注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文苑——苏州工业园区文萃小学作文博客

以文会友,萃取精华。文萃人用心做教育,用爱谱篇章。

 
 
 
 
 

日志

 
 

四(1)班 幸福手迹 第43期  

2014-10-26 20:38:15|  分类: 2011级1班专刊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

洛克王国读后感(唐伟杰)

我看了洛克王国知道了要学会爱自己。

这本书的主人公是龙星、奥多、法比亚、小桃和鸡牛部队,鸡牛部队总是说:“我们就是,人间人打、花见花残、

车见车爆胎的大反派!”龙星总是说: “我是谁咯?我就是——传说中一鸣惊人、十里飘香、千载难逢、万中无一的圣龙骑士呀!”他们俩说的话都让我感到哭笑不得!

“三男不听话,我就骂骂他”,小桃的话让我知道,千万别惹女人,后果是十分严重的。

我的感想,每个人不能自夸,要谦虚,还要帮助别人,就会感受别人的爱。

  


                         

剥花生(张新娣)

“啪!啪!”“哈哈哈……”教室里成了欢乐的海洋。这是怎么回事呢?请听我细细道来。

今天作文课上,老师满面春风地走了进来,神秘地对我们说:“同学们,今天我给大家带来了一个谜语让你们猜一猜。”“什么谜语?”同学们异口同声地问。“麻房子,红帐子。里面睡了个白胖子。”老师笑着说。话音刚落,有的同学就轻声嘀咕,有的同学苦思冥想,有的窃窃私语……突然,潘欣熠同学兴起了小手,老师就让他回答,他胸有成竹地说:“是花生!”“对了!”老师拍案叫绝,老师从包里拿出了一大包金灿灿的花生,一阵香味扑鼻而来,同学们都馋得直流口水。老师一边给我们发花生,一边对我们说:“现在我们进行一场剥花生比赛。”“好。”同学们异口同声地说。我想剥花生真就像张飞吃豆芽——小菜一碟,我肯定能拿到第一名。比赛开始了,同学们低着头,眼睛盯着手中的花生,用大拇指、食指和中指一按,再一扳,花生米像调皮的孩子蹦出来了,我专心致志地剥着,一个,两个,三个……突然有个同学说剥完了,比赛结束了,邓皓宇第一名,林婧怡第二名,潘欣熠第三名,我第四名……同学们个个看着自己剥完花生,竟忍不住地吃了起来,教室里沸腾起来。

“哈哈哈……”教室里成了一片欢乐的海洋。啊!剥花生真有趣!

聪明的小白兔(张新娣)

     冬天的早晨,北风“呼呼”地刮着,雪从天空中纷纷扬扬地落下来。

     小白兔对妈妈说:“妈妈,我想去外婆家玩。”妈妈严肃地说:“要去你自己去吧,我要去上班。”“好呀!好呀!”小白兔高兴地说嚷着。于是,小白兔就系上雪白的长围巾,撑上了小花伞,向外婆家走去。小白兔走呀走呀,来到了一片大森林。

森林里可美了!大树穿上了白色的盛装,小草也盖上了白被子,天上的雪花像精灵一样,纷纷地落下来,到处白茫茫的。这时,小白兔情不自禁地吟诵起来;“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”小白兔边走边哼着歌。突然,它觉得有什么东西跟着自己,就转头一看。呀!是一只凶猛的大灰狼正在对自己龇牙咧嘴呢,它的口水直流三千尺,眼睛绿莹莹的,直盯着小白兔,小白兔趆走趆快,它的眼珠骨碌一转,想到了一个好办法。它跑到枯井前的两树中间,把白围巾系在树上,而自己躲到树后面,假装害怕地说:“好可怕,好可怕中。呜呜……”大灰狼盯着小白兔,并没有看到白围巾。大灰狼跑过去,被白围巾绊倒一头栽枯井里去了,它怎么爬也爬不上来。小白兔一蹦一跳地来到枯井边,大灰狼气冲冲地说:“我要吃了你。”“好,我给你吃‘大饼、油条、蛋糕’ ……”它一直把大石头扔下去,直到填满为止。

最后,小白兔高高兴兴地去外婆家了。


小河边的怪物(陈学知)

参观完爸爸的学校,我和爸爸顺便回了一趟老家,这里青山环抱、树木葱茏。

我们提着竹篮来到小河边捉鱼,爸爸把篮子放到前面挡着,我在后面赶鱼。我看到另一边有很多小鱼,就对爸爸说:“那边有一大群鱼,但是水流太急不太好过去,我们可以去试试。”说完我小心翼翼地走过去。突然,我有新发现,大声叫到:“有黄鳝,快抓”。爸爸低头看了看:“那不是黄鳝,而是水蛇。”我吓得赶逃跑,那条水蛇速度飞快,一下子从我脚边窜了过去,我“啊”一声大叫起来。

爸爸告诉我:“水蛇是没有毒的,它专吃老鼠,但速度飞快。”说话间,又有一只两寸长的大黄蜂从我们前面飞过,我吓得浑身发抖,立刻跑到岸边。结果又看了一只蜻蜓在水面上飞来飞去,我跑得比爸爸三倍还快。

小河边的动物虽然有点恐怖,但是本领都很大,水蛇可以捉老鼠,蜜蜂可以采蜜,蜻蜓可以吃蚊虫。

 

上方山(陈学知)

今天,爸爸妈妈带着我和弟弟去上方山玩。那里青山环抱,树木葱茏,是个著名的风景区。

一进门就看到了清澈见底的池塘,里面很多鱼儿在快乐的游来游去。池塘的左边山顶上矗立着一个金光闪闪的大佛,很慈详的盘坐在那里。接着我们沿着山路继续往上走,我们了很多石阶才爬上去,我第一名爬到了到了山顶,山顶上是一座塔,再放眼远眺,只见山脚下的房子瞬间变得很小。

我们围着山顶走了一圈,只见山顶上很多老人,有的在拜佛,烧香,有的嘴里还在练着一些我听不懂的话。爸爸说那是在读佛经。我拿着望远镜对着远处观看,发现了一处处高楼大厦,一条条笔直的马路,山下又是现代化的城市

上方山真是个景色怡人的地方。

 

 

自行车(陈学知)

我以前有一辆自行车,但现在骑有点小了,腿伸不直,而且老是容易坏,骑起来咯吱咯吱响个不停,一直想让妈妈再重新买一辆。特别这几天,我看好朋友杨烜,唐伟杰都有了新车,真是羡慕不已。

终于妈妈决定也给我买一辆了,我真开心,一大早,我们来到了欧尚超市,一进门就是迪卡侬了,我像火箭似的冲了进去。

来到专门卖自行车的地方,只见一辆辆崭新的自行车接二连三的摆放在架子上,我仔细的挑选了一款绿色的,因为绿色的看起来很环保。试骑了一圈,又让店员帮我们调试了座垫高度。我很满意妈妈便帮我付了钱买下了。

我从超市一直骑着新车回家,路上经过了许多的红绿灯,妈妈一个个教我怎么样识别它们,怎么样安全过马路,终于我们顺利回到家。我迫不及待地找杨烜一起试车。

吃完晚饭我们又来到小区的广场里,新车骑得又轻又快,好多小朋友在一起比赛,我们一直玩得很晚才回去。

 

 

 

钢琴考级(陈学知)

    今天,我要去参加上海音乐学院的钢琴考级,心里十分紧张,如果没考过的话,妈妈说上次买得自行车的钱就得让我自己来付,我算了一下这得要我做多少家务才能赚足啊!

   一大早,刚刚下完一场绵绵细雨,空气十分清新

   路上很堵,我们急急忙忙来到人民路第二十六中学签到,差一点就要迟到了。我在一号考场,居然是最后一个考的,只好在场外等待,等了好久,终于轮到我考了。我先向评委老师问好,然后上琴,开始弹考级的曲子。我弹得速度飞快,十分熟练,可是弹复调的时候错了一个音。最后下琴,老师说我弹得有点急,速度要放慢一点。我点了点头。拿着准考证,走出了教室。

分数要等到下个月才能知道,希望可以考个好成绩。

 

 


 

登山(许志杰)

  很久以前,一只恐龙在无边无际、一望无际的大草原上观看着各种各样的动物,有牛,有羊,还有马……

  一只蚂蚁入过它,还以为是一座巨大的山,想了想:呀!这里有一座大山,我爬上去,一边吃,一边休息,一边看风景,那样该多好啊!

  于是蚂蚁就不顾一切的往上爬山,刚爬到一半,发现“地震”了,又发现没有石头落下来,又继续往上爬,爬呀,爬呀,爬呀,爬呀……

  小蚂蚁累了,打算休息一会,休息了一会,小蚂蚁又开始往上爬。

  爬到了山顶的蚂蚁很得意,这时恐龙发现了蚂蚁对它说:“我是恐龙。”

  蚂蚁从高兴、兴奋变成了失望和哀伤。

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017