了毛毛细雨,我们用自己最快的速度跑去买票口去买票,然后进入了水上世界,去交钱拿胃储物箱的钥匙,然后再去更换了衣服,换完衣服我们就进去玩了。

一开始,我们先去海浪池去玩了,我们随着波涛漂来漂去,有时候,它掀起的浪比我的个还要高,直往我身上扑,呛死我了呢!然后我们玩了一会儿就去玩漂流了,一开始,我和不妹妹在漂流船上面玩的,但看到大人在下面很好玩, 我就和小妹妹在漂流池下面玩了,换成妈妈和陈阿姨在漂流船上玩了.我看见大人们原来也这么贪玩.玩完漂流后,我和小妹妹又回到了海浪池,因为身高的问题,我和小妹妹都不能玩.而且我们喜欢在漂流池里漂来漂去的感觉,仿佛在大海里一样。

在回家的路上我已经精疲力尽了,后来就一直睡到了家才醒。

 

令人开心的一刻(陈学知)

今天是世界怀的决赛,阿根廷和德国队的最后一场球赛,我早已设好闹钟,时间一到便迫不及待地跑到电视机前观看。

现场的观众接二连三的进入赛场准备观看比赛,他们有的兴高采烈的欢呼着;有的把自己打扮着小丑模样;有的把自己脸上画上一面阿根廷国家的国旗;还有的把扮成长胡子的老公公。

这时队员们开始陆续出场了,首先要分别唱自己国家的国歌,接着双方对员互相握手。然后再开始做热身,这样为了防止股肉拉伤。

进入比赛了,双方互不相让,谁也不让谁,比赛很激烈,但是过了90分钟双方还是没有进球 ,分不出胜负。两个队的队员虽然已经个个筋疲力尽,累得汗如雨下,但是还是不甘示弱。再看看现场的观众有些累得快要睡着了。

突然,比赛还剩下5分钟时,德国队踢进了一个非常漂亮的球,我觉得不可思议,惊讶极了。这时全场也开始沸腾起来了。德国队员更是激动得团团抱在一起,有的队员更是在地上打滚。球迷位开始跳狂欢舞,我也开心得在沙发上蹦来蹦去。

运动员的精神值得我们学习,不到最后一刻决不放弃。我希望中国队也能进入世界杯比赛。

 

橡皮和修正带(许志杰)

小时候。写字用铅笔,错了,我们就用橡皮彻彻底底地擦去,不留一点儿痕迹,使纸张清洁,字迹清楚。

长大了,我们用的是钢笔、圆珠笔,错了,就用修正带涂去。白色的液体便掩盖错误。但是纸上却留下了与纸质极不和谐的痕迹,静悄悄地显示这儿原来是错的。

小时候,做错了可以承错误,认认真真的改来。让自己当一个好孩,我们纯洁而无暇。

长大了,我们学会了撒谎、狡辩、抵赖……明知自己不对,却又一遍遍的涂上了浓浓的“修正带”,然而欲盖弥彰自己。

那么,我们一定要在心里时刻准备一块橡皮,提醒自己一定不能写错字,不能涂涂改改,把自己的错加得更深。

我的读书故事(许彬)

在我读一年级时候课文书看都不看一眼,每天只知道看动画片。在三年级的暑假里,我把以前的旧书翻了一遍。看到爷爷一定有办法这本书感到很好奇,又重新看一遍。这本书说的是爷爷怎么废物利用,把旧的被套变成外套,把外套变成马夹,把马夹变成领带,把领带变成手帕,把手帕变成纽扣。这本书告诉我们要学会废物利用,要节约。

有一次我家的床单有一个洞,我告诉妈妈不能把它扔掉可以把床单改成枕头套。妈妈对我看了看,问我你是怎么知道的,我得意地说在爷爷一定有办法里学来的。

从这次以后我就喜欢看书。十万个为什么可以让我了解水星金星木星天王星……。

 

谢谢你,夏天(王子茜)

今天是处暑,也就是说夏天的最后一天,眼看,夏天就要走了,真有点舍不得呀!

虽说,夏天很热,但是,夏天给人们带来了快乐,人们睡在空调里,躺在凉席上,多舒服呀!谢谢你,夏天。

夏天,农民们到田里播种,种菜,虽然热得满头大汗,但也是值得的,因为没有夏天,人们哪能吃得上那么多可口的饭菜呢?谢谢你,夏天。

夏天,人们辛辛苦苦洗出来的衣服一会会功夫,就被炎热的太阳晒干了,这样,那么一点辛苦也是值得的谢谢你,夏天。

你看,夏天对我们多好呀!至今,他就要离开我们了,真是舍不得,我不得不说一声:“谢谢你,夏天,再见了!”

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017